Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
25.02.21

ФГВФЛ выставил на продажу активы банков-банкротов на сумму 190,43 млн грн
25.02.21

В Украине создадут межведомственную группу по возврату активов банков-банкротов - решение Кабмина
25.02.21

Украина получила 60% всех кредитов ЕИБ для стран Восточного партнерства
25.02.21

Кабмин увеличил максимальную сумму кредитов "5-7-9" до 400 тысяч евро
24.02.21

1 марта в Украине состоится повышение пенсий на 11% - Шмыгаль

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Сегодня мы верим в диджитализацию, инновации и экономику замкнутого цикла

Мы не являемся крупным банком, но у нас есть план развития, который, надеемся, позволит нам нарастить нашу долю. В любом случае мы продолжим придерживаться разумного подхода к профилю риска клиентов независимо от сегмента, в котором они находятся. И мы надеемся, что это надлежащим образом отразит бизнес-модель и бизнес-философию Intesa Sanpaolo во всех странах присутствия.

Джанлука Корриас: председатель правления "Правэкс Банка"
Правило успеха
"Из маленькой искры разгорается большое пламя" Данте Алигьери
Финансы

 


Экономика

Крупнейшая сделка года M&A под угрозой?
25.10.16

Крупнейшая сделка года под угрозой. Все больше политиков выступает против слияния AT&T и Time Warner. Бывший кандидат в президенты от демократов Берни Сандерс рекомендует Бараку Обаме заблокировать сделку.

Он уверен, что слияние двух телекоммуникационных компаний приведет к росту цен для рядовых американцев и ограничит их выбор. Ранее кандидат в президенты Дональд Трамп обещал в случае своего избрания заблокировать сделку по покупке Time Warner со стороны AT&T. Трамп считает, что в противном случае в руках небольшой группы людей окажется слишком много власти. Оппонент
материалы в тему:
Трампа Хиллари Клинтон сама эту тему не комментировала, однако ее пресс-секретарь заявил, что сделка требует детального рассмотрения и больше информации.

Кстати, еще раз о Трампе. Кандидат в президенты от республиканцев раскритиковал и еще одну сделку - слияние Comcast и телекомпании NBC, так как в результате "слишком много власти сосредоточилось в одной крупной структуре, которая пытается сказать избирателям, как им следует думать и что делать".

AT&T в субботу официально объявила о приобретении Time Warner за $85,4 млрд, правда одобрения регуляторов у этой сделки до сих пор нет. Кстати, председатель антимонопольного комитета заявил, что сделка между AT&T и Time Warner может поставить серьезные вопросы антимонопольного характера, и этот комитет намерен детально рассмотреть сделку.

Впрочем, судя по всему, сами компании уверены в успехе, поэтому и объявили все детали сделки. Итак, AT&T заплатит по $107,5 за каждую акцию Time Warner. Таким образом, AT&T выплатит $85,4 млрд, а с учетом имеющейся у Time Warner задолженности сумма сделки может составить $108,7 млрд.

Конечно же, слияние уже получило единогласную поддержку от совета директоров, и сделку по праву называют крупнейшей и самой громкой в телекоммуникационном секторе. Достаточно сказать, что AT&T, основанная в 1983 г., является самым крупным поставщиком связи в США. Общее число клиентов превышает 150 млн человек. Time Warner в свою очередь одна из крупнейших медиакомпаний США. Она появилась в конце прошлого века после слияния Warner Bros и издательского дома Time.

Добавим, последний раз Time Warner принимала участие в крупнейшем слиянии в январе 2000 г., как раз в разгар пузыря на технологическом рынке.

Тогда компанию купила AOL, в результате чего образовалась крупная компания с капитализацией в $350 млрд. Вскоре, когда пузырь доткомов рухнул, рухнула и стоимость этого гиганта. Сейчас ситуация схожая. Фондовые рынки снова находятся на максимумах. Какая судьба ждет акционеров в случае, если слияние все же состоится?


: Вести Экономика

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.