Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
02.03.21

Willis Towers Watson завершила сделку по продаже британского брокера Miller
02.03.21

В ЕС призывают к увеличению страхового покрытия по климатическим рискам
02.03.21

Aviva обязалась достичь нулевых выбросов углерода к 2040 году
02.03.21

В Австралии начались судебные слушания по иску страховщиков об ответственности за риск прерывания бизнеса из-за коронавируса
02.03.21

В Гонконге запускают господдержку страховщиков через правительственные гранты

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Что может страховая отрасль или Коронавирус Vs глобальное потепление

Пандемия COVID-19 напомнила организациям как страховой отрасли, так и за ее пределами, о важности серьезных и редких событий. Но изменение климата представляет для мира гораздо больший риск для существования, чем COVID-19. Пандемия коронавируса будет «каплей в море» по сравнению с глобальными потрясениями, которые могут произойти из-за изменения климата в предстоящие десятилетия. Поэтому давайте, как отрасль, воспользуемся возможностью – это действительно возможность играть ключевую роль и делать добро, но также и вести хороший бизнес.

Роуэн Дуглас: руководитель Центра по вопросам климата и устойчивости Willis Towers Watson
Правило успеха
"Кто борется с врагами, почти никогда не достигает своей цели"
Страхование

 


Автострахование
Кто и в какие сроки возмещает убытки по ДТП в Украине
26.10.20

Убытки, причиненные жизни, здоровью и имуществу пострадавших в ДТП, возмещает страховая компания виновника аварии. Если же виновниками являются водители двух или более транспортных средств, выплату в соответствующих пропорциях сделают компании всех виновников.

В МТСБУ напоминают о необходимости безотлагательно, но не позже трех рабочих дней сообщить страховой компании (как виновника, так и собственной) о ДТП, подать заявление на возмещение и все документы, которые должны прилагаться к нему.

Несколько лет назад в
материалы в тему:
Украине заработала система прямого урегулирования убытков (ПУУ). В этом случае потерпевший обращается к своей страховой компании, и она покрывает причиненные ему убытки (оба участника ДТП должны иметь полис страховых компаний, которые участвуют в системе добровольного прямого урегулирования).

«Преимущество прямого урегулирования заключается в том, что страховая компания работает со своим клиентом и поэтому заинтересована предоставить ему качественный сервис и быстро сделать выплату», – отмечает генеральный директор Ассоциации «Страховой бизнес» Вячеслав Черняховский.

В подтверждение этого генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко отмечает, что средний срок урегулирования в пределах ПУУ – 43 дня, тогда как общий – 77 дней.

Есть упрощенный путь оформления ДТП – европротокол. Правда, его оформление возможно лишь в случаях, когда в ДТП нет травмированных, транспортным средствам причинены небольшие повреждения, а участники ДТП не имеют признаков алкогольного или наркотического опьянения.

Согласно закону «Про ОСАГО», страховая компания должна рассчитаться с потерпевшим в течение 90 дней после подачи заявления на выплату. Важный момент – срок начинает насчитываться не с даты ДТП, а с даты предоставления страховщику заявления на возмещение и всех необходимых документов.

Вячеслав Черняховский напомнил, что страховая сумма (максимальный размер выплаты) по европротоколу – 50 тыс. грн. Во всех других случаях страховая сумма за ущерб, причиненный жизни и здоровью потерпевших, составляет 260 тыс. грн. на одного потерпевшего, а за ущерб, причиненный имуществу потерпевших, – 130 тыс. грн. на одного потерпевшего (но не более 650 тыс. грн. на один страховой случай).

«Мы должны прийти к тому, чтобы страховые суммы поэтапно приблизились к европейским стандартам, где они равняются миллионам евро», – отметил Владимир Шевченко и добавил, что для этого необходимо, чтобы было принято новое законодательство по ОСАГО.

Читать полную версию статьи "Автогражданка нуждается в новой законодательной базе"


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.