Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Мы работаем не с брендами, мы работаем с людьми" Николай Николаенко
Страхование

 


Интересное в страховании

Спортивные увлечения страховщиков
11.08.09

Все мы привыкли отождествлять типичного работника страхового рынка как человека в деловом костюме, идеально подготовленным к работе – в общем, настоящим «белым воротничком». Отчасти это действительно так. Но в то же время и такое отождествление и убеждения могут быть ошибочными. Ничто человеческое не чуждо работникам СК, а уже тем более увлечения спортом. Вы, наверное, удивитесь, но среди страховых работников встречаются не только спортсмены по «экзотическим» видам спорта, но даже мастера спорта в силовых дисциплинах. Давайте поподробнее узнаем о
материалы в тему:
04.02.22
Cтраховщики Олимпийских игр в Пекине называют главным риском военную эскалацию у границ Украины

23.08.12
Возвращение к жизни через спорт

04.01.22
"Кредитвест Банк" стал участником проекта МБРР по долгосрочному кредитованию украинского МСБ

09.06.21
"Укрэксимбанк" подписал кредитное соглашение о расширении совместного проекта с Всемирным банком на 100 млн долларов

06.05.21
"Укрэксимбанк" профинансировал строительство завода шоковой заморозки плодовой продукции для рынков Евросоюза
неформальных увлечениях работников опрошенных СК, а также порассуждаем о пользе такого явления как спорт в рабочей команде.

Мы не ошиблись, когда назвали слово команда. В действительности, согласно западному менеджменту (который стараются наследовать сегодняшние управленцы в различных организациях) – существование такой сплоченной команды вещь необходимая. Что еще как не спорт поможет в сплачивании коллектива и стимулированию чувства взаимовыручки? Западный менеджмент не рассматривает организацию как разрозненные отделы с пересечением производственных отношений. Это здоровый организм, который взаимодействует на всех уровнях, поддерживая корпоративный дух и стремление продуктивного труда и отдыха. Именно такие постулаты лежат в основе т.н. «тимбилдинга», где тренеры создают и культивируют уверенность работников в себе и стремление работать в одной команде. Кроме навыков работы в команде – спорт приносит здоровье и производительность труда участникам команды, а также позволяет завести дружеские отношения.

Мы опросили несколько СК, и вот что нам повезло узнать о спортивных увлечениях их сотрудников. В процессе написания статьи мы очень сильно удивились. Мы действительно не ожидали услышать, что работники СК такие спортивные люди. Впрочем, стереотипам свойственно разрушаться.

Первой на наши вопросы ответила Светлана Сенчишина, главный специалист управления работы с персоналом НАСК «Оранта»: «Наши сотрудники, преимущественно, увлекаются футболом, волейболом и стрельбой. Футбольные тренировки проходят не реже 1 раза в неделю. Что касается достижений – то в 2007 году наша команда заняла 2 место в соревновании по стрельбе, проводимом членами профсоюзов госучреждений города Киева. Наша компания поощряет и награждает своих активных спортивных участников. Среди самых активных «участников» спортивных соревнований – 11 футболистов, 6 волейболистов и 7-10 стрелков. Кризис никак не повлиял на увлечение сотрудников спортом, и мы очень горячо приветствуем это». Что касается футболистов и волейболистов – то у компании существуют свои команды, которые принимают участие в разнообразных турнирах, проводимых независимыми организациями. Спортивный образ жизни очень приветствуется в этой компании и именно поэтому в своих рекламных кампаниях СК часто использует известных спортсменов и спортсменок.

Огромное значение здоровому образу жизни уделяется и в компании ОАО «ХДІ страхування». Ключевым видом спорта для себя они наметили футбол. Стоит оговориться, что футбол, ввиду распространенности, занимает лидирующие позиции в видах спорта в СК. Капитан команды от HDI СТРАХУВАННЯ Сергей Сахненко, отвечая на вопрос «Почему играем в футбол?», отметил: «Во-первых, потому что любим и, надеюсь, умеем играть в футбол, а здесь есть возможность поиграть с новыми, в том числе довольно сильными противниками. Во-вторых, хотим и получаем удовольствие от самой игры. А зачем это нужно? Вне сомнения, совместные занятия спортом не только помогают поддерживать физическую форму, но и способствуют лучшему взаимопониманию в коллективе. Все очень просто — футбол объединяет.

Для нас футбол — важный элемент корпоративной культуры. Участвуя в подобных соревнованиях, компания содействует сплочению своей команды, имеет возможность продвигать свой бренд, получая удовольствие от сделанного. Выходя на поле в футболке с логотипом компании и демонстрируя сильную игру, мы делаем спортивный подарок всем своим болельщикам. В нашей компании футбол безо всяких сомнений является спортом номер один. С 1997 г. в компании существует футбольная команда «Алькофут», неизменным президентом которой является председатель правления Борис Бойко».

Среди достижений «Алькофута» - выигрыш первого турнира «Кубка СНГ и стран Балтии» по футзалу среди СК. HDI СТРАХУВАННЯ, начиная с 2002 года, выступает организатором ежегодного турнира по мини-футболу, посвященного Дню энергетика, который традиционно проходит в декабре в г.Южноукраинске. Что касается последствий кризиса для спортивных мероприятий, то члены команды начали только усиленнее играть и с большим удовольствием проводить время на тренировках.

