Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
15.12.17

СК "Интер-Плюс" вошла в состав ЛСОУ
15.12.17

Автоматический процесс фиксации нарушений ПДД будет внедрен до конца 2018 года - МВД
15.12.17

Национальный лоукостер SkyUp откроет внутренние и международные рейсы в мае 2018 года
15.12.17

Конгресс США подготовил законопроект о помощи Украине в сфере кибербезопасности
15.12.17

Руководителем группы по операциям и страхованию Generali назначен глава направления EMEA Мельгарехо

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Почему рынок криптовалют нужно стимулировать?

Всплеск активного интереса к криптовалюте в течение последних нескольких месяцев поднял важную тему введения этого понятия в правовое поле в Украине. Криптовалюта - относительно новая сфера деятельности, суть которой заключается в двух составляющих - это новейшие технологии и очень высокорисковый спекулятивный инструмент. Но он точно будет развиваться и влиять на мировую экономику.

Сергей Рыбалка: Глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности
Правило успеха
"Не все посеянное всходит, надо сеять многое, чтобы добиться многого"
Страхование

18379.jpg


Страховые брокеры

Реалии развития бизнеса страховых посредников сегодня
02.07.09

Развитие страхового рынка Украины в настоящее время сделало более актуальными и востребованными услуги страховых посредников. Сегодня многие страховые компании, сталкиваясь с финансовыми проблемами, задерживают выплаты клиентам, которые в свою очередь меньше доверяют страховщикам. В таких условиях СК и клиенты все чаще обращаются к брокерам: страховые посредники помогают клиентам выбирать наиболее выгодное предложение с гарантиями выплат, а надежным страховщикам – и дальше развивать их бизнес.

Как
материалы в тему:
отмечает Константин Лышенюк, директор страхового брокера Alliance Insurance, «на рынке растет количество страховых компаний, которые испытывают трудности, в первую очередь, это компании, у которых по разным причинам не сформированы полностью резервы. Таким компаниям панически не хватает средств для осуществления выплат клиентам: они, если не отказывают полностью в выплатах, то значительно их затягивают». «Существенно снизилась ликвидность страхового рынка, плюс к этому продолжает увеличиваться убыточность страховых операций», – дополняет Владимир Бобко, генеральный директор страхового и перестраховочного брокера AON. Как результат, снижается доверие к страховщикам, особенно к тем из них, кто еще недавно демонстрировал активный рост, пытаясь нарастить портфель любой ценой. «Клиенты теряют доверие к страховщикам, которое и без того было не слишком высоким», – подтверждает Владимир Юдин, директор страхового консультанта «Агрориск».

Тем не менее, именно сегодня существуют предпосылки к тому, чтобы рынок брокерских услуг стал развиваться более активно. По словам Владимира Бобко, «до последнего времени в Украине было около 60 зарегистрированных брокеров, из которых реально работало примерно 20, при том, что СК насчитывается около 450. Ситуация в странах Западной и Восточной Европы с точностью до наоборот, к примеру, в Польше работает примерно 1500 страховых посредников на 40 страховых компаний». Неразвитость рынка посреднических услуг в страховании обусловлена множеством причин, среди которых – отсутствие должного законодательного регулирования, культуры добровольного страхования со стороны клиентов, экстенсивное развитие страховых компаний, которые, по сути, препятствовали развитию института брокерства и др. Вместе с этим сегодня многие брокеры отмечают, что спрос на их услуги постепенно становится более востребованным – как со стороны страховых компаний, так и со стороны клиентов. «Мы наблюдаем большую заинтересованность клиентов в работе со страховыми посредниками. Клиенты обращаются к брокерам, чтобы получить независимый профессиональный совет и защитить свои интересы в процессе заключения страхового договора. Как страховой брокер мы помогаем своим клиентам достигать лучшей цены полиса, заключать договор с СК, в котором учитываются, в первую очередь, требования клиента, в процессе урегулирования убытков мы представляем позицию клиента и отстаиваем его права. Сегодня у людей намного меньше денежных средств, которые они готовы потратить на страхование. А брокеры могут помочь выбрать лучшее предложение и при этом посоветовать финансово надежную СК», – рассказывает генеральный директор AON.

Вместе с этим, некоторые страховые посредники отмечают, что в настоящее время условия работы стали сложнее. «Нам стало работать несколько труднее. Рынок стал более конкурентным – многие страховщики пытаются собирать премии любой ценой, отчаянно демпингуя. Для многих страховых компаний, особенно в регионах, деятельность в роли брокеров стала единственной альтернативой закрытию», – отмечает Владимир Юдин. О том, что сегодня стало сложнее развивать бизнес, рассказывает и Константин Лышенюк: «Если ранее у нас был ежегодный рост премий, то в настоящее время мы говорим о стабилизации, об удержании прежних позиций».

Касательно дальнейших перспектив страхового рынка и рынка брокерских услуг, страховые посредники едины во мнении, что развитие начнется с началом развития в экономике страны в целом, однако экономическое оживление не наступит внезапно. Происходящие в настоящее время изменения на страховом рынке отразятся на нем позитивно в долгосрочной перспективе, в т.ч. будут способствовать дальнейшему становлению и развитию института посредничества. Сегодня, по сути, происходит очищение рынка и формирование основ последующей стабильной работы для всех игроков рынка.


Константин Лышенюк, Владимир Бобко, Владимир Юдин: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:

Комментарий:
Greta  02.04.13

A million tankhs for posting this information.
Emma  03.04.13

We need a lot more isinghts like this!
zqptoqyko  04.04.13

wq9Agn zngqfjnxcenj
hxasgbntgz  07.04.13

X4Rcee sgeeientfrep
asdunw  07.04.13

NqHG48 swpcsbazcjly
Mario  05.07.13

You can always tell an expert! Thanks for cogbnitutinr.
Jhon  06.07.13

This post has helped me think things thogurh http://obvzvne.com [url=http://harfpkyy.com]harfpkyy[/url] [link=http://wqfqnjyqy.com]wqfqnjyqy[/link]
Karo  08.07.13

How neat! Is it really this siempl? You make it look easy. http://jciqzqfeyk.com [url=http://yowxnvx.com]yowxnvx[/url] [link=http://ibhzqcf.com]ibhzqcf[/link]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.
Участки на реке Ока
Земельные участки по доступным ценам. Удобный поиск на Из Рук в Руки
dom-oka.ru
Хостинг серверов minecraft
Сравнение дешевых хостингов. Выбрать хостинг сейчас
bitweb.ru
Официальный магазин wahl
Ищете Wahl? Сравните цены и сэкономьте
moserwahl.ru