Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Возможно, вы заметили, что отстающими в финансовом отношении часто становятся люди, закостеневшие в своем мировоззрении и образе действий" Роберт Киосаки
Страхование

 


За рубежом
В 2021 году текущий счет застрахованных убытков от природных катастроф составляет около 116 млрд долларов - Gallagher Re
07.02.22

В прошлом году застрахованные убытки от крупных стихийных бедствий (исключая убытки, связанные с Covid) достигли примерно $116 млрд, согласно отчету Gallagher Re. Это третий по величине общий показатель с 2011 года и примерно на 63% выше, чем средний убыток в размере $71 млрд с 2011 года.

Gallagher Re говорит, что общее количество было обусловлено серией экстремальных погодных явлений в США и вторым по силе наводнением, когда-либо имевшим место в Европе. Крупнейшим событием с единичным убытком стал ураган Ида, который обошелся страховщикам примерно в $37 млрд, что является пятым по
материалы в тему:
величине ущербом за всю историю наблюдений. Тропические циклоны вызвали 35% общих потерь, а сильные грозы - 25%. На Северную Америку приходилось 68%; и Европа, Ближний Восток и Африка 23%.

Но причиной больших убытков были многочисленные события, поскольку они пришлись на пик страховых убытков от стихийных бедствий в 2017 ($143 млрд) и 2011 ($120 млрд), заявляет перестраховочный брокер. В отчете говорится, что 2021 год был отмечен несколькими необычными катастрофами среднего масштаба, в том числе зимними штормами, которые затронули юг США в феврале, в том числе некоторые штаты, в которых обычно не бывает длительных периодов холодной погоды.

Джеймс Викерс, председатель международного отдела перестрахования в Gallagher Re, прокомментировал: «Это был тяжелый год для стихийных бедствий, несмотря на отсутствие очень значительного единичного случая убытков. Примечательно, что требования, исходящие от вторичных опасностей, были значительными. Это, возможно, требует переопределения этой тенденуии в масштабах всей отрасли, и, безусловно, это явление, на которое андеррайтеры обращают пристальное внимание».

Сезон ураганов в Северной Атлантике с 21 поименованным штормом стал третьим по активности за всю историю наблюдений, шестым годом подряд с превышением нормы и вторым годом подряд, когда банк Национального управления океанических и атмосферных исследований из 21 имени шторма был исчерпан. В Европе крупнейшее событие, приведшее к убыткам, произошло в середине июля, когда шторм Бернд причинилс более $13 млрд застрахованных убытков.

Однако Латинская Америка и Карибский бассейн отличались отсутствием значительных страховых катастроф, а в азиатском сезоне циклонов 2021 года ни один тайфун не обрушился на Японию.

Инчжэнь Чуанг, региональный директор Gallagher Re по международной аналитике катастроф, сказал: «Учитывая большие потери в 2021 году, модели катастроф находятся в центре внимания рынка. Они по-прежнему играют ключевую роль в обсуждении адекватности ценообразования, вторичных рисков, изменения климата и системной взаимосвязи рисков, но важно убедиться, что мы понимаем, какие модели могут и не могут способствовать обсуждению. По необходимости обобщение сложной глобальной картины требует некоторых упрощений. Однако ясно, что тщательная контекстуализация глобального опыта убытков имеет важное значение для отрасли, основанной на управлении волатильностью и неопределенностью».

Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.