Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.10.20

В Нацбанке обговорили предложения страховщиков к Стратегии развития финансового сектора до 2025 года
19.10.20

57 страховщиков нарушают требования к платежеспособности и достаточности капитала - НБУ
08.10.20

ЛСОУ подготовила предложения к Налоговому кодексу
08.10.20

Национальный банк обновил инструкцию по подаче отчетности небанковскими финучреждениями через новый портал
29.09.20

НБУ разработал критерии оценки степени риска для небанковских финучреждений

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Что может страховая отрасль или Коронавирус Vs глобальное потепление

Пандемия COVID-19 напомнила организациям как страховой отрасли, так и за ее пределами, о важности серьезных и редких событий. Но изменение климата представляет для мира гораздо больший риск для существования, чем COVID-19. Пандемия коронавируса будет «каплей в море» по сравнению с глобальными потрясениями, которые могут произойти из-за изменения климата в предстоящие десятилетия. Поэтому давайте, как отрасль, воспользуемся возможностью – это действительно возможность играть ключевую роль и делать добро, но также и вести хороший бизнес.

Роуэн Дуглас: руководитель Центра по вопросам климата и устойчивости Willis Towers Watson
Правило успеха
"В бизнесе есть 4 времени года, бывает лето, когда все удается, но и зима когда ничего не получается"
Страхование
Нормативно-законодательная база


Мы очень щепетильно относимся ко всем финансовым услугам, которые оказываются или появляются на рынке - Рожкова
Мы знаем, что есть искусственные механизмы, которые используются страховым рынком. Часть услуг оказывает банковский сектор своим страховым партнерам по соблюдению на бумаге требований к резервам. Мое полное видение этой ситуации будет после получения от Нацкомфинуслуг полного доступа к аналитике. Пока же мы делаем точечные выводы, исходя из публичной информации, которую видим. Но и здесь мы дадим время привести резервы к требованиям.

: Интерфакс-Украина

Рынку проще, когда у него один регулятор, а не три - Рожкова
Небанковский финансовый сектор – это достаточно большой работающий рынок. Большой не по объемам вложений, если сравнивать его с банковским, а по количеству участников и потребителей услуг. Самое главное — этот рынок не стоит на месте. Он движется вперед, особенно сейчас, ведь финансово-технические новшества рынок очень сильно стимулируют. Перспективы у этого рынка колоссальные. Для всех игроков 100% найдется кусок пирога, главное чтобы это была качественная услуга.

: Интерфакс-Украина

Перечень типичных ошибок, которые допускают участники рынка в подаваемых в Нацкомфинуслуг документах
Нацкомфинуслуг с целью дальнейшего избежания и недопущения представила перечень наиболее типичных ошибок в документах, подаваемых для получения административных услуг по внесению информации о финансовом учреждении в госреестр или исключению из него, а также получению лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг.

: Uainsur.com

Страховщики отправятся на поиски денег
Страховщики так боялись жесткого регулирования Нацбанка в случае принятия закона о сплите, что "проспали" ужесточение требований Нацкомфинуслуг к их платежеспособности. В течение двух лет всем страховым компаниям нужно накопить "запас прочности" в размере 30-45 млн грн. Крупные страховщики выполнят эту задачу, а вот свыше сотни мелких компаний придется покинуть рынок.

Виктория Руденко: Финансовый клуб

Фондовый регулятор вступает в новый бой за полномочия
Парламент не прекращает попыток расширить полномочия НКЦБФР. Фондовый регулятор считает, что пока его полномочия ограничены, перезапустить рынок невозможно. Участники рынка считают, что предложенные в законопроекте инициативы будут им во вред. Фактически предлагается вывести регулирование фондового рынка из-под действия законов «Об основах государственной регуляторной политики» и «О лицензировании», а на председателя и членов комиссии не будут распространяться нормы закона «О государственной службе».

Виктория Руденко: Finclub.net

Законопроекту о сплите уже подыскали замену
Законопроект №2413а предполагает внесение изменений в законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг. В кругу специалистов он чаще фигурирует как законопроект о "сплите", так как в нем предполагается ликвидация Нацкомфинуслуг и разделение ее функций между НБУ и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Представители рынков финуслуг категорически против его принятия.

Сергей Герасименко: Национальный пресс-клуб "Украинская перспектива"

Нацбанк идет по следу финансовых схем
Два года назад Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о сплите. С тех пор депутаты время от времени возвращаются к вопросу о судьбе Нацкомфинуслуг, но закон пока не приняли. При этом в НБУ жалуются, что схемы, которые он ликвидировал на банковском рынке, могут процветать на небанковском рынке. Если не ужесточить контроль за ситуацией, заложниками могут стать клиенты страховых и финансовых компаний.

: Finclub.net

Участники финансового рынка выступают против необдуманной реформы госрегулирования
В скором времени Верховная Рада Украины планирует рассмотреть пакет финансовых законопроектов. Среди них и законопроект №2413а. В парламенте он был зарегистрирован еще в 2015 году, а год спустя принят в первом чтении. Законопроект разрабатывался в пиковый период экономического кризиса в Украине. Однако с тех пор он претерпел немало существенных изменений, да и ситуация в финансовой сфере кардинально изменилась. И представители рынка активно выступают за снятие этого законопроекта с повестки дня.

Сергей Герасименко: Национальный пресс-клуб "Украинская перспектива"
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.