Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
27.10.20

В J.P. Morgan полагают, что НБУ может снизить учетную ставку в декабре до 5,5%
27.10.20

Три банка получили 560 млн грн рефинансирования НБУ
27.10.20

Bank of New York заплатил рекордные 50 млн долларов за информацию о злоупотреблениях в банке
27.10.20

Украинские банки выдали за неделю 270 кредитов "5-7-9%" на 756 млн грн
27.10.20

Сумма вкладов физлиц в банках-участниках ФГВФЛ выросла в сентябре на 12,9 млрд грн

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Наш банковский сектор – один из самых инновационных в мире

Изначально я ставил перед собой три задачи. Во-первых, я хотел сделать Нацбанк и его процедуры более клиентоориентированными. Во-вторых, дать возможность украинцам открывать счета дистанционно: идентификация проходит удаленно, а документы подписываются электронной подписью. Третий приоритет – это развитие альтернативных видов платежей, например, с использованием QR-кодов. [...] Все произойдет эволюционным путем. Рано или поздно банки осознают: трансформируешься и выживаешь или остаешься на месте и проигрываешь. Но многие уже пришли к пониманию этого.

Алексей Шабан: заместитель председателя НБУ
Правило успеха
"Мы растем, и наши проблемы растут с нами"
Финансы

18379.jpg


Обзор рынка
НБУ не может больше денег перечислить в госбюджет из-за долгов Бахматюка
02.06.20

Национальный банк обвинил бизнесмена Олега Бахматюка в том, что из-за его нежелания вернуть кредиты рефинансирования регулятор не может поддержать госбюджет в условия пандемии COVID-19.

«К сожалению, сегодня из-за нежелания Олега Бахматюка выполнять свои обязательства перед Национальным банком мы сформировали резервы под кредиты рефинансирования его двум банкам на сумму 9,6 млрд грн. Это соответственно уменьшает сумму прибыли, которая могла бы быть перечислена в госбюджет и использована в кризисный период государством», – сообщила первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова в интервью FinClub.

материалы в тему:
По ее словам, обанкротившиеся ВиЭйБи Банк и банк «Финансовая инициатива», принадлежащие господину Бахматюку, должны НБУ по кредитам рефинансирования порядка 10,4 млрд грн.

«За весь этот период господин Бахматюк Нацбанку ничего не заплатил. У нас есть твердые залоги, также есть его личное поручительство на 8,3 млрд грн. Поэтому мы длительное время находимся в судах и с самим Бахматюком, и с имущественными поручителями, подконтрольными ему компаниями. Они нас блокируют, затягивают судебные процессы и даже в тех случаях, где есть решения в нашу пользу, затягивают исполнительные производства. Но мы продолжаем бороться», – рассказала Рожкова.

С другой стороны, НБУ готов выбрать цивилизованный путь, если Олег Бахматюк конкретизирует свои предложения. Ранее бизнесмен публично предложил НБУ и ФГВФЛ реструктуризацию задолженности двух банков-банкротов на 8 лет.

«Бизнес должен иметь возможность реструктуризировать проблемные кредиты. От этого выигрывают и банки, и заемщики. Если говорить о письме, то, конечно, здорово, что должник изъявляет желание добровольно погасить какую-то сумму. Но только непонятно, кому и какую. Ведь письмо адресовано и Нацбанку, и ФГВФЛ. Это разные юрлица, и перед каждым у него отдельная задолженность. Поэтому «пакетное» предложение невозможно. Нужно понять, о каком долге идет речь и перед каким юрлицом. Из письма ничего не понятно. Мы, конечно, подготовили официальный ответ. Но рассматривать абстрактные вещи мы не можем», – пояснила Рожкова.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.