Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
21.09.18

"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий
21.09.18

В Директиву ЕС о страховании автотранспортных средств будут внесены коррективы
21.09.18

В РФ потратят до 60 млн рублей на запуск информсистемы по страхованию жилья
21.09.18

В РФ депутаты хотят возложить на страховщиков расходы по ДТП, даже если виновник не имеет полиса ОСАГО
21.09.18

СК "Омега" выплатила 860 тыс. грн по тотальной гибели автомобиля

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Многие люди начинают заниматься своим здоровьем тогда, когда от него уже ничего не осталось"
Страхование

18379.jpg


События в Украине

Насиров под подозрением: подробности дела главы ГФС
03.03.17

Романа Насирова, главу Государственной фискальной службы, попытались задержать сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вчера вечером в больнице "Феофания". Ему инкриминируют соучастие в "газовых схемах" нардепа Александра Онищенко.

Насиров под подозрением: предпосылки

Еще 7 февраля министр финансов Александр Данилюк обратился в НАБУ с просьбой проверить поездку Насирова на инаугурацию президента США Дональда Трампа. Глава Минфина также публично обвинил главного фискала  в систематическом игнорировании поручений и самовольном
материалы в тему:
поведении.

Вчера около 15:00 в приемную главы ГФС звонила следователь НАБУ и сообщила, что в "понедельник, 6 марта, к 11:00 Насирова ждут в НАБУ для дачи показаний". В ответ на  просьбу прислать на имя Романа Насирова официальную повестку, она положила трубку. Официальный документ так и не был получен руководителем ГФС. В то же время, ближе к вечеру, в кабинете Романа Насирова в ГФС  был проведен обыск сотрудниками НАБУ и САП, в результате которого были изъяты некие документы.

Сам Насиров вечером лег в больницу "Феофания".

Задержание Насирова: НАБУ приехало в "Феофанию"

Сегодня ночью сотрудники НАБУ смогли пробраться в палату к Насирову и сообщить ему о подозрении. На месте присутствовали также около десяти адвокатов главы ГФС.  Один из них сообщил, что у Насирова диагностировали инфаркт и его перевели в реанимацию.

Насиров планировал выехать за границу, - Холодницкий

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Роман Насиров планировал выехать за границу.

"Оперативным путем нам стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств, поэтому прокурором вчера было принято решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий", - сообщается на странице САП в Facebook.

Также Холодницкий сообщил, что САП будет ходатайствовать об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей. "Учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников "газового дела" мы будем ходатайствовать в суде об избрании Роману Насиров меры пресечения в виде содержания под стражей, и требовать его отстранения от должности. Сейчас детективами НАБУ по поручению процессуального руководителя готовятся соответствующие ходатайства в суда", - сказал он.

Адвокат сообщил об ухудшения состояния главы ГФС

Состояние здоровья главы ГФС Романа Насирова ухудшается, ему  делают операцию. Об этом сообщил его адвокат.

Адвокат Насирова сообщил, что его состояние ухудшилось и он сейчас находится в операционной, ему делают операцию.

Эта информация, однако, еще не получила подтверждения.

Онищенко прокомментировал задержание Насирова

Народный депутат Александр Онищенко, который сейчас скрывается в Лондоне, в эксклюзивном комментарии корреспонденту РБК-Украина заявил, что следствие не сможет ничего доказать, задержав главу ГФС Романа Насирова по его делу.

Онищенко отметил, что задержание Насирова станет самым большим провалом Национального антикоррупционного бюро Украины. "Это самый большой провал, который совершало и совершит НАБУ. Следствие ничего не докажет. Потому что в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было", - заявил он.

Кроме того, по мнению депутата, арест Насирова может дискредитировать всю антикоррупционную систему. "В то же время задержать и арестовать фигуру такого уровня - удар по НАБУ и власти вцелом. Эта дискредитация одного человека может закончиться дискредитацией всей антикоррупционной системы", - подчеркнул Онищенко.

Насиров под подозрением: ему вменяют убытки государству на 2 млрд гривен

В САП сообщают, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", и ООО "Надра Геоцентр".

"В течение указанного периода Роман Насиров самостоятельно принял незаконные решения о рассрочке денежных обязательств указанных предприятий, которые не имели на это законных оснований и не предоставили положенные для этого документы. Эти решения были приняты им с нарушением определенной законом процедуры, а именно при отсутствии должного обоснования и законных оснований, что повлекло государству подтвержденный заключением эксперта ущерб около 2 млрд. гривен", - отмечают в САП.

Дело Насирова будут расследовать 2 месяца, - САП

Назар Холодницкий сообщил, что уголовное производство против Романа Насирова намерены расследовать в течение двух месяцев с момента сообщения ему о подозрении.

"У органов следствия есть два месяца, чтобы завершить следствие. На совещании, которое предшествовало всем этим событиям, пообещали, что они в течение тех двух месяцев его завершат", - сообщил Холодницкий.

Он также подчеркнул, что наложил запрет на разглашение любых подробностей досудебного расследования "Я против расследования в прямом эфире. Когда будет ходатайство об избрании меры пресечения или отстранения от должности, будет сообщение дополнительно", - добавил Холодницкий.

Насиров под подозрением: НАБУ составило протокол о задержании главы ГФС

НАБУ составило протокол о задержании главы ГФС Романа Насирова и вручило ему подозрение. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник во время бифинга в пятницу, 3 марта.

"На сегодняшний день составлен протокол о задержании и объявлено о подозрении. Вчера работниками антикоррупционной прокуратуры было подготовлено подозрение и вручено ему", - сказал Сытник.

Он подчеркнул, что подозрение было вручено согласно закона. По его словам, сторона обвинения будет настаивать на мере пресечения взятия под стражу, а также отстранения от должности.

"После того, как мы получим объективное заключение о состоянии его здоровя, будет принято решение о доставки его в суд", - сказал Сытник.

Насирова отстранили от должности

Кабинет Министров отстранил Романа Насирова от выполнения обязанностей главы ГФС  на время проведения расследования. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

"Я считаю, что мы должны отстранить на время ведения следствия Романа Насирова от выполнения обязанностей главы ГФС", - заявил министр финансов Александр Данилюк, отметив, что такое решение способствует максимально об'єктивному проведению следствия.

Временно исплняющим обязанности главы ГФС назначен Мирослав Продан.


: РБК-Украина

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.