Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
31.03.20

Курс доллара в обменниках Киева просел до 28,35 грн
31.03.20

Нацбанк обнародовал "Белую книгу" по регулированию рынка кредитных союзов
31.03.20

В Кабмине ожидают курса 29,5 грн за доллар, ускорения инфляции до 8,7% и падения ВВП на 3,9%
30.03.20

Депутаты приняли в первом чтении "антиколомойский" законопроект о банках
30.03.20

Верховная Рада со второй попытки назначила министром финансов Сергея Марченко

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Программа развития государственных банков может быть более амбициозной

В предыдущей стратегии мы отмечали, что приватизируем Укргазбанк, возвратим на рынок ПриватБанк, была неопределенность относительно Укрэксимбанка и заложена приватизация 25% Ощадбанка. Очевидно, что государство должно еще больше снижать свое присутствие в банковском секторе, поэтому стратегия будет более амбициозной с точки зрения быстрого выхода государства.

Оксана Маркарова: министр финансов Украины
Правило успеха
"Победитель с каждым годом отдаляется от того, кем он был раньше"
Финансы

18379.jpg


Депозиты
ФГВФЛ готовит обращение к правоохранителям о возможном участии главы Ассоциации защиты вкладчиков в срыве продажи активов "VAB Банка"
21.02.20

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратится в правоохранительные органы по расследованию возможного сговора главы Ассоциации защиты вкладчиков с заинтересованными в непродаже активов ПАО «ВиЭйБи Банк» лицами.

«Фонд гарантирования вкладов готовит обращение в правоохранительные органы с заявлением о расследовании возможного сговора председателя Ассоциации защиты вкладчиков Арсена Маринушкина с заинтересованными в непродаже активов ПАО «ВиЭйБи Банк» лицами, цель которого -
материалы в тему:
сорвать продажу актива банка», - говорится в сообщении ФГВФЛ.

Актив коммерческой недвижимости ВиЭйБи Банка расположен в Святошинском районе Киева (по адресу: ул. Победы, 20), и находится в залоге Национального банка.

30 января 2020 года в системе электронных торгов Prozorro.Продажи состоялся аукцион по продаже этой недвижимости, в результате которого после прозрачной и конкурентной борьбы между 6 участниками был определен победитель ООО «Оил Хаб Киев», предложивший наивысшую цену за лот в размере 61,154 млн грн.

До этого упомянутый актив ВиЭйБи Банка выставлялся на аукцион 5 раз, но желающих его купить не нашлось.

На торгах, прошедших 30 января по голландской модели (на понижение), после остановки цены одним из участников на уровне 41,5 млн грн, конкуренты начали повышать цену следующим образом: 44 млн грн;46,667 млн грн; 60 млн грн; 61,154 млн грн.

При этом, цена продажи превысила нижнюю границу, согласованную с НБУ (залогодержателем). «Таким образом, очевидным является факт прозрачной, конкурентной борьбы», - отмечают в Фонде.

Однако когда Фонд уже осуществлял все необходимые процедуры для заключения сделки, 6 февраля в следственное управление ГУ Национальной полиции в Киеве было подано заявление от имени председателя Ассоциации защиты вкладчиков Арсена Маринушкина о якобы заниженной цене продажи актива.

13 февраля по ходатайству следователя ГУ Нацполиции районный суд столицы наложил арест на упомянутую недвижимость.

«Такие действия совершаются умышленно, чтобы исключить оформление сделки с покупателем, а следовательно - получение средств от продажи и направление их на расчеты с НБУ (залогодержатель). Цель таких действий очевидна - парализовать работу Фонда по продаже этого актива, поскольку инициаторы этой акции не могли не знать, что в марте 2020 года заканчивается 5-летний срок ликвидации ПАО «ВиЭйБи Банк», что делает невозможным продажу активов, которые остаются на его балансе, и расчеты с кредиторами банка», - отмечают в ФГВФЛ.

Там также возмущены действиями, направленными против кредиторов неплатежеспособного ВиЭйБи Банка.

«Особенно цинично, что эта акция реализуется руководителем организации, якобы заботится об интересах кредиторов неплатежеспособных банков. На самом деле такие действия направлены против интересов кредиторов», - говорится в сообщении.

Фонд гарантирования готовит апелляцию на данное решение Голосеевского райсуда Киева, а также обратится в милицию с заявлением о расследовании заговора, направленного на срыв продажи активов.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.