Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Два года закона о валюте: что сделано и чего ждать

Только представьте, два года назад, если бы вы захотели инвестировать, скажем, в акции Apple, вам нужно было бы получать лицензию. А максимальная сумма такой операции ограничивалась 50 тыс. евро в год.

Правило успеха
"Тот, кто живет для будущего, в будущем тоже будет жить будущим"
Финансы

 


Экономика
Всемирный банк предоставил Украине 300 млн евро на поддержку реформ
20.12.21

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил второй заем в размере 300 млн евро на восстановление экономики для Украины.

Эти средства будут использованы для поддержки критических для экономического восстановления и роста страны реформ, а также для смягчения последствий пандемии COVID-19, сообщает Банк.

Ключевые реформы, которые поддерживает данный заем, включают: содействие демонополизации экономики и укреплению антикоррупционных институтов; укрепление рынка земли и кредитного рынка, включая расширение доступа к финансированию для мелких фермеров; укрепление системы
материалы в тему:
социальной защиты для пожилых людей с целью смягчения влияния пандемии COVID-19.

«В условиях высокого уровня уязвимости экономики, в Украине идет медленное и неустойчивое восстановление после потрясения в результате COVID-19. Мы надеемся, что этот заем предоставит необходимую поддержку тем реформам, которые направлены на содействие более сильному и инклюзивному восстановлению», - заявил региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.

Он также отметил значительные шаги, которые правительство Украины предприняло для продвижения земельной реформы, в частности, в сфере усиления прозрачности функционирования рынка земли и расширения программы доступных кредитов для мелких фермеров. «Мы надеемся, что эти реформы помогут повысить уровень жизни и около 4,6 миллионов мелких землевладельцев в Украине смогут получить справедливую отдачу от своего ценного актива и инвестировать в него», - добавил Банерджи.

Этот заем Всемирного банка уже второй. Первый кредит на $350 млн был утвержден в июне 2020 г. для поддержки запуска земельной реформы, а также для помощи правительству Украины в обеспечении роста аграрного сектора и инвестиций в сельское хозяйство. Также необходимо было оградить наиболее уязвимые слои населения от экономического потрясения, вызванного пандемией.

С начала пандемии Всемирный банк выделил Украине $2,3 млрд для бюджетной поддержки и инвестиционных проектов. Портфель проектов Всемирного банка направлен на поддержку улучшения основных государственных услуг, которыми пользуются обычные люди, в таких областях, как водоснабжение, отопление, электроэнергия, энергоэффективность, дороги, соцзащита, образование и здравоохранение, а также развитие частного сектора. С тех пор, как Украина стала членом Всемирного банка в 1992 году, Банк предоставил стране почти $14 млрд на реализацию около 80 проектов и программ.

Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.