Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
20.09.19

Шевки Аджунер судится с НБУ
20.09.19

Минфин открыл данные о проектах МФО в Украине
20.09.19

Центробанк Латвии оштрафовал "дочку" "ПриватБанка" на 1 млн евро
20.09.19

ФГВФЛ выставил на аукцион пять квартир банка "Хрещатик" на Прорезной
19.09.19

Верховная Рада Украины продлила на три года действие закона о финансовой реструктуризации

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Откладывать деньги — хороший совет для бедного и среднего человека. Для построения богатства это плохой совет. Заставляйте деньги работать" Роберт Киосаки
Финансы

18379.jpg


Экономика

Как Трамп изменит мир
10.11.16

Республиканский кандидат Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США. Индексы бирж и доллар обвалились. Инвесторы пока не понимают политику Трампа, а финансовые рынки любят стабильность. Financial Times собрала самые радикальные планы Трампа. «Минфин» выбрал главное.

Торговля

Трамп против Транстихоокенаского партнерства, гарантирующего создание зоны свободной торговли с ЕС и за пересмотр соглашения о свободной торговли с Мексикой и Канадой. Он также грозит ввести 45% импортные пошлины на товары с Китая, что может разжечь торговую войну.

Акции
материалы в тему:
крупнейшей в мире оператора контейнерных перевозок Moller-Maersk обвалились на 5,6%. Компания опасается, что президентство Трампа может увеличить торговый протекционизм, чем навредит восстановлению глобальной торговле. Мексиканский песо обвалился на 12%.

Иностранная политика

Трамп против ядерной сделки с Ираном. Он или отменит ее, или, по крайней мере, изменит. В отличие от Обамы, который стремился к миру без ядерного оружия, Трамп заявил, что будет открытым к вопросу разработки ядерного арсенала Южной Кореи и Японии. Он также за пересмотр отношений с НАТО и укрепление отношений с РФ.

Доходность украинских еврооблигаций со сроком погашения в сентябре 2019 года выросла на 77 базисных пунктов до 8,56%. Это самый большой рост с 9 февраля 2016 года. Чем больше доходность облигаций, тем меньше инвесторы верят в стабильность ситуации в стране.

Иммиграция

Трамп пообещал депортировать 11 млн нелегальных иммигрантов и отменить реформу Обамы, которая позволяла им получить гражданство. Среди других обещаний: стена на мексиканской границе и запрет на иммиграцию мусульман.

Климат

Глобальное потепление – обман, изобретенный Китаем, чтобы снизить конкурентоспособность производителей США. Трамп обещал отменить парижские климатические договоренности. Америка прекратит финансировать программу ООН по борьбе с глобальным потеплением.

Вчера, 9 ноября, доллар обвалился против иены на 3,8% до 101,43. Самое большое падение после Брексита. К евро доллар подешевел на 2,3% до 1,1285. Против швейцарского франка доллар упал на 2,3%.

Индексные фьючерсы американской биржи S&P 500 обвалились на 5% — лимит, превышение которого вызывает приостановку торгов. Индекс британской биржи FTSE 100 обвалился на 4,7%, азиатский MSCI Asia Pacific обвалился на 2,9% — самое большое падение, после Брексита.

Золото, которое традиционно считается «тихой гаванью во время шторма», подскочило на 4,8% до $1,337 за унцию. Это — самый большой рост за день с июня. Фьючерсы на нефть обвалились на 4,3%.

Трамп обещал разорвать многие торговые соглашения, назвал Китай «Великим мастером валютной девальвации» и утверждал, что укрепление доллара вредит конкурентоспособности США. Глава ФРС Джанет Йеллен, по его словам, заигралась в политику, сохраняя базовые процентные ставки на низком уровне слишком долго. В 2018 году заканчивается срок ее полномочий. Трамп пообещал, что на своем посту она не останется.

«Это неожиданность. Финансовые рынки не любят неожиданных событий. Мы на некоторое время будем находиться в неизведанной территории, так как не знаем сколько волатильности на рынках активов и какие экономические результаты принесет это событие», — утверждает аналитик по валютным рынкам в Citigroup Стивен Ингландер.


: Минфин

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.