Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
21.01.21

Истекает срок действия контракта с председателем правления "ПриватБанка" Петром Крумханзлом
20.01.21

Минфин привлек на ОВГЗ-аукционах более 12,3 млрд грн
20.01.21

НБУ отозвал лицензии у 40 финансовых учреждений
20.01.21

Нацбанк выпускает сувенирную серебряную банкноту номиналом 200 грн
20.01.21

Министр финансов рассказал о новом предпочтительном формате сотрудничества с МВФ

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Сегодня мы верим в диджитализацию, инновации и экономику замкнутого цикла

Мы не являемся крупным банком, но у нас есть план развития, который, надеемся, позволит нам нарастить нашу долю. В любом случае мы продолжим придерживаться разумного подхода к профилю риска клиентов независимо от сегмента, в котором они находятся. И мы надеемся, что это надлежащим образом отразит бизнес-модель и бизнес-философию Intesa Sanpaolo во всех странах присутствия.

Джанлука Корриас: председатель правления "Правэкс Банка"
Правило успеха
"Не игнорируй маленькие деньги, они приведут тебя к большим деньгам"
Финансы

 


Финансы

Какую заграницу выбрать трудовому мигранту, чтобы не обанкротиться
02.11.17

Низкая заработная плата по-прежнему заставляет выезжать на заработки в другие страны большое количество людей. Куда наиболее выгодно переезжать работать? Переезд в какую страну может стать большим риском? Где можно купить больше за ожидаемою зарплату?
 
Где мы будем зарабатывать больше всего?
 
Экономические мигранты со средним доходом должны без колебаний выбирать Люксембург, Данию, Ирландию и Швецию. Именно там, согласно данным Евростата за 2014 год (данные собираются и анализируются каждые 4 года), средний заработок является самым высоким, примерно
материалы в тему:
в 3,5-4 раза выше, чем, например, в Польше.
Но реальность не такая радужная, как может показаться. Многие не учитывают очень высокие затраты на проживание. Зарплаты в значительной степени поглощаются высокими ценами на продукты и услуги. Это довольно распространенная ловушка, которую необходимо учитывать при переезде в другую страну.

Соотношения цен и доходов рассчитывают с помощью паритета покупательной способности. Таким образом, средний мигрант зарабатывает «всего» в два раза меньше, чем средний ирландец. Важно отметить, что такой перерасчёт является правдивым только тогда, когда мы говорим о средней зарплате, что имеет мало общего с тем, сколько зарабатывает экономический мигрант.

Поэтому, чтобы узнать, что вы сможете позволить себе за зарплату мигранта, стоит посмотреть на стоимость жизни в той или иной стране.

Сколько денег мигранты отправляют домой?

Онлайн сервис TransferGo уже длительное время изучает поведение экономических мигрантов в разных странах.

«Наш анализ показывает, что в случае с физическими лицами, самые высокие трансферы в Польшу производятся из Соединенных Штатов, а также из Германии, Исландии и Норвегии, - констатирует Магдалена Гольбьевска, управляющий менеджер TransferGo в Польше. - Таким образом, можно предположить, что именно в этих странах разница между прожиточными расходами и доходами является наиболее благоприятной».

Не хлебом единым…

Согласно последнему рейтингу Worldwide Cost of Living, подготовленным подразделением Intelligence Unit (The Economist), 5 из 10 самых дорогих городов мира находятся в Азии.

Среди них Сеул, город, где хлеб стоит около 15 долларов. Корейская столица не уступает Сингапуру, Гонконгу, Токио и Осаке. Она также опережает самый дорогой европейский город - Цюрих.

Столица Швейцарии немного отстает от Парижа, который является самым дорогим городом в еврозоне и седьмым самым дорогим городом в мире. Для сравнения, Варшава занимает 103-ю позицию. 10-е место занимает норвежский Осло, где практически все дороже, чем в Польше, в том числе и норвежская нефть. Хельсинки и Рейкьявик разделили 16-е место. Позиции 21-25 занимают Вена, Франкфурт, Лондон и Дублин. Менее дорогие - Милан, Гамбург, Мюнхен, Рим, Дюссельдорф, Барселона и Брюссель.

Статистика против реальности

Все статистические данные имеют свои недостатки. Например, данные Eurostat и The Economist замеряют общие расходы на всю корзину продуктов, потребляемых домохозяйствами: от продуктов питания, финансовых услуг, аренды до бытовой электроники.

Но скорее всего, когда вы приедете на новое место жительства или работы, вы не будете думать о покупке нового телевизора, и вряд ли вы захотите обновить весь свой гардероб.

Совет. Если вы хотите более точно оценить стоимость своего пребывания за границей, используйте онлайн-сервисы, которые собирают данные о ценах самых популярных продуктов в каждом городе. Биг Мак в Париже? 8 евро. Парацетамол в Эдинбурге? £ 4,5. Пиво в Осло? 80 крон.

Эта информация даст вам представление о реальной стоимости жизни в стране, которую вы выбираете для возможного переезда.


: Hkstrategies.com

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.