Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
16.09.19

НБУ разъяснил, как отличать фальшивые 500 гривен - видео
16.09.19

Проектом госбюджета-2020 предусмотрен рост минимальной зарплаты до 4723 грн
16.09.19

Суд в Гааге отказал России в пересмотре вопросов юрисдикции и нарушения обязательств по иску "ПриватБанка"
16.09.19

Курс криптовалют: Рынок движется разнонаправленно на заявлениях властей Франции
13.09.19

ПриватБанк при поддержке Visa представил технологию биометрической оплаты FacePay24 для розничных торговых сетей

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Ты можешь начинать всю жизнь, но начало - это когда ты начинаешь действовать"
Финансы

18379.jpg


Кадровые перестановки

Экс-топ из Укрсиббанка и Укргазбанка Алексей Александров будет развивать банковский сектор Прибалтики
05.05.16

Один из ведущих банкиров Украины, Алексей Александров, назначен вице-президентом банка в Прибалтике. Как стало известно, он возглавил направление private banking в рижском Norvik Bank. Участники рынка оценивают это назначение достаточно высоко и считают его важным не только для Александрова, но и для украинской финансовой системы. Оно демонстрирует самодостаточность отечественного финсектора и возможность вырастить экспата международного уровня.

материалы в тему:
До переезда в Прибалтику Алексей Александров входил в правление государственного Укргазбанка, а до этого сделал карьеру в Укрсиббанке (BNP Paribas) в качестве руководителя private banking. «Искренне рад за Алексея! Мне жаль, что он покидает банк, в котором мы вместе многого добились. Но я горжусь, что впервые специалиста такого уровня из госбанка приглашают за границу. Я считаю это хорошим знаком, когда из Украины, да еще из госбанка, человека пригласили на работу в европейский банк. Это – лучшая оценка нашего уровня работы», – считает председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

«Алексей – действительно неординарная личность. Когда я встречаю таких, то удивляюсь, как люди могут сохраняться нетронутыми нашей токсичной средой. Он тонок и неравнодушен, человек чести. Мы очень расстроены, что он ушел», – добавляет член правления Укргазбанка Денис Чернышов.

Украина не может похвастаться большим количеством экспатов, которые сделали карьеру на внешних рынках, будучи выращенными в украинской среде. Одним из самых блестящих примеров среди банкиров можно считать Игоря Митюкова, который в 2008 году возглавил украинское представительство крупнейшего инвестиционного банка в мире – Morgan Stanley.
Коллеги по банковскому сектору считают назначение Александрова очень позитивным сигналом для рынка.«Достаточно важное назначение как некое признание опыта и знаний. В принципе, в Европу очень мало приглашают людей с украинского рынка. В основном, вести клиентов той страны, откуда они приехала», – говорит управляющий директор Агрокомбанка Евгений Березовский.

По данным Forbes, в Риге Алексей Александров будет развивать бизнес по обслуживанию крупного частного капитала и координировать сегмент Private Banking в рамках группы Norvik Bank на рынках СНГ, Латвии, Великобритании.

Алексей Александров – один из лучших представителей private banking в Украине, с 20-летним стажем работы в финансовой сфере. Он является президентом  Private Banking Club в банковской ассоциации НАБУ. Выборы следующего президента этого клуба должны состояться в этом году.

Александров – доктор наук и автор порядка 60 научных работ по теме Private Banking & Wealth Management.В начале этого года была опубликована его книга «Банковский менеджмент частного крупного капитала». «Внимательный читатель найдет здесь много интересных идей и предложений, позволяющих сделать Private Banking лучше и эффективнее. Автор подходит к этому бизнесу как к высокоинтеллектуальной сфере, предполагающей сочетание высочайшего профессионализма и житейской мудрости», – такую характеристику книге Александрова дал международный финансовый консультант Исаак Беккер. Также, Александров известен как активист и благотворитель: при его посредничестве Укрсиббанк был постоянным партнером дома-музея Михаила Булгакова в Киеве. Также, он постоянный автор Forbes, и был одним экспертов издания в проекте Банк-2024.

«Я рад за него и нашу команду Укргазбанка. Ведь приглашение в борд европейского банка – это признание уровня специалиста и организации, из которой он переходит. Это добавляет ценности и нам», – резюмирует Денис Чернышов.

Norvik Bank был основан в 1992 году. Он является одним из старейших банков Латвии, членом Ассоциации латвийских банков, входит в топ-10 банков Латвии – наряду с Swedbank, Rietumu banka, Nordea Bank AB, Citadele banka и другими. Мажоритарным акционером этого финучреждения является бизнесмен Григорий Гусельников.


Маргарита Ормоцадзе: Forbes.net.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.