Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.09.20

В Черном море к 2050 году будет больше пластика, чем рыбы – глава Минприроды
18.09.20

Население Украины в январе-июле сократилось до 41,743 млн человек - Госстат
17.09.20

Подразделение Munich Re Ventures возглавило раунд финансирования индийского стартапа insurtech
17.09.20

Swiss Re увеличивает более чем в 12 раз внутренний налог на выбросы углерода
17.09.20

Верховная Рада запретила всем депутатам устраивать на работу родственников

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Большинство людей хотят быть кем-то важным, но никто не хочет им становиться" Гете
Страхование

18379.jpg


Перестрахование
Топ-менеджеры Swiss Re считают, что "робкий" рост цен недостаточен для покрытия рисков
16.09.20

Топ-менеджеры перестраховочной компании Swiss Re заявили, что необходимы дальнейшие улучшения ставок после «робкого» повышения цен в секторе перестрахования, которое в конечном итоге не смогло компенсировать многолетнее снижение премий и повышенную нагрузку по претензиям.

На прошлой неделе перед представителями СМИ в рамках виртуального календаря Rendez-Vous de Septembre 2020 г. выступили главный специалист по андеррайтингу группы (CUO) Тьерри Леже и Мозес Охейсехоба, главный исполнительный директор компании по
материалы в тему:
14.09.20
Потенциальные страховые претензии на миллиарды фунтов находятся под угрозой до решения суда по запросу FCA: Deutsche Bank

16.09.20
Кинокомпания, из-за COVID-19 остановившая съемки с Беном Аффлеком, обвинила страховщика в нарушении условий контракта

16.09.20
Высокий суд Лондона вынес решение о покрытии прерывания бизнеса из-за пандемии

26.03.20
Мир лихорадит: чем коронавирус угрожает экономике Украины

22.07.20
Коронавирус в страховании: мошенничество на горизонте
перестрахованию.

В свете тенденций к росту убытков и постоянных низких процентных ставок Swiss Re ожидает дальнейшего ужесточения ставок по всем направлениям перестраховочного бизнеса в ходе предстоящих продлений.

Хотя перестраховщик не хотел давать оценку того, насколько ставки могут вырасти с 1 января 2021 года и в последующий период, а также в каких регионах и направлениях, руководители предоставили более подробный обзор текущих рыночных условий.

«Совершенно очевидно, что наблюдается рост премий. Но, как я уже говорил вам, их едва хватило, чтобы фактически компенсировать снижение процентных ставок в первой половине этого года», - сказал Леже.

«Кроме того, эти «робкие» повышения, безусловно, не могли компенсировать многолетнее снижение премий ранее. И они никоим образом не смогли компенсировать возросшее количество претензий, которое мы наблюдаем в отрасли. В результате мы видим реальную необходимость в резком повышении цен, чтобы вернуться к гарантированной прибыли».

Расширяя этот вопрос и уход от длительного смягчения рынка, Оджейсехоба объяснил, что с его точки зрения, является ли рынок жестким или ужесточающимся - это семантика.

«Я думаю, что, в конце концов, когда вы смотрите на риск, который вы принимаете на себя, большой вопрос заключается в том, есть ли у нас достаточные цены, чтобы покрыть взятые на себя риски? И я думаю, что в большинстве случаев Тьерри ранее дал убедительные доказательства того, почему мы не совсем чувствуем, что ценообразование находится в той точке, где оно покрывает риск.

«Итак, пока вы этого не сделаете, с нашей точки зрения, мы считаем, что ставки должны повышаться. Будь то ужесточение тарифов или жесткие тарифы, честно говоря, с моей точки зрения, я не считаю это предметом споров. Спорный вопрос заключается в том, покрывают ли цены риск, потому что в конечном итоге это необходимо в долгосрочной перспективе, чтобы отрасль была устойчивой.

«Если у вас этого нет, то вы попадете в отрасль, на которую в значительной степени полагаются клиенты, которая почему-то не так сильна, как должна быть. Итак, нам нужна устойчивая отрасль. И для того, чтобы это произошло, нам нужно убедиться, что мы назначаем правильную цену правильному воздействию и правильному риску», - сказал Оджейсехоба.

Леже добавил: «Конечно, в той точке, в которой мы стоим сегодня, мы не на этом уровне, независимо от того, называете ли вы это жестким рынком или нет. Но это еще не тот уровень, которого мы хотим достичь. Я пока говорил о робком повышении цен. Итак, мы в значительной степени находимся на стороне перестрахования, и мы надеемся, что в начале более длительной тенденции».

Для Swiss Re основное внимание будет уделяться дисциплине андеррайтинга, поскольку она позволяет ориентироваться в текущем рыночном ландшафте, который, как подчеркивает перестраховщик, полон возможностей как для страховщиков, так и для перестраховщиков в ожидании повышенного спроса на защиту.


Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.