Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
20.10.17

Повышение пенсий не повлияет на размер субсидий на отопительный сезон — министр соцполитики
19.10.17

Бюджетный комитет рекомендует принять госбюджет-2018 в первом чтении
19.10.17

ЕБРР выпустил еврооблигации под гривну
19.10.17

В Бюджетном комитете предлагают увеличить размер отчислений НБУ в госбюджет
19.10.17

Оборот розничной торговли в сентябре снизился на 4,5%

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Зона комфорта для НБУ, или что делать для восстановления кредитования в Украине

Показатели ликвидности банковской системы свидетельствуют: у банков есть более 100 млрд грн высоколиквидных средств, которые они держат на корсчетах в Нацбанке или в депозитных сертификатах НБУ. Еще около 281 млрд грн инвестировано в ОВГЗ. В банковской системе есть ресурсы, она может их вкладывать в экономику. Но не кредитует. Почему?

Василий Фурман: доктор экономических наук, член Совета НБУ
Правило успеха
"Большинство людей не верят в то, что обладают всеми возможностями стать теми, кем они хотят быть" Норман Пилл
Финансы

18379.jpg


Депозиты
Из банка "Национальный кредит" вывели 25,5 млн долларов через Bank Frick - ФГВФЛ
13.06.17

Списание средств на связанные компании с корсчетов в Bank Frick, заключение невыгодных соглашений, формирование на 82% фактически беззалогового кредитного портфеля — в таком состоянии ПАО «Банк Национальный кредит» был передан в управление Фонда гарантирования вкладов физических лиц, сообщается на сайте Фонда.

В частности, сумма, которая эквивалента четверти баланса ПАО «Банк Национальный кредит», была списана с корреспондентского счета Bank Frick and Co Aktiengesellschaft (Лихтенштейн) в пользу иностранных компаний. Причем, это были новые фирмы, а их учредители — работники банка. Речь идет о 25,47 млн долл., или более 0,5 млрд грн в гривневом эквиваленте.

материалы в тему:
Рыночная стоимость всех активов ПАО «Банк Национальный кредит» была определена независимыми оценочными компаниями на уровне 178 млн грн, что составляет 9% от суммы, указанной «на бумаге» — 1943 млн грн (по состоянию на 1 декабря 2015 года).

Еще одной причиной такой разницы было заключение в преддверии введения временной администрации невыгодных для ПАО «Банк Национальный кредит» соглашений.

Например, были куплены права требования по завышенной стоимости, банк осуществил отчуждение имущества по ценам ниже обычных, а также случаи, когда банк отказывался от собственных имущественных требований, говорится в сообщении Фонда.

Во время работы временной администрации такие факты были установлены, а соответствующие сделки признаны ничтожными. Их общая сумма составляет 242,5 млн грн, 517,5 тыс долл. и 9 тыс евро.

На сегодня балансовая стоимость кредитного портфеля Нацкредита составляет 1,270 млрд грн, из которых 352,4 млн грн — это кредиты, которые были без залоговыми самого начала. Кредитный портфель на 694,03 млн грн - это кредиты в залоге которых имущественные права и основные средства. При этом, большая часть имущества потеряна, или украдена, а большинство имущественных поручителей невозможно найти.

Таким образом, можно считать, что кредитный портфель банка на 82% является беззалоговым.

Уполномоченное лицо Фонда гарантирования ведет активную исковую работу для возвращения выведенных активов с ПАО «Банк Национальный кредит».

На сегодня в производстве судов разных инстанций находится около 200 судебных дел, подано 10 заявлений о совершении уголовного преступления руководителями, сотрудниками и связанными лицами банка.

Фонд гарантирования уже выплатил 279,32 млн грн возмещения вкладчикам. Общая гарантированная сумма в этом банке ставит 293,907 млн грн.

Общая сумма акцептованных кредиторских требований к ПАО «Банк Национальный кредит» на 1 мая 2017 составляла 807,93 млн грн.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Подкасты
Финансы
Депозиты
Обзор рынка
Банки
Лизинг
Мошенничество
Надежный банк*
События
Рейтинг банков
Ипотека
Кредитные брокеры
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Кредиты
Банковские металлы
Кредит на жилье
Кредитные союзы
Кредит на авто

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.