Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
02.12.21

Стоимость ОВГЗ возросла в ноябре на 3,6%, до 1,012 трлн грн
02.12.21

На фондовом рынке Украины в ноябре зафиксирован максимум по объему торгов и количеству сделок
02.12.21

Cегодня народные депутаты Украины будут рассматривать проект государственного бюджета на 2022 год
01.12.21

"Укрэксимбанк" подписал меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией городов Украины
01.12.21

В Черную пятницу 2021 года украинцы оплатили картами покупок на рекордные 2 миллиарда гривен

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Как работает программа финансового лизинга на жилье в Украине

Программа финансового лизинга на жилье под 5% — "младшая сестра" доступной 7% ипотеки, которые должны помочь украинцам осуществить мечту о собственном жилье. И если с ипотекой все плюс-минус ясно, то финансовый лизинг — тема более узкая. В прошлом году программой воспользовалось 2,2 тыс. украинских семей. Правда, ее условия распространяются пока только на систему МВД. Но уже в ближайшее время власть обещает расширить условия и перечень потенциальных участников программы – это военные, медики, учителя, другими словами, бюджетники, а также незащищенные слои населения.

Игорь Кушнир: глава правления – президент "Киевгорстрой", доктор юридических наук
Правило успеха
"Люди представляют себя жертвой и находят себе оправдания"
Финансы

 


Интересное в мире

Кому в 2013 году повышали зарплату
24.12.13

2013 год можно назвать периодом осторожной стабильности. Большинство компаний не делали резких движений: активного роста почти не было, но закрываться и сокращать бизнес предприниматели также не спешили. 40% работодателей повысили зарплату только ценным специалистам или же тем, кто показал отличные результаты. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Международным кадровым порталом HeadHunter Украина и HR-консалтинговой компанией Hudson в Украине.

Зарплаты в 2013 году повышали немногим. Характерная для большинства компаний в докризисный период тотальная индексация
материалы в тему:
зарплат прошла только в четверти компаний. Большинство (40%) работодателей сосредоточили внимание на тех, кто приносит прибыль: ценных специалистах или сотрудниках, которые показывают высокие результаты. Впрочем, сокращений было не так и много – только 9% компаний вынуждены были «урезать» зарплаты.

Лидерами тотального пересмотра зарплат можно назвать компании, работающие в IT и агросфере. Здесь более половины респондентов (58% и 57% соответственно) ответили, что у них намечено или уже прошло повышение зарплат для всех сотрудников. Также с большой вероятностью прибавку получили работники предприятий легкой, пищевой и тяжелой промышленности (43%). Успешные работники, выполняющие план, могут расчитывать повышения зарплаты в таких профессиональных сферах, как В2В и В2С (41% и 42% соответственно), фармацевтический бизнес (42%) и гостинично-ресторанный бизнес (42%).

Также наблюдается четкая связь между размером компании и повышением уровня зарплаты: чем больше компания, тем больше шансов на индексацию.

Однако даже те, кто получил прибавку, на существенное повышение доходов могли не рассчитывать: в основном прибавка составила 3-10% (именно такой ответ дали 65% тех опрошенных, в компаниях которых было запланировано повышение зарплаты). Практически каждая пятая компания готова повысить зарплату на 11-15%, такое же количество может позволить себе увеличение на 16-20%, и только в 2 % компаний доход работников вырастет более чем на 20%. Как и в предыдущем случае, лидеры здесь — IT-компании и агросектор. Именно в компаниях из этих сфер чаще всего ожидается рост выше 10%.

Компании, которые повышают зарплату всем сотрудникам, как правило, не увеличивают сумму больше, чем на 10%. А вот гибкая стратегия точечного повышения доступна как и тем, кто может позволить себе поднять подчиненным зарплату не более, чем на 5%, так и тем, кому доступны 20% прибавки и больше.

Индексация, обязательная по закону, как правило, не превышает 5%. Именно так будут индексировать зарплату сотрудникам 78% работодателей. Реже индексировать будут на 10% — на это готовы пойти только 22% работодателей.

Данные были получены в результате опроса HR-директоров украинских компаний, ТОП-менеджеров и собственников бизнесов, проведенного в июле-августе 2013 года. В опросе принимали участие 600 респондентов из разных регионов Украины.


: hh.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.