Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
30.10.20

Киевский апелляционный суд приостановил рассмотрение жалобы "ПриватБанка" на выплату 350 млн долларов Суркисам
30.10.20

Фонд гарантирования вкладов выплатил уже более 150 млн грн вкладчикам банка "Аркада"
30.10.20

Принятие закона для реструктуризации долга ФГВФЛ перед государством позволит повысить гарантированную сумму - Оленчик
30.10.20

Центробанки некоторых стран впервые за десятилетие начали продавать золото - Bloomberg
30.10.20

Прибыльность украинских банков снизилась в 2020 году на 22% - НБУ

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Наш банковский сектор – один из самых инновационных в мире

Изначально я ставил перед собой три задачи. Во-первых, я хотел сделать Нацбанк и его процедуры более клиентоориентированными. Во-вторых, дать возможность украинцам открывать счета дистанционно: идентификация проходит удаленно, а документы подписываются электронной подписью. Третий приоритет – это развитие альтернативных видов платежей, например, с использованием QR-кодов. [...] Все произойдет эволюционным путем. Рано или поздно банки осознают: трансформируешься и выживаешь или остаешься на месте и проигрываешь. Но многие уже пришли к пониманию этого.

Алексей Шабан: заместитель председателя НБУ
Правило успеха
"В тот день когда ты поймешь, что не можешь стать лучше, твоя пластинка будет крутиться по наезженной колее" Дэвид Боуи
Финансы

18379.jpg


Экономика
Основным фактором падения ВВП во II квартале было сокращение внутреннего спроса и инвестиций – НБУ
22.09.20

Во втором квартале 2020 года реальный ВВП Украины сократился на 11,4% в годовом выражении, к чему привели жесткие карантинные ограничения и снижение спроса, а также сокращение инвестиций. Об этом сказано в комментарии Национального банка.

"Основным фактором углубления спада ВВП ожидаемо стало сокращение внутреннего спроса. Оно обусловлено как прямым воздействием жестких карантинных ограничений на экономическую деятельность, так и косвенным – из-за неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации с пандемией. Как следствие, изменилось потребительское поведение граждан в сторону уменьшения покупки товаров и услуг не первой необходимости и инвестиционное поведение предприятий - в сторону отсрочки бизнес-проектов", - сказано в комментарии.

Весомым фактором падения ВВП было падение инвестиций. Валовое накопление основного капитала уменьшилось на 22,3% в годовом выражении. Сокращение инвестиций продолжалось вследствие ослабления внешнего и внутреннего спроса и неопределенности законодательного поля для отдельных секторов, в частности, альтернативной энергетики.

Объемы экспорта товаров и услуг сократились (на 9% в годовом выражении), впрочем значительно меньшими темпами, чем импорт. Ухудшение показателей экспорта было обусловлено спадом в сельском хозяйстве, слабым внешним спросом и меньшими объемами транзита газа, как и было предусмотрено соглашением с "Газпромом". В то же время, слабый потребительский и инвестиционный спрос обусловили стремительное сокращение импорта (на 23,4%), из-за чего вклад чистого экспорта в изменение ВВП был положительным.

Во II квартале ухудшились показатели деятельности фактически всех отраслей экономики. Значительным вкладом в падение ВВП были более поздний старт жатвы и худшая урожайность пшеницы. Вместе со слабыми показателями животноводства это обусловило стремительное падение добавленной стоимости в сельском хозяйстве. Кроме существенного проседания аграрного сектора, углубился спад в промышленности, строительстве, IT, а также всех секторах услуг.

В третьем квартале 2020 ожидается постепенное восстановление экономики. Этому будут способствовать не только мягкие условия карантина, но и усиление внешнего спроса и активизация внутреннего потребления. Однако экономическую активность будут сдерживать сохранение отдельных ограничений в условиях адаптивного карантина, а также усиление рисков дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.