Компания «НАСТА» не отстает от своих оппонентов по спортивным увлечениям и конкурентам на рынке страхования. Представитель компании Александр Гуляев, директор департамента операционной деятельности СК «НАСТА» так ответил на наши вопросы о спортивных увлечениях в компании, чем нас изрядно удивил: «Коллектив в нашей компании молодой и активный. В ходе периодических опросов о любимых видах спорта оказывается, что предпочтения весьма разнообразны: футбол, плавание, велосипедный, парусный спорт, гимнастика, пейнтбол, бокс, волейбол, баскетбол, теннис и даже прыжки с шестом и на батуте. Наши коллеги во главе с Павлом Литвиным (прим. ред. - генеральным директором СК «НАСТА») уже много лет вместе отправляются в пешие походы по Крыму и Карпатам, сплавляются на байдарках. Футбол – один из лидирующих по популярности видов спорта. В СК «НАСТА» сформирована сильная футбольная команда, которая уже в течение нескольких лет постоянно участвует в чемпионатах среди финансовых учреждений. Среди наших коллег есть и любители таких редких видов спорта, как спортивная рыбалка на карпа, прыжки с парашютом, автоспорт (дрифтинг, гонки). В последнее время мы провели несколько выездов на пейнтбол, рыбалку. Планируется прыжок с парашютом. Хотя большинство наших коллег и проводят треть жизни в костюмах и галстуках, достижения, конечно, есть. Среди нас работают кандидаты и мастера спорта (гимнастика, шест), есть даже чемпион по метанию молота. Что касается финансирования всех спортивных мероприятий – то мы арендуем залы, оплачиваем членские взносы в рамках чемпионатов, приобретаем спортивную форму для командных видов спорта. Если же говорить о командных видах спорта – то наши коллеги играют в футбол и пейнтбол, для таких видов спорта корпоративной команде собирается обычно от 10 до 15 человек. Кризис не только не уменьшил количество времени, которое мы проводим активно, но, наверное, даже поспособствовал тому, что мы проводим спортивные мероприятия чаще».

В СК «ЛЕММА» так же поддерживают командный дух. Елена Привалова, директор по внутренним коммуникациям и связям с общественностью АОЗТ СК «ЛЕММА» рассказала, что: "Наша компания проявляет большой интерес к спорту, это выражается в долгосрочной поддержке различных направлений, например, юношеского бокса (поддерживаем призера олимпиад и чемпионатов спортклуб «Маяк»), а также выдающихся альпинистов и скалолазов Украины Сергея Бершова и Алену Остапенко. Наши сотрудники также имеют весьма разнообразные устоявшиеся спортивные увлечения, большинство из которых длятся более 10 лет. Несколько человек серьезно увлекаются большим теннисом, мини-футболом, легкой атлетикой и боксом. Один из руководителей более десяти лет занимается альпинизмом и скалолазанием. Среди самых интересных проектов, который тоже можно отнести к спорту, стал новогодний конкурс бальных танцев, в котором приняли участие 30 наших сотрудников. Бальные танцы теперь стали одним из самых ярких увлечений, и для многих не единственным.

Сергей Бережной – начальник отдела страхования нашей компании имеет разряд кандидата в мастера спорта по скалолазанию. В составе сборной команды по альпинизму Харькова под руководством МСМК Сергея Бершова он совершил восхождения пятой категории сложности на Кавказе: на высоту Ушба, пик Щуровского, высоту Шхельда, а также на пятитысячники Эльбрус и Казбек. Из недавних восхождений - экспедиции на вершину Килиманджаро (Танзания) и в горы Тибета (Китай). В качестве одного из поощрений, например, были обеспечены тренировки и учреждены специальные призы в конкурсе бальных танцев, - и подчеркнула, - Увлечения сотрудников с наступлением кризиса не пропали".

Приятно осознавать, что компании так много уделяют внимания именно спортивным увлечениям, а также всячески поощряют достижения своих сотрудников. «В здоровом теле – здоровый дух». Именно эти слова и являются залогом эффективной работы и всестороннего развития личности. Тема спорта всегда актуальна в рамках ведения здорового образа жизни. И работники страховых компаний – не исключение.


Андрей Петров: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:

Комментарий:
Юлия Шквирина  11.08.09

Очень жаль, что тут не упомянули АСК "ИНГО Украина", где в июле-августе проходит корпоративная регата на яхтах. На самых настоящих яхтах...
Ирина  13.08.09

И про СГ "ТАС" забыли написать...у них проходят кубки по мини-футболу! Очень интересно!
Shameena  06.02.12

If time is money you've made me a weaitlher woman.
mikarr  07.02.12

xrKJxJ bxtagdfncdsd
tnmbknk  09.02.12

abASTn , [url=http://bcqtqmiqepto.com/]bcqtqmiqepto[/url], [link=http://bvmlnjttfned.com/]bvmlnjttfned[/link] , http://mqjvqsttqyzw.com/
gquakpj  10.02.12

YMs2RR qvzprgembwbu
ntfoeihw  11.02.12

IXyTQb , [url=http://lfzlboqdlhri.com/]lfzlboqdlhri[/url], [link=http://jxluhdcipizt.com/]jxluhdcipizt[/link] , http://vlsoodwkbyur.com/



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.