Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
12.12.19

AXA XL предлагает киберстрахование онлайн для бизнес-пользователей Microsoft
12.12.19

В РФ будут возвращать часть страховки при досрочной выплате кредита
12.12.19

В МТСБУ заявляют, что оборот фальшивых "Зеленых карт" фактически прекращен
12.12.19

Количество заключенных договоров "Зеленая карта" увеличилось в январе-сентябре на 43% - МТСБУ
12.12.19

В РФ перевернулся автобус с пассажирами, страховщик выплатит возмещение по упрощенной схеме

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Чтобы улучшить наши дела, мы должны, прежде всего, улучшить себя"
Страхование

18379.jpg


Мошенничество в страховании

Преступление и наказание при страховом мошенничестве
08.12.09

Сегодня рынок украинского страхования развивается, даже не смотря на системные вызовы, которые бросает непростая экономическая ситуация. Он находится еще в стадии становления и именно поэтому на нем так распространено мошенничество. Некоторые недобросовестные страхователи, используют все доступные им «возможности» для махинаций с целью получения личной материальной выгоды.

На данный момент у страховых компаний как бы «связаны руки» в отношении принятия каких либо карательных действий для наказания мошенников в
материалы в тему:
страховании, но они все равно предпринимают решительные меры в отношении таких клиентов. Хотя тема мошенничества сегодня и порядком избита, корреспондент портала Тристар узнавал о том, как СК предупреждают и борются с ним.

Бесспорно, львиная доля мошенничеств приходится на автомобильное страхование. Наличие широкого круга СК без единой базы учета мошенников и страховых случаев только играет на руку недобросовестным страхователям. Как же борются с мошенничеством в страховании сами страховщики? «На сегодня в сфере страхования, как и во многих других, осуществляется большое количество не только правонарушений, злоупотреблений, но и инсценировок страховых событий. Ущерб, который испытывают страховые компании в результате мошеннических действий недобросовестных клиентов (страхователей), значительный и по разным оценкам колеблется от 1 до 2 % от суммы взносов, которые поступили», - рассказал начальник управления выплат АСК «Омега» Анатолий Ясинский. «Впрочем, среди страховщиков принято считать, что около 10% всех страховых случаев подготовленные и инсценированные мошенниками. Так, для сравнения, только на протяжении 9 месяцев 2009 года сотрудники АСК «Омега» предотвратили 33 попытки осуществления страхового мошенничества, благодаря чему было сэкономлено около 700 000 грн.», - дополнил коллегу начальник службы безопасности СК «Омега» Александр Горбач.

О методах предотвращения страхового мошенничества порталу Тристар рассказал Александр Миколенко заместитель председателя правления АСК «ИНГО Украина»: «Прежде всего, в компании создана и активно работает служба безопасности, позволяющая эффективно бороться с проявлениями случаев страхового мошенничества, как на стадии заключения, так и при урегулировании убытков. Особое внимание уделяется оценке риска. Согласно действующим нормативным документам, каждый подлежащий страхованию объект, должен быть обязательно осмотрен и сфотографирован. При этом, в обязательном порядке оформляется «Акт осмотра», который является составной частью заявления на страхование. Также эффективным методом борьбы со страховым мошенничеством является обязательное выполнение страхователем условия незамедлительного извещения о происшествии сервисной службы Компании и выездом на место ДТП аварийного комиссара».

Как мы можем убедиться, мошенничество всегда легче предупредить, нежели потом с ним бороться. Если обратить свое внимание на европейскую практику страхования, то мы можем ясно увидеть метод эффективного взаимодействия СК против мошенников. Конечно, там нет такой коррупции как на Украине, но все-таки сплоченность в едином решении противодействия мошенникам там просто очевидны. Украинские СК предпочитают выяснять благонадежность клиента на этапе подания заявки о страховании того или иного объекта, при определении возможности выплаты страхового возмещения и т.д. Украинские страховщики предпочитают не иметь дела с неблагонадежными или т.н. «проблемными» клиентами и тем более не допускают получения ими денежных средств. Европейские СК предпочитают, в основном, пострадавшей стороне сначала выплачивать компенсационные суммы, а уже потом «разбираться». В любом случае, если будет обнаружена мошенническая схема – то СК будет иметь все предпосылки для того, чтобы выдвинуть обвинение против мошенников. И нужно сказать, что такая регуляция дает свои плоды. Быть может, такая же схема противодействия мошенникам сможет помочь борьбе с последними и на Украине?

