Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
16.09.19

Для страховых компаний создадут отдельное подразделение в НБУ - Рожкова
16.09.19

В Одессе завершил работу XІХ Международный финансовый форум
16.09.19

Средства клиентов страховых компаний и кредитных союзов будут гарантироваться - Рожкова
16.09.19

Запуск Libra запланирован на вторую половину 2020 года
16.09.19

В РФ обеспокоены, что тарифа ОСАГО станет недостаточно после отмены двух коэффициентов

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Кто борется с врагами, почти никогда не достигает своей цели"
Страхование

18379.jpg


Мнение профессионала

Закон Ома не отменишь, реальность не отзовешь
02.06.11

Кабинет Министров Украины отозвал, а Верховная Рада Украины возвратила законопроект №7455, который содержал основные положения относительно пенсионной реформы. Господин Томенко заметил, что этот законопроект не был поддержан украинским обществом и не имел перспективы быть утвержденным в парламенте.

Хорошо это или плохо? Отсутствие поддержки в обществе - следствие не столько недостатков законопроекта (а они, безусловно, есть), сколько нерезультативной информационно-разъяснительной работы. Так, проводить ее было нелегко - тяжело убедить людей, что на пенсию надо
материалы в тему:
будет выходить позднее, а работать для получения хотя бы минимальной пенсии дольше. Да еще и на фоне того, что и в дальнейшем будут существовать так называемые «пенсии для отдельных категорий».

Об отсутствии результата информирования общества можно судить хотя бы по тому, что кроме повышения возраста и удлинению минимального трудового стажа в законопроекте почти никто так и не увидел главного - самой реформы, то есть перехода на систему накопительного пенсионного обеспечения.

Отозвав законопроект №7455, Правительство не отзывает проблемы пенсионного обеспечения. И дело здесь не в МВФ, который многие активно ругают. Дело в законах демографии, которые так же неумолимы, как и закон Ома. Пусть кто-то попробует сунуть пальцы в электрическую розетку, сразу ощутит его действие. А наше общество ухватилось и держится за дряхлую, изношенную на нет солидарную пенсионную систему. Эта система трясет и лихорадит все общество, но мы не хотим извлекать пальцы из «розетки».

Многие предлагают подкорректировать солидарную систему. Но она устарела не только физически, но и морально. Система хорошо работала, когда мы имели расширенное воспроизведение населения. Но ближайшие 10 лет у нас на работу выйдет в 1,5 раза меньше людей, чем на пенсию. Вот и будет похоже это корректирование на ремонт «Запорожца» 1963 года выпуска. Ехать сможет, но все больше будет трясти пассажиров и чаще будет ломаться.

Поэтому отзыв законопроекта расценить можно скорее отрицательно. Едва ли получится изъять из него все неуместности, более того, жертвой изменений может стать и такое необходимое внедрение накопительной пенсии. А главное - снова теряем время. Напомню, что с самого начала накопительную систему планировалось ввести 2007 года, потом 2009-го, последние намерения - 2012-и или 2013 гг. И снова отстрочка. Но что длиннее отстрочка операции, то более болезненным будет выздоровление.


Олег Лиховид: Президент Академии пенсионной реформы

Рекомендовать:

Комментарий:
sfg  06.06.11

Уже всем очевидно, что к власти пришли бандиты. Они вначале обвиняли предыдущую власть, что набрала кредитов, а теперь еще больше залазят в долги, которые будут отдавать наши дети работая за нищенскую зарплату и не доживая до пенсии. Все равно деньги МВФ поделят между собой олигархи у власти. Украинский народ терпеливый но принятие пенсионной реформы будет последней каплей. А военные и МВД пойдут с народом, потому, что нормы заложенные в эту рефому, косающиеся их, противоречат основам права и конституции.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.