Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.01.21

AXIS Capital отказывает нефтегазовым проектам в Арктике в страховой и инвестиционной поддержке
18.01.21

Убытки британских страховщиков по риску COVID-19 превышают 1,8 млрд фунтов - ABI
18.01.21

В РФ хотят ограничить доступ неквалифицированных инвесторов к сложным страховым продуктам
18.01.21

В Великобритании одобрили специальный инструмент Ллойда для привлечения новых форм капитала
18.01.21

В США выдали первую лицензию криптобанка

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Что может страховая отрасль или Коронавирус Vs глобальное потепление

Пандемия COVID-19 напомнила организациям как страховой отрасли, так и за ее пределами, о важности серьезных и редких событий. Но изменение климата представляет для мира гораздо больший риск для существования, чем COVID-19. Пандемия коронавируса будет «каплей в море» по сравнению с глобальными потрясениями, которые могут произойти из-за изменения климата в предстоящие десятилетия. Поэтому давайте, как отрасль, воспользуемся возможностью – это действительно возможность играть ключевую роль и делать добро, но также и вести хороший бизнес.

Роуэн Дуглас: руководитель Центра по вопросам климата и устойчивости Willis Towers Watson
Правило успеха
"Чем раньше мы начинаем действовать, тем больше у нас шансов"
Страхование

 


Мнение профессионала
Уровень убыточности ОСАГО в Украине 55% и он растет, однако до цивилизованного рынка пока не дотянул - член Нацкомфинуслуг
13.06.17

По итогам первого квартала 2017 года и рисковый рынок, и рынок страхования жизни по чистым премиям показал снижение. В чем причина и что ждет рынок в будущем, в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Денис Ястреб:

Страховые компании я делю на группы: одни стараются, что-то развивают, у кого-то получается, у кого-то нет. Вторая часть, это те, которые не стараются, так как пришли сюда не за этим. Это те, которые нас покидают периодически, те которые нечестно работают и портят имидж всего нашего рынка, всего хорошего, что мы пытаемся сделать, я имею в виду, не комиссию.

материалы в тему:
Если брать полностью 300 компаний, то те, которые хорошие, их меньшинство, их очень мало. Каждый день сталкиваясь со страхованием, со страховыми компаниями, могу сказать, что имена всегда звучат практически одни и те же, как в хорошем плане, так и в плохом.

Что касается сокращений премий и причины этого, то более подробную аналитическую информацию можно запросить у моего коллеги, который курирует это направление. Если кратко, то это отражение объективных процессов, которые были в стране.

Локомотивом страхового рынка Украины является обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев, и на его примере можно увидеть, что ждет всех в будущем - это увеличение частоты страховых событий, размера убытка и страховых выплат. В этом году у нас значительно вырастут выплаты по жизни и здоровью, а также связанные со смертью пострадавшего в связи с увеличением минимальной заработной платы до 3200 грн. Ели раньше за памятник платили 12 тыс. грн, то сейчас это будет в три раза больше. Также вырастут выплаты за моральный ущерб. Конечно, сейчас этот показатель у нас очень маленький и это плачевно, но ожидаем, что он будет больше.

В связи с прогнозируемым увеличением выплат, не планирует ли комиссия поддержать предложения МТСБУ и увеличить коэффициенты, что приведет к увеличению стоимости ОСАГО?

Если говорить о повышении коэффициентов, это негативная тенденция. Повышение должно быть адекватным мы должны понимать, куда компании тратят деньги. Они могут тратить на выплаты, на свои потребности, на агентов и на все, что угодно. Поэтому мы, в первую очередь, должны понять, где живут на широкую ногу и работать с этим. В первую очередь это касается агентских вознаграждений, а потом уже будем смотреть, что делать дальше.

Уровень убыточности европейский страховых компаний по данному виду страхования значительно выше. У нас сейчас он в пределах 55%, это, конечно, больше чем было ранее 20%-30% и он постепенно растет, за счет повышения лимитов выплат, европротоколов, частоты событий, но до цивилизованного рынка пока не дотянул.

Я с Моторным бюро, с президиумом стараюсь много общаться. Мы пытаемся выйти из ситуации не одним простым решением. Нельзя просто поднять цены, это ни к чему не приведет. Сейчас подними, через полгода опять вернемся к этому вопросу, например, из-за регистрации машин в Киеве и области и т.д.

Просто поднять и сказать зарабатывайте больше.. А кто будет больше зарабатывать, тот кто не платит, либо тот, кто некачественно выполняет свои обязательства перед людьми. Я могу сказать только одно, что на сегодняшний день комиссия не готова просто взять и поднять цены.


Интерфакс-Украина




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.