Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Перенимай зарекомендовавший себя опыт"
Страхование

 


За рубежом
Советы директоров оценивают регуляторные расследования как самый большой личный риск
24.01.22

Согласно опросу, проведенному брокером McGill and Partners, подавляющее большинство членов совета директоров (84%) заявили, что расследование со стороны регулирующих органов является самой большой личной ответственностью, с которой они сталкиваются.

Исследование также показало, что, для сравнения, 47% из почти 100 опрошенных членов совета директоров считают, что расследование со стороны регулирующих органов является самым большим риском, с которым сталкивается их компания.

McGill and Partners заявила, что опасения по поводу личной ответственности следуют за растущей тенденцией к
материалы в тему:
действиям против директоров и должностных лиц.

В исследовании говорится, что члены совета директоров все больше опасаются личных последствий расследования регулирующими органами взяточничества или коррупции, мошенничества, нарушений бухгалтерского учета, кибератак или претензий осведомителей в их компании.

«В последние годы во всем мире наблюдается тенденция к усилению контроля за деятельностью директоров и должностных лиц с целью привлечения отдельных лиц к ответственности за корпоративные правонарушения. Это привело к большей осведомленности и уровню беспокойства среди директоров», — отмечает McGill.

Помимо наложения значительных нормативных штрафов на компании, отдельные директора могут быть привлечены к ответственности в результате расследования и штрафы, а также подвергнуты дисквалификации и возможному тюремному заключению.

По оценкам AIG, затраты на защиту одного директора при типичном судебном преследовании Управлением по борьбе с серьезным мошенничеством Великобритании составляют 4 миллиона фунтов стерлингов. Это будет покрываться страховкой D&O только в том случае, если дело успешно защищено и нет признания обвиняемого или признания вины судом.

Нуна Барлоу, партнер и руководитель отдела претензий по финансовым направлениям в McGill and Partners, считает крайне важным, чтобы директора понимали, на что распространяется на их полис D&O.

«Слишком часто они просто не знают об этом и могут столкнуться с личной ответственностью и значительными расходами. Хотя директора могут ожидать, что их компания защитит их в случае расследования со стороны регулирующих органов, интересы компании могут больше не совпадать с интересами ее нынешних или бывших директоров, и поэтому доступ к полису D&O жизненно важен», — сказала она.

Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.