Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
15.04.22

Банк SEB припинить обслуговувати платежі з РФ та Білорусі в країнах Балтії
15.04.22

В Україні заблокували виведення активів майже 7 тис. проросійських компаній
15.04.22

СОТ: війна РФ проти України може знизити зростання світової економіки на 1,3%
15.04.22

Нацбанки України та Польщі домовилися співпрацювати в умовах війни
03.04.22

Банки не рекомендують подорожувати з готівковою валютою

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Два года закона о валюте: что сделано и чего ждать

Только представьте, два года назад, если бы вы захотели инвестировать, скажем, в акции Apple, вам нужно было бы получать лицензию. А максимальная сумма такой операции ограничивалась 50 тыс. евро в год.

Правило успеха
"Сначала мы должны сделать усилие, а потом собирать урожай"
Финансы

 


Финансы
Нацбанк продал 2,1 млрд долларов для поддержки курса гривны
24.02.22

Национальный банк продолжает проводить валютные интервенции для поддержания курса гривны. С начала года Национальный банк продал $2,1 млрд, что пока меньше объема продаж валюты в начале коронакризиса в марте 2020 года – $2,3 млрд.

«На фоне значительного напряжения в информационной среде из-за агрессивной политики России спрос на валютном рынке на текущей неделе ощутимо превалирует над предложением. Национальный банк продолжает через проведение активных интервенций по продаже валюты сглаживать чрезмерные курсовые колебания при соблюдении режима гибкого курсообразования», – заявили в
материалы в тему:
НБУ.

Национальный банк считает, что ситуация на валютном рынке остается контролируемой. «Украина имеет достаточный объем международных резервов (около $28 млрд), который, несмотря на уменьшение, учитывая потребность в поддержании национальной валюты, на сегодняшний день выше, чем в начале марта 2020 года ($26,6 млрд). Кроме того, международное сообщество уже объявило о масштабных пакетах финансовой помощи Украине. Следовательно, объем международных резервов есть и будет достаточным для того, чтобы Национальный банк и в дальнейшем при необходимости сглаживал чрезмерные колебания на рынке», – отметили в НБУ.

В НБУ уверены, что на сегодняшний день нет макроэкономических причин для ослабления гривны, а основной причиной преобладания спроса над предложением на валютном рынке остается психологический фактор. По оценкам Национального банка, влияние напряженности информационной среды не может длиться долго, поскольку возникает так называемый эффект привыкания.

Остаток наличной иностранной валюты в банковской системе составляет $1,2 млрд (в эквиваленте), тогда как в марте 2020 года, когда НБУ был вынужден подкреплять кассы банковской системы наличной иностранной валютой – $600-700 млн.

Национальный банк не получал жалоб населения на отсутствие наличной валюты в кассах банков или небанковских финансовых учреждений или операторов почтовой связи, получивших лицензию на торговлю наличной иностранной валютой.

«В банковской системе нет дефицита наличной валюты. Поставки наличной иностранной валюты, согласованные Национальным банком, осуществляются по плану. НБУ также располагает достаточным запасом наличной валюты, чтобы поддерживать при необходимости валютную ликвидность банковской системы», – сообщили в НБУ.

Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.