Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
02.12.21

Стоимость ОВГЗ возросла в ноябре на 3,6%, до 1,012 трлн грн
02.12.21

На фондовом рынке Украины в ноябре зафиксирован максимум по объему торгов и количеству сделок
02.12.21

Cегодня народные депутаты Украины будут рассматривать проект государственного бюджета на 2022 год
01.12.21

"Укрэксимбанк" подписал меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией городов Украины
01.12.21

В Черную пятницу 2021 года украинцы оплатили картами покупок на рекордные 2 миллиарда гривен

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Как работает программа финансового лизинга на жилье в Украине

Программа финансового лизинга на жилье под 5% — "младшая сестра" доступной 7% ипотеки, которые должны помочь украинцам осуществить мечту о собственном жилье. И если с ипотекой все плюс-минус ясно, то финансовый лизинг — тема более узкая. В прошлом году программой воспользовалось 2,2 тыс. украинских семей. Правда, ее условия распространяются пока только на систему МВД. Но уже в ближайшее время власть обещает расширить условия и перечень потенциальных участников программы – это военные, медики, учителя, другими словами, бюджетники, а также незащищенные слои населения.

Игорь Кушнир: глава правления – президент "Киевгорстрой", доктор юридических наук
Правило успеха
"Бедность – не смерть от голода, а жизнь в серой повседневности"
Финансы

 


Интересное в мире

Как настроиться на работу после отпуска
13.01.14

Каждому второму офисному работнику отпуск отнюдь не помогает работать лучше. После отдыха трудно адаптироваться к рабочему режиму, включаться в процесс. Сделать это помогают новые, интересные рабочие задачи, общение с сотрудниками и мысли о зарплате. Об этом говорят результаты исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

С одной стороны, половина офисных работников утверждают: после отпуска работается лучше, повышается эффективность в целом (34%), становится легче решать творческие задачи (12%). В то же время каждый второй не заметил такого благотворного
материалы в тему:
влияния. 36% респондентов заявили: отпуск никак не повлиял на их производительность, а 16% заметили, что работать после отдыха труднее, возникают проблемы с концентрацией внимания. Самое положительное влияние отпуск имеет на людей среднего возраста: именно среди этой группы наибольший процент тех, у кого существенно увеличивается продуктивность работы (39%).

Однако даже если отпуск удался, и на работу возвращаются как на праздник, все же с ходу включиться в работу удается только 13% респондентов. Для большинства просто необходим небольшой адаптационный период (об этом сказали 36% опрошенных). Для трети респондентов трудности адаптации зависят от того, каким был отпуск и какая ситуация на работе. А вот для 16% респондентов возвращение на рабочее место — настоящее испытание.

Женщинам, как правило, труднее включится в работу, чем мужчинам. Так, о том, что они испытывают трудности после отпуска, сказали 18% женщин и только 13% мужчин, а вот легко включиться в рабочий процесс удается, наоборот, 18% мужчин и только 11% женщин.

Лучше всего адаптироваться на работе помогает, с одной стороны, облегченный график и умеренные нагрузки, а с другой - новые и интересные задачи. Также может быть полезно пообщаться с сотрудниками, узнать свежие новости, подумать о будущей зарплате, да и просто начать работать. А вот разговор с руководством или полная рабочая загрузка помогут очень немногим.

Наши респонденты также поделились с HeadHunter Украина своими рецептами, как быстро включиться в работу.

Например, выходить на работу не в понедельник, а в четверг или пятницу, а домой из поездки возвращаться за 2-3 дня до окончания отпуска. Касательно того, стоит ли начинать работу до выхода из отпуска, мнения разошлись – кто-то начинает понемногу разгребать дела за 2-3 дня до выхода, некоторые контролируют, не случается ли завалов, еще во время отдыха, но для большинства все же комфортно заняться работой не раньше первого рабочего дня.

В любом случае, после выхода на работу большинство опрошенных советуют день-два работать в умеренном темпе, поделиться с коллегами впечатлениями от отпуска, составить план работ. Помогает также «понимание того, что новые задачи следует решать в высоком темпе и не накапливать их, потому как скоро появятся новые».

Вот еще несколько креативных подходов к адаптации от наших респондентов:

«Первый день все равно пройдет налегке и в вопросах «Как отдохнул?». А вот второй день очень хорошо начинать с якорей, которые настраивают на рабочий лад, — кофе, просмотр ежедневника, постановка задач. И обязательно начать с вопросов, не требующих серьезной умственной деятельности».

«На свежую голову урегулировать все рабочие моменты, разработать график выполнения дел, придерживаться его и не запускать, а ещё попытаться усовершенствовать рабочие направления. Со свежей головой очень легко получается наводить порядки, как с чистого листа».

А вот целая «послеотпускная» установка успешного сотрудника:

«Предложить начальству новые идеи. Получить "добро" на реализацию своих идей. Заниматься разработкой своих идей/проектов. Получать удовольствие от работы. В конце месяца получить премиальные за инициативность».

Но самый частый совет — работа должна быть интересной и любимой: «Если работа интересная и доставляет удовольствие, включаешься довольно быстро! Главное, не думать о плохом и настроиться на позитив».

Если же не получается, есть радикальный, но действенный способ: «Вспомнить, что незаменимых людей нет!» и «работать, работать, работать...».

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей Международного кадрового портала HeadHunter Украина, проведенного в сентябре 2013 года. В опросе принимали участие 1300 респондентов из разных регионов Украины.


: hh.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.