Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.06.17

НБУ передал базу отдыха на черном море участникам АТО
23.06.17

Рада приняла закон об обязательной установке счетчиков тепла и воды
22.06.17

"Укрпочте" разрешат открывать почтовые счета
22.06.17

В бюджет поступило 35 млн грн налога на недвижимость
22.06.17

Символ биткоина включен в новую версию стандарта Юникод

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Вместо аудиторских отчетов страховщики подают регулятору "макулатуру"

В страховом законодательстве, в отличие от банковского, отсутствует прямая норма, которая обязывала бы Нацкомфинуслуг публиковать отчетность в разрезе каждой страховой компании. Еще один пласт проблем — аудит отчетности. Нацфинуслуг провел ревизию аудиторских отчетов страховщиков за 2015-2016 гг. Это просто макулатура. Большинство СК заказывает аудиторам 2 отчета. Один, реальный — для акционеров. Другой — для регулятора. И цифры в нем уже совсем иные.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финуслуг
Правило успеха
"Играйте, для того чтобы выиграть, а не проиграть"
Страхование

18379.jpg


Страховые объединения

Стартовала Всеукраинская неделя безопасности дорожного движения-2012
13.11.12

Ежегодно в Украине происходит почти 200 000 ДТП, в которых около 40 000 человек получают травмы, а более 4 000 человек погибают. А ежесуточно украинские дороги забирают более 14 жизней и более 100 человек получают травмы различной степени тяжести. Средний возраст погибших и травмированных в ДТП - 35-40 лет. То есть, мы теряем на дорогах основу экономического потенциала государства. По показателю смертности от ДТП Украина имеет один из худших показателей в Европе (5 место среди 40 стран Еврорегиона). По оценкам Всемирного банка, ежегодные
материалы в тему:
01.06.17
Объем страховых выплат по автогражданке вырос на 38% из-за количества ДТП - МТСБУ

06.06.17
Средний срок урегулирования страховых событий по ОСАГО сократился на восемь дней

14.06.17
Штрафы за несвоевременную подачу информации о полисах ОСАГО в центральную базу данных составят от 1,7 до 17 тыс. грн

13.06.17
Уровень убыточности ОСАГО в Украине 55% и он растет, однако до цивилизованного рынка пока не дотянул - член Нацкомфинуслуг

02.06.17
В Украине договора ОСАГО будут заключаться в двух вариантах
потери украинской экономики от ДТП достигают 5 млрд. долларов США.

Отчитаться перед обществом о том, что государство перед общественностью сделала за год в сфере безопасности дорожного движения и удалось благодаря проведенным мероприятиям улучшить ситуацию на дорогах, проинформировать граждан о планах на ближайшую и дальнейшую перспективу - главная задача Всеукраинской недели безопасности дорожного движения - 2012, пройдет с 12 по 18 ноября под лозунгом: «Безопасность на дорогах зависит от каждого».

В рамках Недели БДД состоятся форумы, пресс-конференции, «круглые столы», заседания дискуссионных клубов, автопробег и другие акции. Завершится Тиждень18 ноября мероприятий, приуроченных Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Организатором Недели БДД уже четвертый раз подряд являются ВОО «Ассоциация безопасности дорожного движения».

В этом году Всеукраинская неделя безопасности дорожного движения проходит при поддержке Министерства внутренних дел Украины, Министерства инфраструктуры, Министерства образования и науки, молодежи и спорта, Министерства здравоохранения и при активном участии страхового бизнеса Украины.

Генеральным партнером Недели БДД выступило Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ). Транспортным партнером - Volvo.

В мероприятиях Недели БДД примут участие общественные объединения страховщиков, в частности, Лига страховых организаций Украины, Ассоциация «Страховой бизнес» и Ассоциация «Украинская федерация страхования», которые заинтересованы в повышении безопасности движения на автодорогах Украины, создании безопасного пространства для каждого гражданина.

Итак, партнерство между секторами под лозунгом: «За безопасность на дорогах» становится реальной силой, которая способна изменить ситуацию на автодорогах страны к лучшему.

Михаил Берлин, президент ВОО «Ассоциация безопасности дорожного движения»:

Особенность Недели безопасности дорожного движения в том, что это не просто профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение аварий на дорогах. Учреждая в 2009-м году Неделя БДД, Ассоциация безопасности дорожного движения задумывала его как отчет государства о проделанной в течение года работу в сфере БДД.

Время - это платформа для диалога власти, бизнеса и представителей гражданского общества.

Уже в четвертый подряд Неделя БДД проводится в одно и то же время - в третью неделю ноября. Почему выбран именно этот период года? Потому что в 2005 году ООН провозгласила третье исходное ноября Всемирным Днем памяти жертв ДТП. А отчет государства должна предшествовать этому дню. Потому что если на дорогах страны гибнут люди, то ответственность за это, прежде всего, лежит на государстве. Государство строить безопасные дороги, принимать эффективные законы и обеспечивать их выполнение, а также формировать культуру поведения участников дорожного движения.

Ежегодно к нам присоединяется все больше единомышленников из всех секторов. И это приятно! Однозначный лидер в партнерстве с БДД 2012-го - страховой рынок. Генеральный партнер Недели БДД - Моторное (транспортное) страховое бюро Украины. Транспортный партнер - Volvo, стратегия которого - производство качественных автомобилей. Партнерами Недели БДД выступило более 20 организаций: автоклубы, предприятия наружной рекламы, высшие учебные заведения, благотворительные фонды, профессиональные ассоциации. Нас объединило желание сделать дороги Украины безопасными.

БОРИС ВИЗИРОВ, генеральный директор Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ):

В этом году произошло знаковое событие для всего страхового рынка Украины. Ведь впервые все его участники объединились с целью начать стратегический проект по повышению безопасности дорожного движения. МТСБУ не случайно выступило генеральным партнером Всеукраинской недели безопасности дорожного движения-2012, к нам присоединились также все страховые ассоциации Украины и страховые компании. Это означает, что впервые за много лет мы достигли понимания критической ситуации, сложившейся на дорогах страны и то, что решить ее мы можем только совместными усилиями. В мире это вполне логично и эффективная практика, когда страховые компании принимают активное участие в повышении безопасности дорожного движения, ведь в развитых странах именно страховщики отвечают за компенсацию как материальных, так и моральных убытков, причиненных в результате ДТП. В нашей стране большинство таких расходов ложится на государственный бюджет, а часть - вообще никак не компенсируется. Следует делать первые шаги к внедрению лучших европейских практик относительно участия страхового рынка в возмещении не только материального ущерба за поврежденные автомобили, но и в возмещении медицинских расходов, компенсации убытков в связи с утратой трудоспособности гражданами и других. Надо снимать этот груз с плеч государства и граждан и переводить решение проблемы на реальные и работающие экономические механизмы страхования.


: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.