Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
21.10.21

Прибыль "ПриватБанка" за 9 месяцев 2021 года составила 21,2 млрд грн
20.10.21

НБУ вводит запрет на пополнение депозитов физлиц в российских рублях
20.10.21

Объем наличных в обращении в Украине составил на 1 октября 592 млрд грн
20.10.21

Суд оставил без рассмотрения иск Коломойского о признании недействительными договоров с консультантами "ПриватБанка"
20.10.21

Saudi Exim Bank открыл "Укрэксимбанку" лимит на 25 млн долларов

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Как работает программа финансового лизинга на жилье в Украине

Программа финансового лизинга на жилье под 5% — "младшая сестра" доступной 7% ипотеки, которые должны помочь украинцам осуществить мечту о собственном жилье. И если с ипотекой все плюс-минус ясно, то финансовый лизинг — тема более узкая. В прошлом году программой воспользовалось 2,2 тыс. украинских семей. Правда, ее условия распространяются пока только на систему МВД. Но уже в ближайшее время власть обещает расширить условия и перечень потенциальных участников программы – это военные, медики, учителя, другими словами, бюджетники, а также незащищенные слои населения.

Игорь Кушнир: глава правления – президент "Киевгорстрой", доктор юридических наук
Правило успеха
"Будь командным игроком и знай, что в команде нет слова "Я""
Финансы

 


Ценные бумаги
Инвестиционных инструментов в Украине больше, чем спрос на них - банкиры
23.09.21

Украинские банкиры говорят, что проблема украинского рынка не в малом количестве инвестиционных инструментов, а в низком спросе на них. Об этом банкиры рассказали во время круглого стола «Как защитить сбережения от инфляции: инвестиции в Украине и за рубежом», проведенного «Финансовым клубом».

«Уже на украинском рынке инвестиционных инструментов больше, чем спрос на них. РЕПО – это простой инструмент, но когда ты его конструируешь совместно с ОВГЗ, строишь такую ​​спекулятивную пирамиду, то твоя доходность растет с 12%, и в зависимости от количества этажей, которые ты
материалы в тему:
07.10.21
С начала года украинцы приобрели в "ПриватБанке" ОВГЗ на 2 млрд грн

05.10.18
Галина Пахачук: "У нас есть 3 млрд долларов, которые нужно очень мягко переместить в другие инструменты"

03.03.20
Программа развития государственных банков может быть более амбициозной

11.10.21
В Индии государственная страховая компания готовится к IPO для пополнения бюджета

30.01.19
2019 год в ОСАГО начинается с позитивных новостей для автовладельцев: страховые суммы увеличатся на 30%
пройдешь по этой пирамиде, то можешь и 15%, и 16% себе получить», – рассказывает директор департамента казначейства и финансовых учреждений ОТП Банка Антон Коваленко.

Речь идет о том, что инвестор покупает ценные бумаги, а затем отдает их в залог брокеру или банку, чтобы получить средства для покупки новых бумаг. И поскольку ставка по кредиту (9-9,5%) ниже ставки доходности ОВГЗ (12%), эта дельта увеличивает потенциальную доходность такой спекуляции, пояснил эксперт.

«Но есть риск, связанный с падением стоимости этой бумаги, когда надо будет срочно раскручиваться в обратную сторону, – говорит Антон Коваленко. – Эта структура уже является инвестиционным инструментом. Ты покупаешь простой инструмент и добавляешь к нему производную, миксуешь два инструмента. Но я знаю только семь клиентов, которые этим инструментом пользуются».

Скептичны не только физлица, но и юрлица. «Корпоративные казначеи, которые отвечают за управление ликвидностью компании и повышение прибыльности, звонят в банки и просят ставку на текущий остаток 7-8% годовых. Зачем мучиться. Купи ОВГЗ, и пока тебе не нужны деньги, получаешь 11,5-12%. Как только понадобились деньги, сделай РЕПО и получи деньги под 9,5%. Мы это рассказываем, но спрос корпоративных клиентов не особо увеличивается на этот инструмент. Что уж говорить о более сложных», – констатировал Антон Коваленко.

«Портфель обратного РЕПО у меня всегда составляет несколько десятков миллионов долларов. Конечно же, это в основном корпоративные клиенты, однако это не крупные корпорации с мировыми именами. Это сегмент небольших компаний, финансовых компаний, бизнеса, которому нужно финансирование», – сказала директор по рынкам капитала Альфа-Банка Татьяна Попович.

Банкирам нужно активнее обучать своих клиентов различным инструментам, чтобы они их понимали, а не просто предлагать новый продукт.

«Предложений, которые делает банк, гораздо больше, чем спрос на них, – подтверждает заместитель председателя правления ТАСкомбанка Олег Поляк. – Сейчас клиенты на стадии рассуждения, поскольку есть недвижимость, ОВГЗ, депозиты. И очень важно, чтобы клиент определился: он хочет много зарабатывать или более взвешенно диверсифицированно инвестировать. Важно, чтобы мы, как банкиры, сели с клиентом за стол переговоров и проговорили. А не просто сказали: вот смотри, инструменты и продукты, их много, сам пробуй. Клиенты боятся все пробовать и по старинке делают что-то одно».


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.