Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
28.01.20

Кабмин обновил формулу цены на газ для населения
27.01.20

Во втором полугодии 2019 года из обращения было изъято 308 тыс. поддельных купюр евро - ЕЦБ
27.01.20

Курс криптовалют: Заявления главы Банка Франции поддержали рынок
27.01.20

В МВФ считают, что у Болгарии есть все шансы ввести евро в 2023 году
27.01.20

"Укравтодор" планирует выпустить еврооблигации для строительства дорог

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Если ты хочешь, чтобы твой партнер стал твоим лучшим другом, заключи с ним лучший контракт"
Финансы

18379.jpg


Обзор рынка
Банковские отделения будут существовать еще не менее 20-ти лет - эксперты
12.12.19

К такому мнению пришли банкиры в ходе круглого стола «Банки из будущего: как изменится банковский бизнес в цифровую эпоху», организованного «Финансовым клубом».

«Еще лет 20 отделения сохранят свое место под солнцем. Особенно это касается тех банков, у которых крупные сети. В долгосрочной перспективе, по моему мнению, отделений не будет», – говорит заместитель председателя правления Банка Форвард Андрей Прусов.

Уже есть прогрессивные клиенты, которым банковские
материалы в тему:
отделения не нужны. «Если клиент приходит, значит, ему что-то непонятно. Но со временем все мобильные приложения будут похожи, и клиентам станет понятно, как пользоваться теми или иными услугами», – пояснил Андрей Прусов.

«Мое мнение, что отделения уже свой век отжили. Но в ближайшее время будет происходить изменение роли отделений: будет более плотная интеграция с цифровыми каналами», – рассказывает начальник управления розничных продаж банка «Пивденный» Антон Переяславец.

Он уточнил, что есть клиенты, которые до сих пор хотят приходить в отделения: им нужна коммуникация, живое общение. Такие клиенты проводят текущие операции – оплачивают коммунальные платежи, многим, как и раньше, нужны выписки, бумажные справки.

«До сих пор есть много процессов, которые заставляют клиентов приходить в отделения. Частично решить проблему помогает развитие дистанционных каналов обслуживания. Если говорить об интернет-банкинге, то количество клиентов, которые пользуются этим каналом, постоянно растет. Если говорить о нашем банке, то каждый месяц тысячи клиентов подключаются к интернет-банкингу и более 50% активно пользуются этим каналом. Также мы запустили чат-бот, и менее чем за полгода около 20% обращений мигрировали в этот канал коммуникации», – рассказывает Антон Переяславец.

Председатель правления Идея Банка Михаил Власенко уточняет, что онлайн идут операции, которые можно осуществить в один-два клика. «Но вопрос оформления большого депозита, выдачи ипотеки и другие серьезные продукты требуют личного общения», – объясняет банкир.

«В краткосрочной перспективе отделения останутся, поскольку нужен контакт человека с человеком, чтобы распространять информацию о банковских услугах и передавать опыт клиентам», – считает заместитель председателя правления ПУМБ Артур Загородников.

Председатель правления банка «Глобус» Сергей Мамедов напомнил, что существование отделений – это еще и требование времени. «Комплаенс и финмониторинг никто не отменял. Банковское отделение – это точка для анализа и идентификации клиента. К тому же в Украине большой объем работы в отделениях «завязан» на деньгах», – пояснил Сергей Мамедов.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.