Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Знаменитые люди становятся такими благодаря работе, через нее мы самореализовываемся"
Страхование

 


За рубежом
Jefferies оценивает застрахованные убытки от катастроф в 2021 году на уровне 122 млрд долларов
16.02.22

По словам аналитиков Jefferies, 2021 год стал пятым годом подряд, когда количество исков от стихийных бедствий превышает средний уровень, при этом застрахованные убытки составили $122,4 млрд, в основном из-за роста количества убытков среднего размера по нескольким рискам и регионам. Jefferies также ожидает, что при застрахованных убытках на 58% выше среднего, вполне вероятно, что претензии в связи с катастрофами превысят бюджеты на 2021 финансовый год по всей отрасли, при этом доля подверженных сверхбюджетным убыткам перестраховщиков будет выше, чем в прошлом году.

Модель компании
материалы в тему:
22.02.22
Убытки от ураганов в Великобритании и Германии могут превысить 1,4 млрд евро

11.02.22
Поставщик данных ICEYE привлекает 136 млн долларов на расширение решений по природным катастрофам

07.02.22
Финансовые затраты на наводнения вырастут более чем на 25% к 2050 году - исследование

07.02.22
В 2021 году текущий счет застрахованных убытков от природных катастроф составляет около 116 млрд долларов - Gallagher Re

01.10.18
Стихия в РФ: Новый закон поднимет суммы страховых выплат
предполагает, что глобальное бремя страховых убытков от стихийных бедствий достигло $122,4 млрд в 2021 году, что сделало его четвертым самым дорогостоящим годом за всю историю наблюдений, на 58% выше среднего за 10 лет или на +69% выше долгосрочного среднего.

Как и ожидалось, главными опасностями были тропические циклоны и суровая погода, но третьей и четвертой по величине опасностями были зимняя погода и наводнения, которые, по мнению аналитиков, были существенными «пиками» в 2021 году.

В целом, страховые убытки были зарегистрированы по широкому кругу опасностей и регионов, что соответствует уровню 2011 года. Одним из положительных моментов является то, что доля покрытия страхованием, по-видимому, растет, хотя и все еще медленными темпами.

Тем не менее, Jefferies предупреждает, что сохраняется значительный пробел в защите, который согласовывает интересы отрасли с более широкими слоями общества и создает возможности для роста.

Аналитики также считают, что наибольшую долю застрахованных убытков приходится на тропические циклоны, за которыми следуют суровые погодные условия, зимняя погода и затем наводнения.

Jefferies добавил, что самыми дорогими застрахованными потерями в прошлом году были ураган Ида, который стоил отрасли $35,1 млрд, суровая погода в США на общую сумму около $23,4 млрд, зимний шторм Ури на сумму $15,3 млрд и июльские наводнения в Европе, убытки по которым составили $12,9 млрд.

Оценка Jefferies также соответствует оценке Munich Re, который сообщил об оценке застрахованных убытков в размере $120 млрд, что выше некоторых других оценок за год, включая цифру Swiss Re в $112 млрд, объявленную в декабре.

Gallagher Re также сообщил о несколько более низкой оценке в $116 млрд, при этом у Aon одна из самых высоких оценок - $130 млрд.

Компания также отметила: «Тем не менее, только потому, что наши оценки выросли, а некоторые отраслевые прогнозы были пересмотрены в сторону повышения, это не обязательно указывает на то, что андеррайтеры установили неосмотрительные первоначальные оценки убытков».


Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.