Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
28.05.20

Рожкова прокомментировала B2B Jewelry и борьбу с фейковыми финкомпаниями
27.05.20

СК "Украинская страховая группа" в первом квартале собрала более 450 млн грн страховых платежей
27.05.20

Зеленский подписал закон о продлении карантинных налоговых льгот для бизнеса
27.05.20

Кабмин отнес Панаму к офшорным зонам
27.05.20

Нацбанк упростит "скрещивание" финансовых бизнесов

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Легче следовать новой привычке, чем не следовать ей, дисциплинируйте себя"
Страхование

18379.jpg


Социальная деятельность

Принципы внедрения экологической стратегии в страхование
21.07.11

Для развития отечественного страхования чрезвычайно важны новые возможности, которые касаются не только предоставления страховых услуг и сопровождающего их сервиса, но и позволяют внести существенный вклад в развитие общества. В нынешних реалиях – это в первую очередь поддержка разработок и использование продукции и технологий, связанных с экологией. Ведь любая бизнес-система в той или иной степени взаимодействует с окружающей средой. Для того, чтобы это взаимодействие было положительным, одним из самых важных направлений в стратегии развития страхового рынка должен стать
материалы в тему:
экологический менеджмент.

Страховая компания «БРОКБИЗНЕС» инициирует внедрение экологической стратегии для формирования в Украине новой деловой среды на страховом рынке, основными принципами которой являются социальная ответственность, открытость и безупречная репутация.

«Наша задача – объединить усилия органов власти, общественности, бизнеса в реализации проектов, сохраняющих экологию Украины. Поддержка экологических программ – это вклад, который может и должен сделать отечественный страховой рынок, в том числе и Страховая компания «БРОКБИЗНЕС», в будущее нашего общества», - убежден Председатель Правления Страховой компании «БРОКБИЗНЕС» Вадим Загребной.

В основе любой экономической деятельности должен быть экологический аспект - это не только показатель положительной социальной репутации компании, но и актив для развития бизнеса. Кроме социально значимой составляющей, реализация экологической стратегии на страховом рынке будет иметь явно выраженный экономический эффект. По прогнозам экспертов, к 2050 году 40% мирового производства будут составлять энергосберегающие технологии и продукция, связанная с экологией. Следовательно, страховые компании, уже сегодня включившие в свои стратегии экологическую составляющую, получат реальные преимущества. А именно:

Капиталовложения в экологически чистые технологии обеспечат рост стоимости компании и минимизацию операционных расходов (только использование энергосберегающих технологий на 10-15% сокращает затраты на энергоресурсы).

Технологическое первенство крупных системных страховых компаний установит более высокие барьеры для выхода на рынок новых игроков и приведет к уходу слабых неплатежеспособных страховщиков. А это значит, что страховой рынок пройдет очищение не только благодаря законодательным требованиям и ограничениям, но и высоким стандартам ведения бизнеса.

Экологически ориентированный бизнес всегда получает преференции от государства, а, значит, защищен от иностранной конкуренции. Это преимущество для страховщиков принципиально важно, так как с 16 мая 2013 года осуществлять страховую деятельность на территории Украины будет разрешено филиалам иностранных страховых компаний.

Повышение имиджа и подтверждение репутации компании в глазах общественности.

Страховая компания «БРОКБИЗНЕС» планирует принимать активное участие и инициирует оказание поддержки в реализации исследовательских проектов в области экологии Украины и внедрении энергосберегающих технологий, в реализации проектов по сохранению окружающей среды и социально-информационных программ в СМИ, а также планирует производить отчисления от проданных страховых продуктов для поддержки прогрессивных экологических программ.

В ближайшее время предложения по внедрению экологической стратегии на отечественном страховом рынке Страховая компания «БРОКБИЗНЕС» направит в Лигу страховых организаций Украины.

Публично об этой инициативе Страховой компании «БРОКБИЗНЕС» заявит Председатель Правления Страховой компании «БРОКБИЗНЕС» Вадим Загребной в ходе XI Международного Ялтинского Финансового Форума, который состоится 19-23 сентября 2011 года.

Напомним, что Председатель Правления Страховой компании «БРОКБИЗНЕС» Вадим Загребной возглавил экологическое направление деятельности Комиссии Украинского союза промышленников и предпринимателей по вопросам политики страхового защиты общества и государственных интересов.


: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.