Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
11.11.19

Нацкомфинуслуг зарегистрировала страховую компанию "Варто"
11.11.19

Нацкомфинуслуг зарегистрировала брокера "Либерти Брокеридж"
11.11.19

Российских водителей предлагают поощрять за аккуратное вождение
11.11.19

Служба финомбудсмена снизила стоимость полисов ОСАГО в РФ
11.11.19

В РФ намерены упростить условия продажи санированных страховщиков

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Возможно, вы заметили, что отстающими в финансовом отношении часто становятся люди, закостеневшие в своем мировоззрении и образе действий" Роберт Киосаки
Страхование

18379.jpg


Агрострахование
В Верховной Раде предлагают создать Госагентство сельскохозяйственного страхования
21.11.18

Депутаты планируют сегодня рассмотреть законопроект №6355-1 о создании Государственного агентства сельскохозяйственного страхования (ГАСС). Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Согласно законопроекту, агентство будет выполнять специальные функции в сфере сельскохозяйственного страхования в соответствии с задачами, определенными законом о государственной поддержке сельскохозяйственного страхования.

Агентство будет финансироваться из государственного бюджета, а также за счет средств пассивных доходов от использования имущества, переданного агентству, и других
материалы в тему:
источников, не запрещенных законодательством.

Среди основных полномочий ГАСС — прогноз расходов бюджета, необходимых для государственного субсидирования сельскохозяйственного страхования на соответствующий год и их финансово-экономического обоснования, выполнение функций распорядителя средств, предоставляемых государством, подготовка порядка субсидирования, стандартизированных страховых продуктов, информирование участников рынка относительно сельскохозяйственного страхования. А также создание и ведение централизованных баз данных сельскохозяйственного страхования для выполнения своих задач, размещение финансовых ресурсов с целью получения пассивных доходов, содействие в решении спорных вопросов между участниками страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Высшим органом управления агентством будет наблюдательный совет, состоящий по одному представителю из центральных органов исполнительной власти, обеспечивающих формирование и реализацию государственной аграрной политики и правовой политики, надзора за страховой деятельностью, обеспечивающего формирование и реализацию государственной финансовой и бюджетной политики. Также в набсовет предлагается включить по одному представителю объединений страховщиков, получивших лицензию на право осуществления сельскохозяйственного страхования, объединения страховых брокеров, объединения сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также представительного органа фермерских хозяйств Украины. Срок полномочий членов набсовета — четыре года, однако может быть продлен, но не более чем на один срок.

Председателем наблюдательного совета агентства должен стать представитель центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию государственной аграрной политики.

Осуществлять страхование с господдержкой могут страховщики, которые получили лицензию на право осуществления деятельности по сельскохозяйственному страхованию и соответствуют требованиям по формированию и размещению страховых резервов, закрепленных данным законопроектом. В частности, резерв незаработанных премий формируется с обязательным формированием дополнительной части этого резерва для учета страховых сельскохозяйственных рисков, которые не произошли на дату расчета в связи с неравномерностью (сезонностью) их изменений во времени. Средства страховых резервов используются только для выполнения обязательств по договорам сельскохозяйственного страхования, по субсидированию страхового платежа, а также не могут быть включены в ликвидационную массу в случае банкротства страховщика или его ликвидации по другим причинам.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.