Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
02.12.21

Британская Aviva уходит со страхового рынка Италии
02.12.21

Allianz завершила крупнейшую за десятилетие сделку и стала вторым по величине страховщиком жизни в Польше
02.12.21

Aviva закрыла сделку с Allianz и покинула рынок Польши
01.12.21

Норматив платежеспособности и достаточности капитала не выполняют 16 страховщиков - НБУ
01.12.21

Германия выделила африканским странам 18 млн евро на страхование климатических рисков

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"Неудачи не должны вселять в нас неуверенность"
Страхование

 


За рубежом
В Италии внедряют новую сертификацию для защиты окружающей среды
22.07.21

Экологический пул, входящий в состав Итальянского консорциума по страхованию и перестрахованию ответственности за ущерб окружающей среде, в сотрудничестве с отраслевыми ассоциациями создал новый сертификат Ambiente Protetto (Защищенная окружающая среда).

Схема сертификации является добровольной и доступна бесплатно на сайте пула. Сертификат предназначен как дополнение к существующим схемам и разработан специально для усиления управления рисками и предотвращения ущерба окружающей среде.

Среди наиболее известных существующих экологических сертификатов - ISO14001,
материалы в тему:
регулирующий системы экологического менеджмента, которые являются полезными инструментами для измерения и улучшения экологических показателей компании.

Другой пример - Схема экологического менеджмента и аудита (EMAS), добровольный инструмент, созданный Европейским сообществом, положений которого организации могут придерживаться для оценки и улучшения своих экологических показателей и предоставления общественности и другим заинтересованным сторонам информации о своем управлении.

Однако ни ISO14001, ни EMAS не предусматривают особых технических требований, которые необходимо соблюдать или выполнять. Цели, даже если они связаны с экологическими рисками, оставляются на усмотрение отдельной компании, и нет точных требований к действиям, которые необходимо предпринять.

Кроме того, при улучшении чувствительность итальянских компаний к вопросу предотвращения ущерба окружающей среде остается относительно низкой, как и осведомленность о своих собственных рисках.

Поэтому было решено, что компаниям нужен специальный инструмент, который поможет определить возможные источники ущерба и предоставить рекомендации по основным требованиям для минимизации риска. Следовательно, создание нового сертификата Ambiente Protetto экологическим пулом в сотрудничестве с отраслевыми ассоциациями и станет этим инструментом.

Первым шагом является определение потенциальных источников риска, присутствующих на площадке, и связанных с ними сценариев экологического ущерба, в числе которых семь источников: пожар и взрыв; утечки из подземных элементов, таких как резервуары и бассейны; утечки как из подземных, так и из наземных трубопроводов; утечка из надземных резервуаров или бассейнов; разлив или просачивание в зонах обработки или хранения продуктов или отходов; выбросы в атмосферу; выбросы сточных вод.

Экологический пул заявил, что внедряя схему, компании не только разработают более надежную политику защиты окружающей среды и уменьшат риск нанесения ущерба окружающей среде и связанной с ними юридической ответственности, но также получат сокращение страховой премии за соответствующее покрытие.


Allinsurance




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.