Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.08.19

Кабмин утвердил кандидатуру нового бизнес-омбудсмена
21.08.19

Средний размер пенсии вырос за три года в 1,7 раза в долларовом эквиваленте - Гройсман
21.08.19

Зеленский внесет законопроект об отсрочке штрафов за "евробляхи"
21.08.19

Нацкомфинуслуг утвердила новые образцы документов по ОСАГО
21.08.19

Кабмин запустил Государственную налоговую службу

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Кто не умеет принимать решения, теряет уверенность в самом себе"
Страхование

18379.jpg


Агрострахование
В Верховной Раде предлагают создать Госагентство сельскохозяйственного страхования
21.11.18

Депутаты планируют сегодня рассмотреть законопроект №6355-1 о создании Государственного агентства сельскохозяйственного страхования (ГАСС). Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Согласно законопроекту, агентство будет выполнять специальные функции в сфере сельскохозяйственного страхования в соответствии с задачами, определенными законом о государственной поддержке сельскохозяйственного страхования.

Агентство будет финансироваться из государственного бюджета, а также за счет средств пассивных доходов от использования имущества, переданного агентству, и других
материалы в тему:
источников, не запрещенных законодательством.

Среди основных полномочий ГАСС — прогноз расходов бюджета, необходимых для государственного субсидирования сельскохозяйственного страхования на соответствующий год и их финансово-экономического обоснования, выполнение функций распорядителя средств, предоставляемых государством, подготовка порядка субсидирования, стандартизированных страховых продуктов, информирование участников рынка относительно сельскохозяйственного страхования. А также создание и ведение централизованных баз данных сельскохозяйственного страхования для выполнения своих задач, размещение финансовых ресурсов с целью получения пассивных доходов, содействие в решении спорных вопросов между участниками страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Высшим органом управления агентством будет наблюдательный совет, состоящий по одному представителю из центральных органов исполнительной власти, обеспечивающих формирование и реализацию государственной аграрной политики и правовой политики, надзора за страховой деятельностью, обеспечивающего формирование и реализацию государственной финансовой и бюджетной политики. Также в набсовет предлагается включить по одному представителю объединений страховщиков, получивших лицензию на право осуществления сельскохозяйственного страхования, объединения страховых брокеров, объединения сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также представительного органа фермерских хозяйств Украины. Срок полномочий членов набсовета — четыре года, однако может быть продлен, но не более чем на один срок.

Председателем наблюдательного совета агентства должен стать представитель центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию государственной аграрной политики.

Осуществлять страхование с господдержкой могут страховщики, которые получили лицензию на право осуществления деятельности по сельскохозяйственному страхованию и соответствуют требованиям по формированию и размещению страховых резервов, закрепленных данным законопроектом. В частности, резерв незаработанных премий формируется с обязательным формированием дополнительной части этого резерва для учета страховых сельскохозяйственных рисков, которые не произошли на дату расчета в связи с неравномерностью (сезонностью) их изменений во времени. Средства страховых резервов используются только для выполнения обязательств по договорам сельскохозяйственного страхования, по субсидированию страхового платежа, а также не могут быть включены в ликвидационную массу в случае банкротства страховщика или его ликвидации по другим причинам.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.