Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.08.19

Финансовые регуляторы приглашают участников рынка принять участие в публичном обсуждении стратегии развития финсектора Украины до 2025 года
22.08.19

ФГВФЛ выставил на продажу активы банков-банкротов на 4,8 млрд грн
21.08.19

Претендент на пост главы НБУ рассказал, как достичь роста ВВП до 7% в год
21.08.19

На Южно-Украинской АЭС обустроили незаконную ферму по майнингу криптовалют - СМИ
21.08.19

Суд взыскал 32,7% акций "АвтоКрАЗа" в пользу "Ощадбанка"

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Победители считают трудности на разных уровнях жизни увлекательными"
Финансы

18379.jpg


Кредиты для бизнеса
В 2019 году кредитование аграриев увеличится - эксперты
28.02.19

Такое мнение высказали участники круглого стола «Финансирование агросектора: какие продукты и услуги банки готовы предложить сельхозпредприятиям?», организованного «Финансовым клубом».

«Работа в агросекторе – очень актуальная тема. Мы активно наращиваем свое присутствие в этом сегменте. В 2018 году объем кредитного портфеля в сегменте МСБ вырос на 60%, такие же планы на этот год. Причем на долю агросектора в этом портфеле приходится 50%. Клиентов в данном сегменте у нас обслуживается около 13 тыс. Мы создаем
материалы в тему:
полную инфраструктуру, чтобы они кредитовались в нашем банке», – сказала директор департамента микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка Наталья Буткова-Витвицкая. По ее словам, Ощадбанк планирует увеличить кредитный портфель агросектора еще на 1 млрд грн.

Кредобанк сконцентрируется на работе с клиентами с земельным банком от 100 га. «С мелкими фермерами мы не работаем. Как правило, они непрозрачные, у них плохое планирование. Если такое фермерское хозяйство не зарегистрировано хотя бы как физлицо-предприниматель, они могут рассчитывать на кредиты только тех банков, которые кредитуют частных лиц», – рассказала директор департамента клиентов малого и среднего бизнеса Кредобанка Ирина Груй.

Член правления по вопросам корпоративного бизнеса Агропросперис Банка Артем Панченко отметил, что многие банки декларируют свою работу в агросекторе, постоянно появляются новые игроки. «Я считаю, чем больше участников рынка, тем лучше, тем быстрее стабилизируется цена на агрокредиты», – сказал он.

Новым участником в сегменте агрокредитования является, например, банк «Альянс». «Мы только начинаем делать шаги в работе с агросектором. Мы определили для себя стратегию работы в этом направлении на один и два года. Наш «фокусный» клиент – небольшое фермерское хозяйство, обрабатывающее от 200 га до 1,5 тыс. га земли», – отметил начальник управления развития агробизнеса банка «Альянс» Андрей Дальчанин.

Действующие же игроки повышают свою активность в этом направлении. Банк «Глобус», например, выделил для себя агросектор как приоритетную отрасль. «Наша задача на 2019 год – целевое кредитование. Например, развиваем программы на приобретение коммерческого транспорта для транспортировки продукции. В то же время сдерживаем развитие финансирования оборотного капитала», – сообщила начальник департамента малого и среднего бизнеса банка «Глобус» Оксана Шульга.

О планируемом уменьшении объемов кредитования сельхозпроизводителей заявили только в Райффайзен Банке Аваль. Сейчас около 50% кредитного портфеля корпоративных клиентов банка – это агрокомпании. «Ежегодно мы выдаем в агросегменте около 15 млрд грн. На текущий момент мы говорим о необходимости некоторой диверсификации», – сказал директор корпоративного бизнеса Райффайзен Банка Аваль Руслан Спивак.


finclub.net/




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.