Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Если хотите чтобы Вам открыли - СТУЧИТЕ!" Библия
Страхование

 


Интересное в страховании

Собственный бизнес или высокооплачиваемая работа: какие возможности разбогатеть видят для себя украинцы
22.03.16

Преобладающему большинству «белых воротничков» денег хватает лишь на еду, одежду и самое необходимое. Только трое из ста могут позволить себе покупку автомобиля или недвижимости. По данным опроса Международного кадрового портала hh.ua, наиболее вероятной возможностью разбогатеть украинцы считают основание собственного бизнеса и поиски высокооплачиваемой работы за рубежом.

Структура расходов является показателем уровня и качества жизни населения. По тому, какие блага может позволить себе человек, а на чем вынужден экономить, можно судить о его материальной обеспеченности. И если в
материалы в тему:
развитых странах на продукты питания, предметы первой необходимости и коммуналку представители среднего класса тратят не более 40% ежемесячного дохода, то в Украине эти расходы порой достигают 80%. Рост цен, инфляция и падение уровня жизни приводят к постепенному исчезновению в Украине среднего класса. Это подтверждают данные опроса Международного кадрового портала hh.ua.

Как показал опрос, большинство «белых воротничков» достаточно низко оценивают свое материальное положение. Двум из пяти денег хватает только на еду и предметы первой необходимости. Столько же офисных сотрудников, помимо еды и одежды, могут позволить себе покупку мелкой бытовой техники. У каждого седьмого есть деньги на то, чтобы купить любую бытовую технику, мебель или сделать ремонт. Трое из ста могут совершать особо крупные траты, такие как покупка автомобиля или недвижимости. И лишь один из ста отнес себя к числу тех, кто ни в чем себе не отказывает.

Согласно результатам опроса, материальное положение напрямую зависит от должности, которую занимает офисный сотрудник. Траты линейных специалистов и менеджеров среднего звена редко выходят за рамки покупки бытовой техники и ремонтов, в то время как топ-менеджеры значительно чаще совершают покупку автомобиля или недвижимости. Также выше процент топов среди тех, кто ни в чем себе не отказывает.

Какие варианты для улучшения финансового положения представляются украинцам наиболее реальными? Большинство «белых воротничков» мыслят прагматично. По мнению каждого второго, больше шансов разбогатеть у тех, кто решился открыть собственный бизнес. Чуть меньше половины считают, что хорошие деньги можно заработать, выехав за рубеж, и еще треть уверены, что высокооплачиваемую работу можно найти в Украине.

Те, кто не желает работать и добиваться успехов своим трудом, полагаются на удачу. Каждый третий мечтает оказаться в нужном месте в нужное время, каждый седьмой – удачно выйти замуж или жениться, а каждый восьмой – выиграть в лотерею. Практически каждый десятый уверен, что заработать большие деньги в Украине честным способом невозможно, поэтому единственный вариант разбогатеть — пойти на преступление. Еще 10% опрошенных верят в возможность получить наследство и 5% — в вероятность найти клад.

Фантазии «белым воротничкам» не занимать — среди других возможных способов разбогатеть они предлагали: «стать депутатом», «иметь доступ к госбюджету», «иметь связи и ценные знакомства», «стать высококлассным специалистом», «попасть в один из правящих мафиозных кланов», «понять, как делаются деньги», «изучать путь тех, кто уже разбогател, и делать то же самое».

 
Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в феврале 2016 года. В опросе приняли участие 3288 респондентов из разных регионов Украины.


: hh.ua

Рекомендовать:

Комментарий:
Андрей Суворов  06.04.16

Всегда можно увидеть новые возможности, даже там, где их, кажется, нет. Но если позволяют ресурсы, то лучше выбрать уже готовый бизнес, который приносит прибыль. Например, на сайте крупнейшей в Украине площадки по продаже бизнеса Business Asset Exchange http://business-asset.com/ua/ можно купить работающий бизнес практически в любых сферах деятельности.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.