Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
16.04.21

Нацбанк ухудшил прогноз инфляции в 2021 году до 8%
16.04.21

Кредитный портфель "Родовид Банка" будет выставлен на аукцион 29 апреля
16.04.21

Фонд гарантирования запускает пилотный проект по передаче в аренду недвижимости через ProZorro.Продажи
15.04.21

Нацбанк повысил учетную ставку до 7,5% годовых
15.04.21

"ПриватБанк" подает кассацию на решение апелляционного суда по делу Никопольского завода ферросплавов

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Как работает программа финансового лизинга на жилье в Украине

Программа финансового лизинга на жилье под 5% — "младшая сестра" доступной 7% ипотеки, которые должны помочь украинцам осуществить мечту о собственном жилье. И если с ипотекой все плюс-минус ясно, то финансовый лизинг — тема более узкая. В прошлом году программой воспользовалось 2,2 тыс. украинских семей. Правда, ее условия распространяются пока только на систему МВД. Но уже в ближайшее время власть обещает расширить условия и перечень потенциальных участников программы – это военные, медики, учителя, другими словами, бюджетники, а также незащищенные слои населения.

Игорь Кушнир: глава правления – президент "Киевгорстрой", доктор юридических наук
Правило успеха
"Мы можем стать кем-то, только преодолев самих себя"
Финансы

 


Интервью

Отдых и деньги
18.06.09

Надежда Тисовская, заместитель директора Киевского регионального филиала банка «Хрещатик» рассказала о секретах стабильности банка и доверия к нему со стороны населения в преддверии отпускного сезона.

Как Вы считаете, когда украинцы перестанут бояться банков?

Вы знаете, люди боятся не банков, хотя я считаю обязательным условием успешной работы банка высокую степень доверия к нему населения. Суть вопроса гораздо глубже — в социально-экономических проблемах всей страны. При этом банки
материалы в тему:
в условиях политической и экономической нестабильности являются самыми уязвимыми структурами. Я работаю в банковской системе уже 19 лет, и анализ ситуации, в которую попали украинские банки, свидетельствует о том, что финансовый кризис стал следствием не столько макроэкономических показателей, сколько результатом панических настроений населения, возникших из-за негативного информационного фона вокруг некоторых банков.

Однако хочу отметить, что в последнее время наблюдается стабильная динамика роста банковских средств, практически прекратился отток средств с депозитов, что четко прослеживается в показателях нашего банка. Если весной наш депозитный портфель «снижался» вследствие паники и ажиотажа, то сейчас он начал расти. Люди, понимая, насколько опасно хранить сбережения дома, приходят в банк за советом.

И когда едут в отпуск тоже?

К нам часто обращаются клиенты с различными просьбами: об аренде индивидуальных банковских сейфов, в которых можно хранить не только деньги, но и ценности, раритетные вещи и эксклюзивные бумаги на время отсутствия дома; о выдаче справок, необходимых для предоставления в посольства (даже в том случае, если вы не являетесь клиентом нашего банка, мы оперативно откроем счет и выдадим необходимые документы); о продаже дорожных чеков MasterCard, Thomas Cook, которые имеются всегда в наличии в долларах США и евро в любом номинале и количестве. Кстати, в случае утраты чеков клиентам следует знать, что ими может воспользоваться только непосредственный обладатель или человек, которому он это поручил, оформив соответствующие документы.

А какие услуги туристам еще предлагает банк «Хрещатик»?

Прежде всего, это накопление средств для отпуска, для чего можно использовать наши депозитные программы. Можно открыть вклад со свободным движением средств на нем. Если же средств не хватает, вкладчик может под залог депозита получить потребительский кредит и использовать эти средства по своему усмотрению, в том числе и на отдых.

То есть банк предоставляет такую услугу, как кредитование туристических поездок?

До кризиса вместе с нашим партнером – туристическая компания Idriska tour – мы создали совместный проект такого рода, подготовили стандарт, в котором были разработаны условия кредитования. Думаю, через определенное время мы вернемся к этой теме. Кредитование туристических поездок − перспективная услуга, которая поможет развитию украинского туризма в целом.

Профессия банкира, достаточно напряжена… А что Вас привлекает в ней?

Сейчас модно менять род деятельности, но я в нашем банке не единственная «долгожительница». А лично меня привлекает не только желание идти вперед, командный дух и дружеская атмосфера. Профессия банкира достаточно творческая, с элементами анализа и структурирования, и при этом необходимо уметь работать с людьми, ибо они — самое главное достояние банка. Важным является ощущение уверенности в тех гарантиях, которые банк дает клиентам.

Чувствуется, что Вы любите свой «Хрещатик»...

Банк «Хрещатик» − это сплоченная команда, которая при любых обстоятельствах действует слаженно. Мы привыкли всегда быть первыми. Подобное стремление продиктовано не личными амбициями, а заботой о клиентах, о безопасности их сбережений. Мы стараемся гармонично совмещать интересы наших собственников, клиентов и сотрудников. Поверьте, это очень редкое сочетание. «Хрещатик» был и всегда остается во всех смыслах открытым банком для всех.


: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.