Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.09.20

В 2020 году PrivatMoney удвоила трафик зарубежных переводов
18.09.20

Коронавирус толкает Украину к худшей рецессии за последние десятилетия - ООН
18.09.20

Верховная Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета-2021
17.09.20

BankID и MobileID не являются конкурентами - эксперты
17.09.20

В каких случаях клиент банка имеет право отказаться от страховки - НБУ

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Программа развития государственных банков может быть более амбициозной

В предыдущей стратегии мы отмечали, что приватизируем Укргазбанк, возвратим на рынок ПриватБанк, была неопределенность относительно Укрэксимбанка и заложена приватизация 25% Ощадбанка. Очевидно, что государство должно еще больше снижать свое присутствие в банковском секторе, поэтому стратегия будет более амбициозной с точки зрения быстрого выхода государства.

Оксана Маркарова: министр финансов Украины
Правило успеха
"Откладывать деньги — хороший совет для бедного и среднего человека. Для построения богатства это плохой совет. Заставляйте деньги работать" Роберт Киосаки
Финансы

18379.jpg


События
Минюст США подал иск конфискации активов Коломойского и Боголюбова в Техасе и Кентукки
07.08.20

Министерство юстиции США подало иск в Окружной суд Южного округа Флориды о конфискации части активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на территории США — в городах Даллас (Техас) и Луисвилль (Кентукки).  Об этом в cвоем Telegram-канале сообщил член Наблюдательного совета АО «Укрзализныця» Сергей Лещенко.

По его словам, согласно иску, с которым он ознакомился, Минюст США признал мошенничеством покупку структурами Коломойского кампуса CompuCom в Далласе, штат Техас, за конфискацию которого теперь будет судиться правительство США.

История так описана Минюстом США: в
материалы в тему:
2010 году Коломойский и Боголюбовым вместе со своими американскими партнерами, живущими в Майами, Мордехаем Корфом и Ури Лейбером приобрели кампус CompuCom в Далласе, штат Техас за 47,4 миллионов долларов на имя компании Optima 7171.

Часть этих денег, потраченных на покупку кампуса (15 миллионов долларов), напрямую связаны с четырьмя кредитами, полученными от ПриватБанка Коломойским и Боголюбовым, и являются доходом от хищений, незаконного присвоения и мошенничества. Кредиты брались  для финансирования текущей деятельности украинских ферросплавных заводов, но были использованы для покупку недвижимости в Далласе.

Кампус CompuCom в Далласе  - это офисный парк площадью примерно 19,5 акра, состоящего из трех зданий, парковок и неосвоенных земель.

Второй иск Минюста США касается схем по покупке 31-этажного здания PNC Plaza  в Луисвилле, штат Кентукки, которое тоже подано на конфискацию. Стоимость активов в Далласе и Луисвилле оценивается в 70 миллионов долларов.

Как описывает в иске Министерсво юстиции США, в целом Коломойский с Боголюбовым приобрели около 500 тысяч квадратный метров недвижимости в Огайо, сталеплавильные заводы в Кентукки,  Западной Вирджинии и Мичигане, производство мобильных телефонов в Иллинойсе, коммерческую недвижимость в Техасе, офисный парк в Далласе и здание PNC Plaza в Луисвилле.

Поданные Минюстом США иски с целью конфискации недвижимости являются официальным признанием властями Америки схем Коломойского и Боголюбова незаконными. Суд будет проходить во Флориде по месту регистрации их партнеров Корфа и Лейбера.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.