Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.08.17

Базовые стандарты страховой деятельности в РФ могут быть утверждены в октябре
18.08.17

Нацкомфинуслуг осуществила 19 проверок страховых компаний по разрешению Госрегуляторной службы
17.08.17

Страховщики ОСАГО начнут отзыв системы "единого агента" в убыточных регионах РФ
17.08.17

Рентабельность европейского перестрахования имеет тенденцию к снижению - Fitch Ratings
17.08.17

Трамп обрушил рыночную стоимость Amazon на 5,7 млрд долларов одним твитом

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Вместо аудиторских отчетов страховщики подают регулятору "макулатуру"

В страховом законодательстве, в отличие от банковского, отсутствует прямая норма, которая обязывала бы Нацкомфинуслуг публиковать отчетность в разрезе каждой страховой компании. Еще один пласт проблем — аудит отчетности. Нацфинуслуг провел ревизию аудиторских отчетов страховщиков за 2015-2016 гг. Это просто макулатура. Большинство СК заказывает аудиторам 2 отчета. Один, реальный — для акционеров. Другой — для регулятора. И цифры в нем уже совсем иные.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финуслуг
Правило успеха
"Набрав разгон, не сбавляйте обороты"
Страхование

18379.jpg


Страховые объединения

УФС страхования ищет президента и новый формат
29.11.12

Украинскую федерацию страхования ожидают изменения. 24 декабря участникам объединения предстоит выбрать нового президента. Участники рынка планируют не только сменить главу, но и пересмотреть стратегию развития УФС. Пересмотр стратегии, возможно, позволит вернуть вышедших несколько месяцев назад СК «Универсальная» и «Украинскую страховую группу».

Устав Украинской федерации страхования
материалы в тему:
обязывает участников переизбирать президиум каждый год, при этом президент переизбирается раз в два года.
Такая норма позволяет сохранить преемственность курса объединения при разных президиумах. Ближайшее собрание УФС состоится 24 декабря. В числе прочих планируется переизбрать руководящие органы, президента и внести изменения в Устав.

«Уходящий год оказался беспрецедентно тяжелым для страхового рынка по количеству негативных событий и по степени их влияния на рынок. И чтобы преодолеть это, нужны экстраординарные меры. Нужен новый формат работы и для объединений»,— заявил Александр Завада, президент УФС.

Среди обсуждаемых кандидатур — Андрей Перетяжко и Гари Андреасян, входящие ныне в президиум УФС. «Вопрос избрания нового президента УФС обсуждать преждевременно. Моя кандидатура может обсуждаться наравне с другими. Могу сказать одно: я не планирую брать самоотвод. А как решат участники объединения — покажет время»,— заявил Завада.

Но главная интрига собрания касается отнюдь не избрания нового главы, а обсуждения дальнейшей стратегии федерации. «Прошло время, необходимо пересмотреть наши цели и понять, как двигаться вперед, в каком формате. Сейчас обсуждается возможный варинт перехода к клубной модели развития. Кроме того, нам бы хотелось больше сконцентрироваться на анализе рынка, обсуждении внутренних идей и проблем, а не только на внешнем позиционировании объединения»,— говорит Перетяжко.

По словам участников УФС, возможны любые сценарии изменения формата работы — от концентрации на решении внутренних проблем страховщиков в рамках объединения до более серьезного внешнего позиционирования УФС. «Планируем перераспределить полномочия между руководящими органами. Окончательные решения будут известны ближе к собранию»,— добавил Игорь Гориденко, предправления СК «Инго Украина».

Хотя УФС изначально задумывалась как место свободного общения классических игроков, со временем ее стали противопоставлять другой ассоциации страхового рынка — Лиге страховых организаций. Кроме того, в свете событий в рамках МТСБУ ряд страховщиков решили выйти из федерации из-за идеологических несогласий с руководством. В числе вышедших — СК «Универсальная» и «Украинская страховая группа».

«В УФС было слишком обособлено мнение одного из крупнейших страховщиков, что устраивало не всех, особенно в свете события в рамках МТСБУ. Мы всегда можем общаться друг с другом вне рамок любого объединения. Создание экспертного клуба — более интересный и продуктивный формат. Больше пользы от того, что страховщики раз в месяц сойдутся лицом к лицу, чем в работе отдельных рабочих групп»,— заявил Дмитрий Грицута, предправления СК «Княжа Виенна Иншуранс Групп».

Вполне возможно, что после смены формата вышедшие страховщики могут пересмотреть свое решение.


Регина Дацюк: Экономические известия

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.