Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
20.10.21

Расходы на прерывание бизнеса и восстановление после кибератак составляют более 50% от стоимости претензий - эксперты
20.10.21

Евросоюз исключит Украину из "зеленого" списка из-за всплеска коронавируса - СМИ
20.10.21

Убытки перестраховщиков от стихийных бедствий превысят бюджет уже 5-й год подряд - S&P
20.10.21

Экологи продолжают призывать перестраховочные компании отказываться от угольных проектов
19.10.21

В Munich Re назвали причины ожидаемого ужесточения на рынке перестрахования

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"Вы не окажете человеку услугу, если Вы будете за него делать то, что он может делать сам"
Страхование

 


Мнение профессионала

Что может страховая отрасль или Коронавирус Vs глобальное потепление
23.12.20

Изменение климата представляет для мира гораздо больший риск для существования, чем COVID-19. Как и в случае пандемии COVID-19, изменение климата в конечном итоге будет контролироваться путем «изгиба кривой» повышения температуры и выбросов парниковых газов. Но на этом сходство заканчивается. Пандемия коронавируса будет «каплей в море» по сравнению с глобальными потрясениями, которые могут произойти из-за изменения климата в предстоящие десятилетия.

Если не будут приняты радикальные изменения политики для контроля выбросов, «относительный всплеск, который мы испытали в 2020 году (с
материалы в тему:
кризисом COVID-19), будет считаться почти маленькой точкой в истории», - сказал руководитель Центра по вопросам климата и устойчивости Willis Towers Watson Роуэн Дуглас в интервью для ExecTalk.

Чрезвычайная климатическая ситуация

И как бы выглядела эта климатическая катастрофа? Дуглас указал на повышение температуры на три, четыре градуса по Цельсию или, возможно, даже больше, что, вероятно, приведет к повышению уровня моря, засухам, нехватке воды, серьезным сельскохозяйственным рискам (например, неурожаям) и проблемам с избыточной жарой во многих странах с большим населением, где «нет реальной возможности охладить население».

«Нам легко забыть, насколько мы зависимы от этих природных систем», - предупредил он.

Следующие 10 лет, которые Дуглас называет «климатическим десятилетием», имеют решающее значение. Он подчеркнул, что в эти годы должен произойти фундаментальный сдвиг в сознании и деятельности по смягчению последствий изменения климата. Он предупредил, что без такого сдвига «я думаю, что мы идем на очень, очень, очень опасную территорию».

Причины для оптимизма

Несмотря на некоторые из его довольно мрачных прогнозов относительно изменения климата и траектории повышения глобальной температуры, Дуглас на самом деле весьма оптимистичен в своих перспективах на будущее, потому что правительства, регулирующие органы, корпорации и отдельные лица все больше осознают серьезные угрозы, которые могут будьте впереди, если ничего не будет сделано для смягчения последствий изменения климата и повышения устойчивости к изменению климата.

Например, по его словам, пандемия COVID-19 напомнила организациям за пределами страховой отрасли о важности серьезных и редких событий. Пандемия «в огромной степени усилила тему устойчивости в качестве основной проблемы экономического и финансового бизнеса…».

«Раньше нам приходилось… убеждать людей в том, что такого рода риски существенны и важны, но у нас больше нет таких проблем. Люди понимают, что, хотя в этом году это была пандемия, в будущем это может быть набор других серьезных рисков», - отметил он.

«Риски, связанные с климатом и стихийными бедствиями, будут подниматься на волне повышенной озабоченности по поводу устойчивости. Поэтому, когда кризис COVID утихнет - надеюсь, как можно скорее в 2021 году – проблемы климата все еще сохранятся (в корпоративных программах)».

Кроме того, он отметил, что цели в области устойчивого развития ООН и Парижское соглашение по климату (которому в декабре 2020 года исполнилось пять лет) «начинают определять государственную политику во всем мире…».

Повышение устойчивости

Изучая эти климатические цели, «вы понимаете, насколько важным будет страхование и связанные с ним возможности для достижения этих целей посредством управления рисками, установления правильных рамок для поведения и операций и, очевидно, управления финансами».

В самом деле, Дуглас уверен, что страховая отрасль будет в авангарде помощи обществам в повышении устойчивости к изменению климата.

Он привел некоторые исторические примеры, когда страховая отрасль помогала повысить устойчивость к городским пожарам, которые были проблемой, связанной с изменением климата в 19 веке, в США, Европе и во всем мире.

«Люди сказали: «Мы не можем так продолжать», и именно страховой сектор провел анализ», что привело к изменениям в строительных нормах и законах о зонировании, - отметил он.

«Хотя эти изменения увеличили расходы, они фактически снизили риск, а также снизили стоимость капитала и, таким образом, сделали недвижимость подлежащей страхованию», - сказал Дуглас.

В результате этих усилий страховой отрасли по борьбе с городскими пожарами, вероятно, были спасены миллионы жизней и миллиарды долларов «благодаря эффективному экономическому компромиссу, который страхование может принести для управления рисками и доходами», - пояснил он.

«Я думаю, что наша отрасль забыла об этом; именно этот навык будет лежать в основе выбора наименее худшего пути к стабильному и устойчивому будущему».

В борьбе с изменением климата необходимо ответить на вопрос: «Сколько мы тратим на физическую устойчивость по сравнению с тем, сколько мы тратим на сокращение выбросов, и какой компромисс?» - спросил он.

«Я просто думаю, что в ближайшие годы мы переживем довольно непростые времена, и у отрасли есть возможность сыграть серьезную роль, чтобы помочь справиться с этим как можно лучше», - сказал он.

И, наконец, что не менее важно, еще одним источником оптимизма для Дугласа является «массовый» сдвиг в отношениях со стороны отдельных людей. После почти 15 лет работы в сфере климата и страхования он редко сталкивается с отрицателями изменения климата или людьми, которые говорят, что изменение климата не вызвано деятельностью человека.

«Я считаю, что существует очевидный скептицизм и здоровый скептицизм в отношении того, как и что мы можем сделать, чтобы противостоять этой огромной климатической проблеме», - сказал он. «Но как только люди преодолевают это, и они действительно понимают, что есть некоторые положительные пути. Внезапно, когда некоторые люди заболевают, они закатывают рукава и понимают, что для них есть реальное дело».

Дуглас подчеркнул, что в предстоящее «климатическое десятилетие» есть как раз достаточно времени, чтобы изменить траекторию повышения температуры и выбросов парниковых газов. «Так что давайте, как отрасль, воспользуемся возможностью - это действительно возможность играть ключевую роль и делать добро, но также и вести хороший бизнес».

Учитывая его многолетний опыт работы в сфере климата и страхования, Дуглас знает, о чем говорит. Как руководитель подразделения Willis Towers Watson по вопросам климата и устойчивости, Дуглас и его команда специализируются на управлении, регулировании и финансировании рисков, связанных с климатом, пандемией и другими опасностями. Он был основателем Форума развития страхования вместе с Всемирным банком, ООН и мировыми лидерами страховой отрасли в 2016 году. Эта группа стремится использовать опыт страховой отрасли в области рисков для решения проблем и возможностей, представленных Целями устойчивого развития ООН и Парижским соглашением по климату.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


Роуэн Дуглас: руководитель Центра по вопросам климата и устойчивости Willis Towers Watson

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.