Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.09.20

В 2020 году PrivatMoney удвоила трафик зарубежных переводов
18.09.20

Коронавирус толкает Украину к худшей рецессии за последние десятилетия - ООН
18.09.20

Верховная Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета-2021
17.09.20

BankID и MobileID не являются конкурентами - эксперты
17.09.20

В каких случаях клиент банка имеет право отказаться от страховки - НБУ

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Программа развития государственных банков может быть более амбициозной

В предыдущей стратегии мы отмечали, что приватизируем Укргазбанк, возвратим на рынок ПриватБанк, была неопределенность относительно Укрэксимбанка и заложена приватизация 25% Ощадбанка. Очевидно, что государство должно еще больше снижать свое присутствие в банковском секторе, поэтому стратегия будет более амбициозной с точки зрения быстрого выхода государства.

Оксана Маркарова: министр финансов Украины
Правило успеха
"Бедность – не смерть от голода, а жизнь в серой повседневности"
Финансы

18379.jpg


Экономика
"Альфа-Банк" (Россия) изменит состав высшего руководства
10.11.11

ОАО «Альфа-Банк» объявляет о том, что с 1 мая 2012 года Главный управляющий директор Альфа-Банка Рушан Хвесюк перейдет на должность Главного управляющего директора Банковской группы «Альфа-Банк», сохранив за собой должность Члена Совета Директоров ОАО «Альфа-Банк».

В этой должности г-н Хвесюк будет отвечать за разработку и реализацию стратегии развития, а также осуществлять оперативное руководство деятельностью Банковской группы «Альфа-Банк».

Новым Главным управляющим директором ОАО «Альфа-Банк» будет назначен Руководитель Блока «Розничный бизнес»
материалы в тему:
Алексей Марей.
Г-н Марей также войдет в состав Совета Директоров ОАО «Альфа-Банк».

Данные изменения являются отражением кадровой политики Группы.

Банк объявит о назначении нового Руководителя Блока «Розничный бизнес» в течение ближайших месяцев.

В период до 1 мая 2012 года г-н Хвесюк будет передавать все управленческие функции г-ну Марею. С 1 мая 2012 года г-н Марей будет отвечать за реализацию долгосрочной стратегии развития ОАО «Альфа-Банк» и осуществлять руководство всеми бизнес-блоками и наиболее важными подразделениями поддержки бизнеса.

Биографическая справка:

Рушан Хвесюк, Член Совета Директоров, член Правления, Главный управляющий директор Альфа-Банка

В Альфа-Банке с 1994 года. В 1995-2002 гг. — начальник Юридического управления. C 2002 г. по 31 августа 2011 г. занимал должность Председателя Правления Банка. С 2006 г. является членом Совета директоров, с 31 августа 2011 г. — Главным управляющим директором ОАО «АЛЬФА-БАНК», членом Правления.

До перехода в банк в 1991-1994 гг. работал в юридической фирме Legist, в 1991 году — в Министерстве юстиции СССР, в 1989-1991 гг. — в отделе юстиции Исполкома Мособлсовета, в 1986-1987 гг. — в Военном трибунале. Окончил Московскую государственную юридическую академию в 1994 году. С 2004 года — член Совета Ассоциации российских банков, член Консультативного совета Ассоциации региональных банков России (Ассоциации «Россия»).

С 2002 года — член Координационного совета Российского союза юристов.

Алексей Марей, Член Правления, Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка

В Альфа-Банке — с 2004 года. Ранее занимал должность вице-президента, директора розничных продаж и работы с клиентами. Руководит разработкой и реализацией стратегии развития розничного бизнеса и продаж в Москве и регионах, обеспечением качества предоставления клиентам всего комплекса банковских продуктов и услуг.

С 1999 по 2004 г. работал в компании Danone менеджером по развитию бизнеса и региональным менеджером по продажам, отвечал за развитие каналов дистрибуции, определение стратегических направлений развития продаж. В 1998-1999 гг. был территориальным менеджером по продажам в компании Gillette International (Moscow), а в 1996-1998 гг. — менеджером по логистике в Duracell Batteries N. V.

В 1999 году окончил экономический факультет Московского авиационного института.

Справка:

Банковская группа «Альфа-Банк» включает Альфа-Банк (Россия), на сегодня один из крупнейших частных банков в России. В состав Группы входят банки в Нидерландах и Казахстане, также Группа имеет присутствие на Кипре, в США и Великобритании.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первого полугодия 2011 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 31,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 21,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие составила 275 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2011 года в Альфа-Банке обслуживается около 48 тыс. корпоративных клиентов и 5,7 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 442 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.