Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Слишком много внимания мы уделяем планированию минут, в то время как теряем годы"
Страхование

 


Руководители: о личном

Александр Завада - Президент УФС
27.03.09

Александр Леонидович Завада, Президент Украинской Федерации Страхования

Родился 11 июля 1960 года в г. Бердичеве Житомирской области.

Образование – высшее. В 1982 года закончил с отличием Львовский политехнический институт. В 2003 году закончил Межрегиональную академию управления персоналом (МАУП) по специальности «Финансовый менеджмент».

Трудовую деятельность начал на Киевском мотоциклетной заводе, где занимал должности мастера, технолога и начальника технологического бюро.

Позже работал в Киевском городском совете народных депутатов, Кабинете Министров
материалы в тему:
Украины.

С октября 1992 года по июнь 2001 года – глава Антимонопольного комитета.

С августа 2001 года по июнь 2002 года – советник Премьер-министра Украины

В июне 2002 года назначен главой правления НАСК «Оранта»

С апреля 2004 года – президент НАСК «Оранта»

На общественных началах исполнял обязанности советника Премьер-министра Украины

Избирался депутатом Киевского городского совета народных депутатов.

Награжден орденом «За заслуги» III степени (1998 г.), Почетной грамотой Кабинета министров Украины (2000 г.).

Женат. Воспитывает дочку.

1. Как давно Вы в страховом бизнесе?

Формально в страховании я работаю с 2002 года, то есть 7 лет. Однако, в предыдущие десять лет, возглавляя Антимонопольный комитет, а также в статусе советника Премьер-министра Украины, я имел возможность содействовать его развитию и формированию конкурентной среды.

2. Почему Вы выбрали именно эту сферу деятельности?

Все получилось как в известной песне: «Мы выбираем, нас выбирают…». Мне поступило предложение, которое я после определенных раздумий, принял. Важно отметить, что выбор касался не столько сферы деятельности – страхования и должности председатель правления, сколько компании, а именно Национальной страховой копании «Оранта»: компании - прародителя страхового рынка. В то время компания находилась в тяжелейшем положении, в статусе полугосударственной, получастной. Для меня это был новый вызов, испытание: содействовать превращению еще не так давно структурного подразделения Минфина в эффективного и успешного рыночного игрока-лидера. Но при этом я хочу отметить, что чем дольше работаю в страховании, тем интереснее эта сфера деятельности, ведь она имеет отношение практически ко всем слоям общесва и секторам экономики.

3. Ваше самое большое достижение в жизни?

Жизнь и судьба, как правило, ставят, конечно не без моего участия и согласия, цели «на вырост», для достижения которых необходима максимальная концентрация всех способностей. Поэтому так получается, что самое большое достижение - это, что я имею сегодня. А завтра - это ступенька для дальнейшего движения.

4. Как Вы предпочитаете проводить свое свободное время?

Безусловный приоритет - общение с родными и близкими. По выходным в любую погоду мы любим совершать длительные прогулки по лесу и окрестностям нашего загородного дома, который никак не достроим. Оставшееся время пытаемся разделить между спортом, чтением, кино, театром и фотографией. Раз в год обязательно с женой и дочкой выбираемся на неделю в горы покататься на лыжах. А весной или осенью – обязательно в Крым.

5. Какая зарубежная страна Вам запомнилась больше всех и какую хотели бы посетить?

Так же как и Украина, каждая страна имеет свою изюминку. Поэтому сложно сравнивать небоскребы Манхеттена с французскими Альпами, а швейцарские пастбища с немецкими автобанами. К своему стыду, должен признаться, что до сих пор не был на Земле Обетованной. Поэтому при первой же возможности постараюсь ее посетить.

6. Каким Вы видите свое будущее через 5 лет?

Думаю, принципиально мало что изменится, хотя не исключено появление новых целей. Если же останусь в страховании, то хотел бы чтобы через пять лет страховщики вернули доверие страхователей, который в свое время имел «Укргосстрах». Прежде всего, это увеличит долю страхования жизни до 20-30%. Рынок очистится от схем, недобросовестной конкуренции и демпинга. Государство станет надежным партнером страхового бизнеса, прежде всего в таких видах страхования как пенсионное, обязательное медицинское и сельскохозяйственное страхование, научится эффективно и прозрачно его регулировать, использовать его для формирования собственного инвестиционного ресурса национальной экономики.

7. Что Вы готовы сделать для достижения своей цели?

Ключевые факторы достижения цели известны – это владение достоверной информацией, грамотное планирование, профессионализм исполнения и, конечно же, команда единомышленников, отношения между которыми строятся на принципах безусловного выполнения взятых на себя обязательств, честности, открытости, взаимоподдержки, преданности друг другу и общему делу.


: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:

Комментарий:
qwadeg  05.02.10

интересная статтья о незаурядном человеке, занявшем свое место "под солнцем" благодаря голове, методичному характеру и упорному труду. Тщательно просчитывающий свои щаги и круг связей.
Но получаеться что 2004 года, как пришел Олег, находиться на "скамейке запасных". Неужели не хочеться, имея такой потенциал, заняться чем то интересным, настоящим. Время то тикает.
А УФС - это не проэкт.
гость  19.03.10

согласен с пред. мнением
Обыватель  19.01.11

А что плохого в том, что человек делает хорошо на своем месте?
Ivan  30.05.12

Tip top stuff. I'll eepxct more now.
blwzxkla  30.05.12

O0uEx7 hxknxtetckoz
ngufpgvd  30.05.12

CvfPuz , [url=http://wbrnzdsfvghs.com/]wbrnzdsfvghs[/url], [link=http://reigsbzffbrr.com/]reigsbzffbrr[/link] , http://cydbfbqnhghs.com/
gpofmxxgio  31.05.12

zRIdXa odxjbtzwukkn
woeutor  31.05.12

RjcBSW , [url=http://ixztgbjdbwqd.com/]ixztgbjdbwqd[/url], [link=http://vbzoscpjxcgp.com/]vbzoscpjxcgp[/link] , http://owsbqctvmnuk.com/



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.