Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.06.21

Шести финансовым компаниям аннулированы лицензии из-за отказа в проведении проверки
18.06.21

СБУ заблокировала работу брокера Just2Trade из-за неправомерной деятельности на фондовом рынке Украины - Магомедов
17.06.21

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О страховании"
07.06.21

НБУ приостановил лицензии 36 небанковским учреждениям
07.05.21

Комитет по вопросам экологической политики рекомендует отправить на доработку проект закона "О страховании"

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"У нас есть выбор"
Страхование
Нормативно-законодательная база


Мы очень щепетильно относимся ко всем финансовым услугам, которые оказываются или появляются на рынке - Рожкова
Мы знаем, что есть искусственные механизмы, которые используются страховым рынком. Часть услуг оказывает банковский сектор своим страховым партнерам по соблюдению на бумаге требований к резервам. Мое полное видение этой ситуации будет после получения от Нацкомфинуслуг полного доступа к аналитике. Пока же мы делаем точечные выводы, исходя из публичной информации, которую видим. Но и здесь мы дадим время привести резервы к требованиям.

: Интерфакс-Украина

Рынку проще, когда у него один регулятор, а не три - Рожкова
Небанковский финансовый сектор – это достаточно большой работающий рынок. Большой не по объемам вложений, если сравнивать его с банковским, а по количеству участников и потребителей услуг. Самое главное — этот рынок не стоит на месте. Он движется вперед, особенно сейчас, ведь финансово-технические новшества рынок очень сильно стимулируют. Перспективы у этого рынка колоссальные. Для всех игроков 100% найдется кусок пирога, главное чтобы это была качественная услуга.

: Интерфакс-Украина

Перечень типичных ошибок, которые допускают участники рынка в подаваемых в Нацкомфинуслуг документах
Нацкомфинуслуг с целью дальнейшего избежания и недопущения представила перечень наиболее типичных ошибок в документах, подаваемых для получения административных услуг по внесению информации о финансовом учреждении в госреестр или исключению из него, а также получению лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг.

: Uainsur.com

Страховщики отправятся на поиски денег
Страховщики так боялись жесткого регулирования Нацбанка в случае принятия закона о сплите, что "проспали" ужесточение требований Нацкомфинуслуг к их платежеспособности. В течение двух лет всем страховым компаниям нужно накопить "запас прочности" в размере 30-45 млн грн. Крупные страховщики выполнят эту задачу, а вот свыше сотни мелких компаний придется покинуть рынок.

Виктория Руденко: Финансовый клуб

Фондовый регулятор вступает в новый бой за полномочия
Парламент не прекращает попыток расширить полномочия НКЦБФР. Фондовый регулятор считает, что пока его полномочия ограничены, перезапустить рынок невозможно. Участники рынка считают, что предложенные в законопроекте инициативы будут им во вред. Фактически предлагается вывести регулирование фондового рынка из-под действия законов «Об основах государственной регуляторной политики» и «О лицензировании», а на председателя и членов комиссии не будут распространяться нормы закона «О государственной службе».

Виктория Руденко: Finclub.net

Законопроекту о сплите уже подыскали замену
Законопроект №2413а предполагает внесение изменений в законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг. В кругу специалистов он чаще фигурирует как законопроект о "сплите", так как в нем предполагается ликвидация Нацкомфинуслуг и разделение ее функций между НБУ и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Представители рынков финуслуг категорически против его принятия.

Сергей Герасименко: Национальный пресс-клуб "Украинская перспектива"

Нацбанк идет по следу финансовых схем
Два года назад Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о сплите. С тех пор депутаты время от времени возвращаются к вопросу о судьбе Нацкомфинуслуг, но закон пока не приняли. При этом в НБУ жалуются, что схемы, которые он ликвидировал на банковском рынке, могут процветать на небанковском рынке. Если не ужесточить контроль за ситуацией, заложниками могут стать клиенты страховых и финансовых компаний.

: Finclub.net

Участники финансового рынка выступают против необдуманной реформы госрегулирования
В скором времени Верховная Рада Украины планирует рассмотреть пакет финансовых законопроектов. Среди них и законопроект №2413а. В парламенте он был зарегистрирован еще в 2015 году, а год спустя принят в первом чтении. Законопроект разрабатывался в пиковый период экономического кризиса в Украине. Однако с тех пор он претерпел немало существенных изменений, да и ситуация в финансовой сфере кардинально изменилась. И представители рынка активно выступают за снятие этого законопроекта с повестки дня.

Сергей Герасименко: Национальный пресс-клуб "Украинская перспектива"
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.