Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.08.17

ФГВФЛ передал "ТАСкомбанку" часть активов банка "Новый"
18.08.17

В "ОТП Банке" прошла распродажа книг в пользу детей с проблемами зрения
18.08.17

СБУ задержала преступников, подделывающих ID-карты
18.08.17

В июле потребительские настроения украинцев ухудшились
18.08.17

Верховный Суд отменил решения предыдущих инстанций по двум выведенным банкам

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Зона комфорта для НБУ, или что делать для восстановления кредитования в Украине

Показатели ликвидности банковской системы свидетельствуют: у банков есть более 100 млрд грн высоколиквидных средств, которые они держат на корсчетах в Нацбанке или в депозитных сертификатах НБУ. Еще около 281 млрд грн инвестировано в ОВГЗ. В банковской системе есть ресурсы, она может их вкладывать в экономику. Но не кредитует. Почему?

Василий Фурман: доктор экономических наук, член Совета НБУ
Правило успеха
"Многие люди начинают заниматься своим здоровьем тогда, когда от него уже ничего не осталось"
Финансы

18379.jpg


Депозиты
Из банка "Национальный кредит" вывели 25,5 млн долларов через Bank Frick - ФГВФЛ
13.06.17

Списание средств на связанные компании с корсчетов в Bank Frick, заключение невыгодных соглашений, формирование на 82% фактически беззалогового кредитного портфеля — в таком состоянии ПАО «Банк Национальный кредит» был передан в управление Фонда гарантирования вкладов физических лиц, сообщается на сайте Фонда.

В частности, сумма, которая эквивалента четверти баланса ПАО «Банк Национальный кредит», была списана с корреспондентского счета Bank Frick and Co Aktiengesellschaft (Лихтенштейн) в пользу иностранных компаний. Причем, это были новые фирмы, а их учредители — работники банка. Речь идет о 25,47 млн долл., или более 0,5 млрд грн в гривневом эквиваленте.

материалы в тему:
Рыночная стоимость всех активов ПАО «Банк Национальный кредит» была определена независимыми оценочными компаниями на уровне 178 млн грн, что составляет 9% от суммы, указанной «на бумаге» — 1943 млн грн (по состоянию на 1 декабря 2015 года).

Еще одной причиной такой разницы было заключение в преддверии введения временной администрации невыгодных для ПАО «Банк Национальный кредит» соглашений.

Например, были куплены права требования по завышенной стоимости, банк осуществил отчуждение имущества по ценам ниже обычных, а также случаи, когда банк отказывался от собственных имущественных требований, говорится в сообщении Фонда.

Во время работы временной администрации такие факты были установлены, а соответствующие сделки признаны ничтожными. Их общая сумма составляет 242,5 млн грн, 517,5 тыс долл. и 9 тыс евро.

На сегодня балансовая стоимость кредитного портфеля Нацкредита составляет 1,270 млрд грн, из которых 352,4 млн грн — это кредиты, которые были без залоговыми самого начала. Кредитный портфель на 694,03 млн грн - это кредиты в залоге которых имущественные права и основные средства. При этом, большая часть имущества потеряна, или украдена, а большинство имущественных поручителей невозможно найти.

Таким образом, можно считать, что кредитный портфель банка на 82% является беззалоговым.

Уполномоченное лицо Фонда гарантирования ведет активную исковую работу для возвращения выведенных активов с ПАО «Банк Национальный кредит».

На сегодня в производстве судов разных инстанций находится около 200 судебных дел, подано 10 заявлений о совершении уголовного преступления руководителями, сотрудниками и связанными лицами банка.

Фонд гарантирования уже выплатил 279,32 млн грн возмещения вкладчикам. Общая гарантированная сумма в этом банке ставит 293,907 млн грн.

Общая сумма акцептованных кредиторских требований к ПАО «Банк Национальный кредит» на 1 мая 2017 составляла 807,93 млн грн.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Подкасты
Финансы
Депозиты
Обзор рынка
Банки
Лизинг
Мошенничество
Надежный банк*
События
Рейтинг банков
Ипотека
Кредитные брокеры
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Кредиты
Банковские металлы
Кредит на жилье
Кредитные союзы
Кредит на авто

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.