Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Два года закона о валюте: что сделано и чего ждать

Только представьте, два года назад, если бы вы захотели инвестировать, скажем, в акции Apple, вам нужно было бы получать лицензию. А максимальная сумма такой операции ограничивалась 50 тыс. евро в год.

Правило успеха
"Обогащайте каждый Ваш день особыми мгновениями"
Финансы

 


Экономика
Мировой объем IPO упал на 60% в годовом выражении
01.02.22

С начала 2022 года общий объем IPO по всему мир превысил $26,7 млрд, что на 60% меньше, чем за тот же период годом ранее. Стоимость отложенных IPO по всему миру выросла почти вдвое по сравнению с 2021 годом, достигнув $6,2 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

В Нью-Йорке потрясения на рынке заставили по меньшей мере девять компаний, включая Justworks и Four Springs Capital Trust, отложить IPO.

В Европе стартап WeTransfer отказался от размещения в Амстердаме, поскольку не смог привлечь достаточный спрос инвесторов.

Немецкий производитель лекарств Cheplapharm
материалы в тему:
Arzneimittel также приостановил планы листинга.

Британская Mishcon de Reya во второй раз отложила проведение IPO, которое могло стать крупнейшим в мире листингом юридической компании.

Южнокорейская Hyundai Engineering также отменила размещение акций на сумму $1 млрд после того, как не смогла привлечь инвесторов.

«Сейчас действительно сложная обстановка для новых листингов», — сказал глава европейского отдела рынков акционерного капитала BNP Paribas Андреас Бернсторфф, отметив, что падение рынка снижает интерес инвесторов к акциям роста, которые доминировали на рынке IPO в 2021 году.

Ранее многие американские компании, которые планировали выходить на биржу, меняют планы из-за распространения штамма коронавируса Омикрон. Еще одной причиной размышлений относительно планов IPO является волатильность фондового рынка и непредсказуемость результатов IPO, отмечает WSJ. Несмотря на рекордный для IPO прошлый год (компании привлекли более $600 млрд), многие компании после яркого дебюта на биржах столкнулись с трудностями. Две из трех компаний, вышедших на биржу в 2021 году, торговались ниже цены IPO в декабре.


РБК




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.