Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.09.19

Украинский парламент ратифицировал протоколы со Швейцарией и Турцией об избежании двойного налогообложения
18.09.19

В Верховной Раде предлагают обязать секонд-хенды установить кассовые аппараты
18.09.19

Потребительские настроения украинцев вернулись на уровень до кризиса 2008 года - исследование
18.09.19

"Ощадбанк" получил исполнительные документы на взыскание 1,3 млрд долларов с России в связи с аннексией Крыма
18.09.19

Фонд гарантирования вкладов завершил ликвидацию банка "Софийский"

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Когда уходят полубоги, приходят боги"
Финансы

18379.jpg


Мошенничество
На Южно-Украинской АЭС обустроили незаконную ферму по майнингу криптовалют - СМИ
21.08.19

Служба безопасности Украины обнаружила в режимных помещениях Южно-Украинской атомной электростанции компьютерную технику, которая использовалась для майнинга криптовалют. Об этом говорится в материалах Центрального районного суда Николаева, сообщает delo.ua.

По данным следствия, из-за несанкционированного размещения компьютерной техники произошло разглашение сведений о физической защите атомной электростанции, что является государственной тайной. К майнингу криптовалют, возможно, были причастны служащие части Национальной гвардии Украины, охраняющие АЭС.

Как говорится в материалах суда, 10 июля в результате санкционированного обыска в кабинете №104 административного здания центрального пульта управления обособленного подразделения "Южноукраинская атомная электростанция" ГП "НАЭК "Энергоатом" была обнаружена и изъята компьютерная техника, которая была несанкционированно размещена на территории атомной электростанции. Компьютерные гаджеты образовывали единую отдельную локальную сеть с выходом в интернет и использовались для получения криптовалют.

В кабинете №104 СБУ изъяла шесть видеокарт Radeon RX 470, два райзера (удлинители, которые используются для подключения дополнительных видеокарт к материнской плате, — Delo.ua), четыре блока питания, три системных блока (один из них — самодельный), свитч с блоком питания, свитч без блока питания,  металлическую планку с тремя видеокартами, семью рейзерами и пятью кабелями к рейзерам, материнскую плату, флешку и жесткий диск.

Также был изъят металлический каркас, на котором смонтированы материнская плата, три кулера, пять видеокарт, жесткий диск и два блока питания.

В этот же день обыски были проведены в помещениях, используемых воинской частью 3044 (Национальная гвардия Украины — Delo.ua), расположенной на территории Южноукраинской АЭС. В результате обыска было обнаружено и изъято 16 видеокарт, системный блок с инвентарным номером воинской части, семь жестких дисков, два твердотельных накопителя, флешку и роутер.

Кроме того, сотрудники СБУ в других помещениях АЭС обнаружили и изъяли медиа-конвертер CTC union, оптоволоконный и сетевые кабели, которых, по идее, в этих помещениях быть не должно.

В результате подключения оборудования к сети произошло разглашение сведений о физической защите станции, которые являются государственной тайной.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.