Почему у нас в стране осуществляется такое большое количество мошеннических операций? Причины достаточно просты: повышенный уровень коррупции, отсутствие согласованности в действиях СК, отсутствие законодательной базы, которая бы предусматривала серьезные наказания за участие в таких «оборотках». На данный момент, СК ведут полномасштабную войну против мошенников и уже достигнуты определенные успехи. Ратанов Борис начальник отдела маркетинга, ЗАО СК «ВУСО» описывает способы борьбы, которые компания используют сегодня в противодействии мошенникам: «В структуре главного офиса нашей компании существует специальный отдел по борьбе с мошенничеством в сфере страхования. Нами постоянно проводится анализ всех событий на предмет выявления мошенничества со стороны страхователей. После выявления таких случаев проводится детальное изучение причин и условий, способствующих совершению выявленных действий. Регулярно проводятся изменения и усовершенствования в схеме работы страховой компании для предотвращения подобных ситуаций. Проводится профилактическая работа среди страхователей и граждан Украины, с целью разъяснения последствий мошеннических действий для создания культуры страхования». Выплаты, которые проводились до наступления кризиса коренным образом отличаются от нынешних. И, нужно сказать, что сейчас СК более скрупулезно исследуют каждый случай ввиду уменьшения потока страховых премий и относительного увеличения страховых случаев и размеров выплат. Но при этом, «примеры западных рынков не устраивают рынок Украины по причине принципиального различия», - подчеркивает необходимость выработки своих методов пресечения и борьбы с мошенничеством Борис Ратанов.

В наших условиях необходимо два вектора развития противодействия мошенникам. Во-первых, это информирование потенциальных страхователей не только об ответственности страховщика, но и об ответственности клиента (сейчас только клиент считает, что может требовать с СК, а не наоборот). Параллельное внедрение законодательной базы, которая предусматривала бы самое серьезное наказание за попытку обмануть страховщика (кроме того, привлечение всех участников махинаций, а не только страхователя). Во-вторых, сегодня просто необходимо создание общей базы страхователей, которая могла бы принести пользу. На данный момент страховщики, видимо, не считают нужным делиться базами своих «проблемных» клиентов. Но, может случиться так, что опальный клиент из небольшой СК придет в крупную, и там ему удастся произвести мошеннические действия, чего можно было бы избежать в случае существования общей базы проблемных клиентов. В любом случае, вопрос сегодня стоит ребром, и решать его можно и нужно.

Что же грозит нерадивым клиентам СК? На этот вопрос согласился любезно ответить Ратанов Борис: «Мошенникам, в случае выявления, грозит отказ в выплате страхового возмещения, обращение в правоохранительные органы с заявлением в отношении страхователя, профилактическая беседа на тему «обмана страховой компании», возможное привлечение к уголовной ответственности, попадание в список мошенников». Вопрос только в том, насколько это нужно банкам и СК, и зависит от того, согласны ли финансовые учреждения «мириться» мошенническими выплатами. Но что-то подсказывает, что в самое ближайшее время более жесткая практика ведения дел в отношении страхователей-мошенников придет и на Украину. Нужно только время и общее желание СК бороться с такими негативными элементами.

Мнение

Юрий Мельник
юрист АСК «ИНГО Украина»

Какие меры наказания предусмотрены для страховых мошенников сегодня?

  1. Привлечение к уголовной ответственности. Например, по статьям:
    • Ст. 190. Мошенничество карается штрафом в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, общественными роботами на срок до двухсот сорока часов, исправительными роботами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.
    • Ст. 290. Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства наказываются штрафом от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.
  2. Предусмотрена гражданская ответственность нарушителей, путем возмещения причиненного материального ущерба их действиями (бездействием) в судебном порядке (в рамках криминального или гражданского судопроизводства).

Андрей Петров: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.