Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
19.10.20

Банк Канады открыл вакансию экономиста по цифровым валютам
19.10.20

"Укргазбанк" ближе всего к частичной приватизации - Шевченко
19.10.20

НБУ сократил продажу валюты на межбанке до 1 млн долларов
19.10.20

Суд возобновил рассмотрение апелляции на отмену национализации "ПриватБанка"
19.10.20

Директором департамента открытых рынков Нацбанка назначен Алексей Лупин

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Наш банковский сектор – один из самых инновационных в мире

Изначально я ставил перед собой три задачи. Во-первых, я хотел сделать Нацбанк и его процедуры более клиентоориентированными. Во-вторых, дать возможность украинцам открывать счета дистанционно: идентификация проходит удаленно, а документы подписываются электронной подписью. Третий приоритет – это развитие альтернативных видов платежей, например, с использованием QR-кодов. [...] Все произойдет эволюционным путем. Рано или поздно банки осознают: трансформируешься и выживаешь или остаешься на месте и проигрываешь. Но многие уже пришли к пониманию этого.

Алексей Шабан: заместитель председателя НБУ
Правило успеха
"Люди с пониженной самооценкой защищаются тем, что не идут на риск"
Финансы

18379.jpg


События
У Жеваго заявили, что суд отменил решение о его задержании и аресте
04.06.20

Киевский апелляционный суд 25 мая 2020 года отменил решение о задержании и содержании под стражей Константина Жеваго, принятое Печерским судом Киева в декабре 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба бизнесмена.

«Решением апелляционной инстанции установлено, что Жеваго не состоял и не находится в международном розыске, не прятался и не скрывается от органов предварительного расследования и суда, а также то, что отсутствуют правовые основания для взятия Жеваго под стражу», - сказано в сообщении.

Согласно заявлению адвоката Жеваго, отменено постановление судьи Печерского
материалы в тему:
райсуда Киева об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Судья Печерского районного суда Киева, который принял ранее это незаконное постановление, находится на скамье подсудимых за вынесение им заведомо неправосудного решения. Очевидным является факт ее зависимости от следствия ГБР и сотрудников прокуратуры. Очередное заседание по ее делу №757 / 17434/15-к состоится 11 июня 2020 года в 14:30 в Шевченковском районном суде Киева, приходите и убедитесь», - заявил адвокат.

Также у Жеваго в который раз уверяют, что он не причастен к совершению инкриминируемых ему преступлений.

Как сообщала Экономическая правда, в декабре 2019 года следственный судья удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату, бизнесмену Константину Жеваго.

"В связи с систематической неявкой в ​​орган предварительного расследования он объявлен в международный розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание", - говорилось в решении суда.

Константин Жеваго был депутатом Верховной Рады 3-8 созывов, в частности от "Блока Юлии Тимошенко" (в 5-6 созывах) и как самовыдвиженец. В 2019 году баллотировался в парламент в Горишних Плавнях (150-й округ), но проиграл "слуге народа" Алексею Мовчану.

27 сентября Госбюро расследований заочно вручило подозрение Жеваго, так как он не пришел на допрос.

9 октября директор ГБР Роман Труба заявил, что бывшего народного депутата Константина Жеваго объявили в розыск по Украине и планируют объявить в международный розыск по производству, которое расследует ГБР.

Жеваго подозревают в причастности к схеме по растрате и легализации 2,5 миллиарда гривен банка "Финансы и Кредит".

По данным ГБР, оффшорная компания в 2007-2014 годах открыла кредитные линии в иностранных банках, а банк "Финансы и кредит" поручился за нее перед иностранными банками залогом в более чем 113 млн долларов. В 2015 году иностранные банки взыскали со счетов "Финансы и кредит" эти деньги. Залог они списали сразу после того, как банк "Финансы и кредит" объявили неплатежеспособным.

11 октября в САП сообщили, что детективы НАБУ по согласованию антикоррупционных прокуроров сообщили о подозрении Жеваго относительно внесения недостоверных сведений в декларации. Расследование детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют с 2017 года.

В октябре по собственной инициативе покинул пост генерального директора компании Ferrexpo, мажоритарием и CEO которой он является.

 


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.