Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
27.11.20

Средняя зарплата украинцев за календарный год увеличилась на 13,5%, до 12,174 тыс. грн – Госстат
27.11.20

НБУ разрешил украинцам предъявлять е-паспорта на кассах в банках
27.11.20

Повышение "минималки" перенесли на декабрь 2021 года
26.11.20

"Укрексимбанк" стал координатором проекта Украины и ЕИБ для поддержки агропредприятий
25.11.20

Нацбанк исключил из госреестра кредитный союз "Довира"

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Наш банковский сектор – один из самых инновационных в мире

Изначально я ставил перед собой три задачи. Во-первых, я хотел сделать Нацбанк и его процедуры более клиентоориентированными. Во-вторых, дать возможность украинцам открывать счета дистанционно: идентификация проходит удаленно, а документы подписываются электронной подписью. Третий приоритет – это развитие альтернативных видов платежей, например, с использованием QR-кодов. [...] Все произойдет эволюционным путем. Рано или поздно банки осознают: трансформируешься и выживаешь или остаешься на месте и проигрываешь. Но многие уже пришли к пониманию этого.

Алексей Шабан: заместитель председателя НБУ
Правило успеха
"Неверных решение не бывает - мы не знаем, лучше ли та дорога, на которую мы не свернули"
Финансы

18379.jpg


Мнение профессионала

Всегда ли выгоден обмен депозита на неоплаченный кредит?
09.04.09

Сегодня одной из основных проблем, волнующих клиентов банков, естественно, остается погашение кредита. Выход из сложившейся ситуации ищут как клиенты, так и сами банки. О некоторых возможностях погашения кредита рассказывает Ирина Скирчук, заместитель председателя правления банка «Хрещатик».

Как банки относятся к «погашению» кредита залоговым имуществом?

Могу с уверенностью сказать, что случаев реализации элитного имущества даже с коэффициентом региона в нашем банке не было. Все наши клиенты обслуживают свои кредиты достаточно добросовестно.
материалы в тему:
Если же у некоторых банков и существуют проблемы с обслуживанием займа, то они достаточно не охотно идут на такие меры, как реализация жилья. Банки в основном реструктуризируют кредиты. Однако если заемщик, вообще отказывается идти на контакт с банком, только в этом случае кредитно-финансовое учреждение предпринимает шаги для дальнейшей реализации имущества.

Банки понимают, что сейчас тяжело всем, поэтому и создают различные программы лояльности, которые позволяют индивидуально подходить к каждому заемщику, временно испытывающему финансовые трудности. Конечно же, банк будет реструктуризировать кредит так, чтобы заемщик смог его обслуживать, даже если доходы ощутимо снизились.

Всегда ли выгоден обмен вклада на неоплаченный кредит?

Некоторые вкладчики, устав бегать за своими депозитами по отделениям проблемных банков, обращаются к посредникам — фирмам, которые официально занимаются взаимозачетами депозитов и кредитов в банке. Однако заметьте, что эти организации обычно используют полулегальные и рисковые схемы возвращения средств. Например, владельцу текущего счета предлагается перевести деньги на счет такого посредника за фиктивные услуги. Дальше посредник (как правило, этим занимаются банковские экс–работники, которые имеют постоянные связи с определенным банковским учреждением), получив 100% средств со счета в проблемном банке, возвращает на другой счет заказчика определенную часть полученной суммы. В зависимости от суммы на текущем счете фиктивный посредник оставит себе так называемый дисконт — от 10% до 30% от суммы депозита. Такая схема очень рискованная для владельца счета, поскольку существует высокая вероятность не дождаться перевода части суммы от компании-посредника.

Не стоит также продавать или покупать депозит, срок действия которого еще не завершился. Такой вклад не может использоваться для погашения кредита, поэтому вкладчик просто потеряет часть своих сбережений, а заемщик все равно должен будет погасить кредит из других источников. Будьте осторожнее: предложение приобретения еще действующих депозитов — это просто мошенничество, цель которого — с дисконтом купить у вкладчика право на действующий депозит на волне паники и опасений, что банк может обанкротиться.

Прежде чем покупать депозит, лучше проконсультироваться с банковскими специалистами и заручиться их поддержкой. Еще лучше — заключить трехсторонний договор при участии заемщика, вкладчика и самого банка.


Ирина Скирчук: заместитель председателя правления банка «Хрещатик»

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.