Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Без маленького риска не получишь большой прибыли"
Страхование

 


Страхование рисков
Финансовые затраты на наводнения вырастут более чем на 25% к 2050 году - исследование
07.02.22

Новое исследование предполагает, что к 2050 году финансовые затраты на наводнение могут увеличиться более чем на 25%. Исследование Бристольского университета, опубликованное в журнале Nature Climate Change, направлено на прогнозирование ежегодных потерь от наводнений. По оценкам, они увеличатся на 26,4% до $40,6 млрд менее чем за три десятилетия.

Используя данные Fathom, бристольской фирмы по моделированию рисков наводнений, а также анализируя общенациональные данные об объектах собственности и подробные прогнозы наводнений, исследователи разработали оценку риска наводнений в США с высоким
материалы в тему:
22.02.22
Убытки от ураганов в Великобритании и Германии могут превысить 1,4 млрд евро

16.02.22
Jefferies оценивает застрахованные убытки от катастроф в 2021 году на уровне 122 млрд долларов

11.02.22
Поставщик данных ICEYE привлекает 136 млн долларов на расширение решений по природным катастрофам

07.02.22
В 2021 году текущий счет застрахованных убытков от природных катастроф составляет около 116 млрд долларов - Gallagher Re

01.10.18
Стихия в РФ: Новый закон поднимет суммы страховых выплат
разрешением.

Оценки, которые включают ущерб домам, предприятиям и их содержимому, были основаны на стоимости в долларах 2021 года, поэтому фактические цифры, вероятно, будут намного больше с учетом инфляции.

Доктор Оливер Винг, главный научный сотрудник Fathom, был ведущим автором статьи. В своем заявлении он сказал: «Карта четко указывает на то, что потепление в мире непропорционально повлияет на чернокожие сообщества, в дополнение к более бедным белым сообществам, которые преимущественно несут исторический риск».

Он добавил: «Оба этих вывода вызывают серьезную озабоченность. Исследование является призывом к активизации работы по адаптации и смягчению последствий, чтобы уменьшить разрушительные финансовые последствия наводнения для жизни людей».

Изменение климата как тема все чаще занимает центральное место в умах страховщиков. Месяц назад CRESTA заявила, что июльские наводнения в Европе, которые серьезно затронули некоторые районы Германии и Франции, стали самым дорогостоящим катастрофическим событием за пределами США в прошлом году. Это последовало за объявлением SiriusPoint в сентябре о том, что те же наводнения могут повлиять на его результаты за третий квартал на сумму до $100 млн.

Ранее сообщалось, что 2021 год был годом, когда страховщики и перестраховщики произвели выплаты ущерба по катастрофам выше среднего. Хотя количество международных катастроф, превышающих $1 млрд в 2021 году, не является чем-то необычным, накопленный убыток в размере $21,6 млрд превышает средний долгосрочный показатель в $13,7 млрд.

А на прошлой неделе Aon сообщал, что застрахованные убытки в декабре были почти в пять раз выше среднего из-за лесных пожаров в Колорадо, а также вспышек торнадо в США.


Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.