Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.10.21

НБУ хочет сделать все банки "зелеными" - Шевченко
22.10.21

Банк привлек 180 млн грн рефинансирования НБУ
19.10.21

Госбанки сократили долю неработающих кредитов на 108 млрд грн или 80% общего сокращения NPL
12.10.21

Нацбанк внес еще три компании в реестр коллекторов
11.10.21

Нацбанк определил порядок работы банков на октябрьские праздники

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
О механизмах давления на олигархов, отношениях с Зеленским и МВФ

Стратегия легитимного давления на владельцев обанкротившихся банков, которую должна разработать рабочая группа высокого уровня, предполагает более широкий перечень механизмов возвращения активов, чем судебные споры. Это означает, что каждый причастный орган в рамках закона и сферы своей ответственности будет делать все возможное для возмещения ущерба государству в результате вывода банков с рынка. Читайте: к чему готовиться владельцам обанкротившихся банков, почему регулятор не будет менять таргеты для инфляции, сколько государство уже потратило на поддержку государственных банков и сколько получило, и о чем идут дискуссии с Офисом президента.

Кирилл Шевченко: Председатель Национального банка
Правило успеха
"Рынок платит каждому ровно столько, сколько он стоит"
Финансы
Обзор рынка


Укргазбанк – только начало, ЕБРР может купить акции Ощадбанка уже в 2021 году
Недавнее соглашение IFC и Укргазбанка может оказаться не единственной банковской сделкой в госсекторе в 2021 году. Готовятся и другие продажи. Но соглашение, заключенное 25 января, станет ценовым ориентиром. Эксперты проанализировали остальные продажи и последствия уже заключенной сделки для финансового рынка.

Елена Лысенко: Минфин

Падение гривны: на каком уровне остановится ее девальвация
Украинская гривна стремительно дешевеет: с начала марта доллар на межбанке подорожал на 13% на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике из-за пандемии коронавируса и введения всеукраинского карантина. Девальвацию гривны не остановили даже интервенции НБУ, который в марте уже потратил на эти цели $2,2 млрд. Банкиры призывают не паниковать, поскольку курс до 30 грн/$, по их мнению, является позитивным и для промышленности, и для госбюджета.

Руслан Кисляк: Finclub

Несчастливая десятка: почему в Украине остаются убыточные банки
В то время как большая часть игроков банковского рынка отчитывается о рекордной прибыли, десять учреждений завершили три квартала с суммарным убытком в 1,3 млрд грн. Банкиры не спешат комментировать причины своих потерь, а эксперты считают, что хотя убытки не угрожают стабильности банков, им потребуются усилия для решения накопившихся проблем.

Руслан Кисляк: Finclub.net

Три десятка малых банков могут в следующем году покинуть рынок
Июль 2020 года станет по-настоящему жарким для 28 банков. Именно столько финучреждений по состоянию на 1 мая 2019 года имели регулятивный капитал меньше 300 миллионов гривен. Уставный капитал ниже этой цифры был у 31 банка. По требованиям Национального банка, все банковские учреждения должны привести свои уставные и регулятивные капиталы к размеру от 300 млн грн в срок до 11 июля следующего года. Все должны, но не все смогут.

: Delo.ua

Встреча правления НБУ с главами 40 крупнейших банков: Что обсуждалось
Правление Национального банка Украины во главе с председателем Яковом Смолием провело итоговую встречу с руководителями сорока крупнейших банков страны. Во время встречи участники подвели первые итоги работы НБУ и банковской системы в текущем году, а также обсудили планы на 2019 год.

: НБУ

Российский исход: почему ВТБ Банк покинул рынок
В ВТБ Банк вошла временная администрация: он стал первым банком с российским госкапиталом, принудительно выведенным с украинского рынка. Среди пострадавших оказались не только свыше 60 тыс. клиентов банка, но даже замглавы НБУ. Россияне обвиняют Петра Порошенко и Игоря Коломойского в проблемах «дочки», которая не пережила кризис ликвидности. Это негативный сигнал для остальных российских активов – Сбербанка и Проминвестбанка.

Вячеслав Садовничий: Финансовый клуб

"Есть ли жизнь после банка": что происходит с теми, кто сдал Нацбанку лицензию
Почти каждый десятый банк, который покинул рынок с начала банкопада, ушел добровольно. Уже девять банков сдали свою лицензию НБУ, а шесть из них могут продолжить работу в качестве финкомпании. Что произошло с банками после реорганизации и удалось ли им найти новое призвание?

: Финансовый клуб

Одесский "МТБ Банк" поглотит киевский "Центр"
Новые собственники одесского МТБ Банка готовы к неорганическому росту: они планируют слияние с киевским небольшим банком «Центр». Это слияние не только позволит банкам избежать проблемы докапитализации, но и повысит эффективность их бизнеса. В Нацбанке поддерживают желание банков укрупняться, но не стоит ждать от него быстрого одобрения сделки.

: FinClub
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] следующие »  последние 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.