Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Мы всегда можем изменить свою жизнь"
Страхование

 


За рубежом
В РФ депутаты не поддержали проект о возмещении вреда авто от коммунальщиков по полису ОСАГО
17.02.22

Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку выступил за отклонение депутатского законопроекта, который позволяет гражданам по полису ОСАГО возмещать вред, причиненный их автомобилю коммунальными службами.

Документ, внесенный группой депутатов от ЛДПР, обязывает страховую организацию возмещать по договору ОСАГО вред, причиненный автомобилю и его владельцу в результате незаконных действий или бездействия государственных и местных органов, отвечающих за состояние автодорог, а также организаций коммунального комплекса.

Таким образом, бремя взыскания с органов местного самоуправления и
материалы в тему:
организаций коммунального комплекса перекладывается с пострадавшего, заключившего договор ОСАГО, на его страховую компанию. Однако страховщику предоставляется право взыскивать с таких органов и организаций в порядке регресса суммы, которые он выплатил потерпевшим в качестве страхового возмещения. Принятие законопроекта обеспечит дополнительную защищенность водителей, считают разработчики.

Они обращают внимание, что автомобили часто повреждаются из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия (ям и выбоин), неубранного снега, падения сосулек с крыш и не спиленных вовремя гнилых деревьев. И даже в случае признания соответствующими органами и организациями своей вины автовладельцы вынуждены «самостоятельно нести бремя по взысканию с них причиненного вреда в судебном порядке», отмечают разработчики. Причем дела, которые дошли до судов, могут тянуться месяцами.

Однако против принятия проекта выступило правительство РФ, обращая внимание, что, «предлагаемое законопроектом регулирование не относится к предмету регулирования» закона об ОСАГО, в который вносятся изменения, указывается в заключении кабмина.

Ведь в соответствии с пунктом 1 статьи 6 закона об ОСАГО «объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории РФ», напоминает правительство. Банк России также не поддерживает проект.


insur-info




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.