Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
24.12.19

"Ощадбанк" ожидает смена правлення - Апин
23.12.19

Писарук возглавил Совет директоров Форума ведущих международных финучреждений
19.12.19

Суд рассмотрит иск Шевки Аджунера к НБУ в закрытом режиме
12.12.19

Руслан Демчак стал соакционером "RwS bank"
10.12.19

НБУ назначил нового директора департамента монетарной политики и экономического анализа

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Программа развития государственных банков может быть более амбициозной

В предыдущей стратегии мы отмечали, что приватизируем Укргазбанк, возвратим на рынок ПриватБанк, была неопределенность относительно Укрэксимбанка и заложена приватизация 25% Ощадбанка. Очевидно, что государство должно еще больше снижать свое присутствие в банковском секторе, поэтому стратегия будет более амбициозной с точки зрения быстрого выхода государства.

Оксана Маркарова: министр финансов Украины
Правило успеха
"Люди представляют себя жертвой и находят себе оправдания"
Финансы
Кадровые перестановки


Заменить незаменимого. Почему австрийцы сменили главу Райффайзен Банка Аваль
Крупнейший частный банк Украины получит нового руководителя. Владимир Лавренчук, который руководит Райффайзен Банком Аваль с момента его покупки австрийцами, покидает пост главы правления. Придать динамизма развитию банка должен будет Александр Писарук, досье которого включает не только опыт работы в международной банковской группе, но и менеджмента в НБУ и МВФ.

Вячеслав Садовничий: FinClub

Новый глава НБУ: как отреагировал рынок
Валерия Гонтарева подала в отставку еще в мае прошлого года. Однако процесс выбора ее преемника неожиданно затянулся. В кресло главного банкира страны метили многие. Но в начале этого года президент Петр Порошенко наконец определился со своим кандидатом. Как и следовало ожидать, им стал и.о. председателя НБУ Яков Смолий, руливший банковской системой в отсутствие Гонтаревой.

: Минфин

Наблюдатели для Нацбанка
Богдан Данилишин (экс-министр экономики) и Василий Фурман (ректор Киевского университета банковского дела) вошли в состав Совета НБУ по квоте президента. Это событие разблокировало работу органа, который больше года оставался недееспособным. Первое его заседание состоялось 25 октября.

: Минфин

Экс-топ из Укрсиббанка и Укргазбанка Алексей Александров будет развивать банковский сектор Прибалтики
Один из ведущих банкиров Украины, Алексей Александров, назначен вице-президентом банка в Прибалтике. Как стало известно, он возглавил направление private banking в рижском Norvik Bank. Участники рынка оценивают это назначение достаточно высоко и считают его важным не только для Александрова, но и для украинской финансовой системы. Оно демонстрирует самодостаточность отечественного финсектора и возможность вырастить экспата международного уровня.

Маргарита Ормоцадзе: Forbes.net.ua

DSK присмотрит за банком Пинчука: экс-глава МВФ вошел в набсовет банка "Кредит Днепр"
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет украинского банка "Кредит Днепр". Это учреждение бизнесмена Виктора Пинчука, занимающего 2-е место в списке Forbes, с состоянием в $1,5 млрд. Вместе со Стросс-Каном в набсовет вошли еще трое независимых директоров.

Маргарита Ормоцадзе: Forbes

Рашкован о переходе на госслужбу, реформе НБУ и управлении "улыбкой"
Заместитель главы Национального банка Владислав Рашкован рассказал о переходе из бизнеса на госслужбу, перфекционизме, управлении через "улыбку" и реформе НБУ: "У моего решения давние корни, я всегда мечтал сделать существенный вклад в приближение моей страны к цивилизованному миру. Еще со времен далекого 1995 года, когда в The Economist вышла статья, в которой речь шла о том, что все страны Центральной и Восточной Европы присоединились к "европейскому поезду". Все, кроме Украины".

: ЛігаБiзнесIнформ

НБУ внес в «черный список» 948 банкиров
Национальный банк Украины отказывает в согласовании руководителей банков и владельцев существенного участия по факту их пребывания в «черном списке», в котором сейчас уже числится 948 человек. В служебном «черном списке» Национального банка сейчас 837 человек – руководителей банков и 111 лиц – владельцев существенного участия в банках.

: Антирейд

Свои люди: Владимир Стельмах возглавил набсовет ПриватБанка
Бывший двукратный глава Национального банка Украины, легендарный украинский банкир, советник министра – президента Национального банка Кубы в 1981-1986 годах Владимир Стельмах назначен главой наблюдательного совета ПриватБанка. Что будет сегодня делать финансовый советник Че Гевары и Фиделя Кастро, а также экс-глава НБУ в крупнейшем банке страны?

Маргарита Ормоцадзе, Александр Моисеенко: Forbes.ua
[ 1 2 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.