Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
25.11.20

Нацбанк исключил из госреестра кредитный союз "Довира"
25.11.20

В Bank of America прогнозируют, что экономика Украины замедлит спад с 6,8% до 5,2% в 2020 году
25.11.20

Western Union приобрела долю в финтех-"единороге" из Саудовской Аравии
25.11.20

Нацбанк предупреждает украинцев о новой схеме мошенничества – якобы онлайн-компенсация от государства
25.11.20

Минфин продал ОВГЗ на 16,77 млрд грн

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Наш банковский сектор – один из самых инновационных в мире

Изначально я ставил перед собой три задачи. Во-первых, я хотел сделать Нацбанк и его процедуры более клиентоориентированными. Во-вторых, дать возможность украинцам открывать счета дистанционно: идентификация проходит удаленно, а документы подписываются электронной подписью. Третий приоритет – это развитие альтернативных видов платежей, например, с использованием QR-кодов. [...] Все произойдет эволюционным путем. Рано или поздно банки осознают: трансформируешься и выживаешь или остаешься на месте и проигрываешь. Но многие уже пришли к пониманию этого.

Алексей Шабан: заместитель председателя НБУ
Правило успеха
"Чтобы улучшить наши дела, мы должны, прежде всего, улучшить себя"
Финансы

18379.jpg


Кредитные союзы

Санкции грозят кредитным союзам
28.09.10

С помощью аудиторских проверок Госфинуслуг вознамерилась навести порядок не только среди страховщиков, но и в рядах кредитных союзов.

В опубликованном на своем сайте сообщении ведомство ссылается на статью 22 закона «О кредитных союзах», согласно которой годовая отчетность кредитного союза должна быть не только утверждена общим собранием членов КС, но и засвидетельствована аудиторским заключением. Этим Госфинуслуг недвузначно намекает, что всем кредитным союзам по собственной инициативе, и, к тому же, за собственный счет, придется организовать аудиторские проверки.
материалы в тему:
«Мы должны понять, что мы хотим увидеть в этом аудите, какие результаты. После этого мы составим план проверок всех подконтрольных комиссии рынков, и кредитных союзов – в том числе», - рассказал глава Госфинуслуг Василий Волга.

Намерения комиссии вполне обоснованы: аудит – это хорошая возможность выявить «больные» точки рынка, и заранее применить к ним меры, вплоть до отзыва лицензии, так как бороться с проблемными кредитными союзами постфактум, как показывают затянувшиеся конфликты с «Первым кредитным обществом» и «Флагманом», очень сложно. Хотя и в этом случае комиссия готовится к худшему. «Безусловно, когда мы будем эти шаги предпринимать, сопротивление рынка будет просто колоссальным. Ведь «вскрыть» реальное состояние дел, как оказалось, очень непросто», - говорит Василий Волга.

Тем не менее, непослушным Госфинуслуг грозит статьей 40 закона «О финансовых услугах и рынке финансовых услуг», где черным по белому написано: в случае нарушения законодательства, комиссия имеет право и оштрафовать кредитный союз, и забрать лицензии, и ввести временную администрацию, и даже поставить вопрос о его ликвидации. Поэтому, вместо того, чтобы точечно исключать из реестра КС, неспособные справиться со своими обязательствами, комиссия явно хочет упростить себе эту задачу с помощью аудиторов, заключения которых покажут, кому реально суждено остаться на рынке, а кому – сказать «до свидания».

Только вот что будет с вкладчиками при массовой чистке рынка – вопрос риторический. Если кредитный союз «пустой», денег из него все равно не выжать. А глобальная идея комиссии получить в 2011 году 1,5 млрд.грн. из бюджета на возврат депозитов членам разорившихся КС натолкнулась на непонимание в Кабмине, что ставит ее реализацию под сомнение.

Напомним, что в сентябре Госфинуслуг инициировала аудиторские проверки на страховом рынке, планируя завершить их до конца года. Тем не менее, недавно комиссия решила приостановить ревизии из-за массового сопротивления со стороны страховщиков, и намерена выработать четкую методику проведения аудита на подконтрольных ей рынках.


: Деньги

Рекомендовать:

Комментарий:
Lilia  30.05.12

Mighty useful. Make no mistake, I appcreiate it.
kkjnfya  31.05.12

v4yuK8 abpfshrradff
vwfipwxusz  31.05.12

olAOxe , [url=http://frucikucqbqu.com/]frucikucqbqu[/url], [link=http://ipitnfikvfzs.com/]ipitnfikvfzs[/link] , http://bxcxpkjcxuns.com/
cgxjsjzqbl  31.05.12

jwMwP2 wzxvqzvxlthg
cykwmb  01.06.12

igYVtk , [url=http://zllasgwjzjrw.com/]zllasgwjzjrw[/url], [link=http://fbvmsfjalrlt.com/]fbvmsfjalrlt[/link] , http://mtufrhuustem.com/



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.