Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Два года закона о валюте: что сделано и чего ждать

Только представьте, два года назад, если бы вы захотели инвестировать, скажем, в акции Apple, вам нужно было бы получать лицензию. А максимальная сумма такой операции ограничивалась 50 тыс. евро в год.

Правило успеха
"Будь командным игроком и знай, что в команде нет слова "Я""
Финансы

 


Финансы

Актуально: 5 самых распростаненных вопросов о субсидиях
06.05.19

В Кабмине разъяснили украинцам, нужно ли в мае повторно обращаться с документами для получения субсидии на коммунальные услуги, могут ли назначить субсидию на следующий период, если есть задолженность по оплате коммуналки, когда будет проводиться монетизация льгот и другие вопросы.

Нужно ли в мае повторно обращаться с документами?

Всем действующим субсидиантам, которые не будут иметь задолженности за коммуналку, в мае автоматически переназначат субсидию на новый период. Ее с мая будут выдавать наличными: пенсионерам на пенсионную карточку или через Укрпочту,
материалы в тему:
всем, кто еще не на пенсии - через Ощадбанк.

Тем, у кого будут долги, будет предложено перейти на безналичную монетизацию субсидий. Как это работает, можно ознакомиться по ссылке.

Кому нужно повторно обратиться с документами?

Повторно с Заявлением и Декларацией о доходах нужно обратиться тем, чьи дела рассматривала Комиссия, арендаторам жилья и внутренне перемещенным лицам, а также тем домохозяйствам, в которых с октября 2018 произошли изменения в составе семьи.

Повторно с документами необходимо будет обратиться также семьям, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц, и семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы.

Летнюю субсидию будут рассчитывать на основе доходов граждан, полученных в 3-4 кварталах 2018 года.

Могут ли назначить субсидию на следующий период, если есть долг?

Важно, чтобы на май не было просроченной более месяца задолженности по оплате коммунальных услуг, то есть услуг, потребленных в марте. Долги за апрельскую коммуналку не будут приниматься во внимание при переназначении субсидии в мае.

Также не будут приниматься во внимание управлениями социальной защиты населения незаконные доначисления в платежках потребителей дополнительных объемов природного газа за приведение к так называемым стандартным условиям.

Кроме того, будет учитываться и задолженность, возникшая в связи с тем, что поставщик услуг не заключил договор с Ощадбанком для перечисления сумм жилищных субсидий в денежной безналичной форме.

Тем, у кого будут долги, после их погашения или заключения договора реструктуризации нужно будет обратиться с Заявлением и Декларацией о доходах в управление соцзащиты.

Будет ли монетизация льгот?

Монетизация льгот стартует с октября 2019 года. Она будет проходить по примеру безналичной монетизации субсидий через Ощадбанк.

Тем льготникам, которые желают получать свою льготу наличными, осенью нужно будет обратиться в управление соцзащиты, написать соответствующее заявление и предоставить реквизиты банковского счета в Ощадбанке. После этого льготу будут выплачивать наличными.

Нужно ли в октябре идти в управление соцзащиты, чтобы оформить субсидию на зиму?

Если в мае субсидия будет переназначена на новый период - 2019-2020 гг., - в октябре ее размер на отопительный сезон рассчитают автоматически. Во внимание будут приниматься доходы 1-2 кварталов 2019 года.

Безработные, которые не стояли в это время на учете в Центре занятости, имеют право на зимнюю субсидию на условиях уплаты ЕСВ (22% от минималки - 918,06 грн) за любые три месяца этого периода. Безработные в селе имеют право на помощь без уплаты ЕСВ по решению Комиссии.


: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.