Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
21.05.19

В Верховной Раде предлагают уволить Смолия с должности главы НБУ
25.03.19

Глава "ПриватБанка" стал членом Совета НАБУ
13.03.19

Главой набсовета "ПриватБанка" переизбран Акчакоча
13.03.19

Нацбанк согласовал назначение нового главы правления "Таскомбанка"
12.03.19

Тигипко покинул пост главы правления "Таскомбанка"

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Живущие за счет других постоянно становятся слабее и несчастнее"
Финансы
Кадровые перестановки


Заменить незаменимого. Почему австрийцы сменили главу Райффайзен Банка Аваль
Крупнейший частный банк Украины получит нового руководителя. Владимир Лавренчук, который руководит Райффайзен Банком Аваль с момента его покупки австрийцами, покидает пост главы правления. Придать динамизма развитию банка должен будет Александр Писарук, досье которого включает не только опыт работы в международной банковской группе, но и менеджмента в НБУ и МВФ.

Вячеслав Садовничий: FinClub

Новый глава НБУ: как отреагировал рынок
Валерия Гонтарева подала в отставку еще в мае прошлого года. Однако процесс выбора ее преемника неожиданно затянулся. В кресло главного банкира страны метили многие. Но в начале этого года президент Петр Порошенко наконец определился со своим кандидатом. Как и следовало ожидать, им стал и.о. председателя НБУ Яков Смолий, руливший банковской системой в отсутствие Гонтаревой.

: Минфин

Наблюдатели для Нацбанка
Богдан Данилишин (экс-министр экономики) и Василий Фурман (ректор Киевского университета банковского дела) вошли в состав Совета НБУ по квоте президента. Это событие разблокировало работу органа, который больше года оставался недееспособным. Первое его заседание состоялось 25 октября.

: Минфин

Экс-топ из Укрсиббанка и Укргазбанка Алексей Александров будет развивать банковский сектор Прибалтики
Один из ведущих банкиров Украины, Алексей Александров, назначен вице-президентом банка в Прибалтике. Как стало известно, он возглавил направление private banking в рижском Norvik Bank. Участники рынка оценивают это назначение достаточно высоко и считают его важным не только для Александрова, но и для украинской финансовой системы. Оно демонстрирует самодостаточность отечественного финсектора и возможность вырастить экспата международного уровня.

Маргарита Ормоцадзе: Forbes.net.ua

DSK присмотрит за банком Пинчука: экс-глава МВФ вошел в набсовет банка "Кредит Днепр"
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет украинского банка "Кредит Днепр". Это учреждение бизнесмена Виктора Пинчука, занимающего 2-е место в списке Forbes, с состоянием в $1,5 млрд. Вместе со Стросс-Каном в набсовет вошли еще трое независимых директоров.

Маргарита Ормоцадзе: Forbes

Рашкован о переходе на госслужбу, реформе НБУ и управлении "улыбкой"
Заместитель главы Национального банка Владислав Рашкован рассказал о переходе из бизнеса на госслужбу, перфекционизме, управлении через "улыбку" и реформе НБУ: "У моего решения давние корни, я всегда мечтал сделать существенный вклад в приближение моей страны к цивилизованному миру. Еще со времен далекого 1995 года, когда в The Economist вышла статья, в которой речь шла о том, что все страны Центральной и Восточной Европы присоединились к "европейскому поезду". Все, кроме Украины".

: ЛігаБiзнесIнформ

НБУ внес в «черный список» 948 банкиров
Национальный банк Украины отказывает в согласовании руководителей банков и владельцев существенного участия по факту их пребывания в «черном списке», в котором сейчас уже числится 948 человек. В служебном «черном списке» Национального банка сейчас 837 человек – руководителей банков и 111 лиц – владельцев существенного участия в банках.

: Антирейд

Свои люди: Владимир Стельмах возглавил набсовет ПриватБанка
Бывший двукратный глава Национального банка Украины, легендарный украинский банкир, советник министра – президента Национального банка Кубы в 1981-1986 годах Владимир Стельмах назначен главой наблюдательного совета ПриватБанка. Что будет сегодня делать финансовый советник Че Гевары и Фиделя Кастро, а также экс-глава НБУ в крупнейшем банке страны?

Маргарита Ормоцадзе, Александр Моисеенко: Forbes.ua
[ 1 2 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.