Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
15.04.22

Банк SEB припинить обслуговувати платежі з РФ та Білорусі в країнах Балтії
15.04.22

Nokia йде з російського ринку
15.04.22

В Україні заблокували виведення активів майже 7 тис. проросійських компаній
15.04.22

СОТ: війна РФ проти України може знизити зростання світової економіки на 1,3%
15.04.22

Нацбанки України та Польщі домовилися співпрацювати в умовах війни

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Два года закона о валюте: что сделано и чего ждать

Только представьте, два года назад, если бы вы захотели инвестировать, скажем, в акции Apple, вам нужно было бы получать лицензию. А максимальная сумма такой операции ограничивалась 50 тыс. евро в год.

Правило успеха
"Проблемы и тяжелое положение не смогут остановить нас, если мы уже в движении"
Финансы

 


Пластиковые карты

Предоплаченные карты в Европе вытеснят хранение денег «под подушкой»
19.09.14

Новое общеевропейское исследование компании MasterCard установило, что предоплаченные карты способны удовлетворить растущее желание клиентов контролировать свои финансы.

Ватерлоо, Бельгия – 17 сентября, 2014 г. – Исследование, проведённое агентством Ipsos Mori по заказу компании MasterCard, установило, что клиенты все больше стремятся контролировать свои финансы, и их потребностям больше всего отвечают предоплаченные карты.

Опрос 2 400 европейцев с 6 стран – Бельгии, Венгрии, Нидерландов, Польши, Испании и Турции – выяснил, что 77 % респондентов регулярно проверяют баланс на
материалы в тему:
текущих счетах, а 79 % точно знают размер своего кредитного лимита на карте. В эпоху, когда большинство электронных писем не читают, а почтовые ящики переполнены рекламой, сообщения про финансы составляют исключение: 66 % европейцев читают всю или большинство корреспонденции, которую они получают от банка или учреждения, которое выдало им карту. Спрос на повышение контроля над деньгами совпадает с недостатком доверия к банкам, когда только 54 % людей доверяют своему финансовому учреждению и только 31 % утверждают, что оно даёт достаточно информации.

Компания MasterCard считает, что предоплаченные карты могут обеспечить желаемый контроль над собственными финансами. Сразу же после начала использования предоплаченных карт, 77 % клиентов говорят, что их потребности удовлетворены.

Европейцы также считают, что предоплата выигрышна не только с точки зрения управления сбережениями: 67 % путешествующих сообщили, что такой вид карт гарантирует большую степень безопасности во время путешествий за границу; а 70 % родителей детей возрастом от 13 лет утверждают, что предоплаченные карты – это прекрасный способ научить детей распоряжаться деньгами.

Кроме того, исследование установило, что много людей до сих пор хранят деньги «под подушкой», чтобы отложить их на «черный день» – несмотря на то, что 64 % из них рассчитываются картами во время ежедневных покупок. Они ощущают большую защищенность, таким образом, предоплаченные карты предлагают более надежный способ экономить и контролировать деньги, а при необходимости их легко можно снять без посещения отделения банка, что является немаловажным преимуществом, учитывая то, что только 35 % европейцев регулярно заходят в банк.

«Предоплаченные карты были созданы для клиентов, как еще один инструмент контроля над финансами. Те, кто уже пользуется ними, считают такие карты бесценными, 69 % пользователей говорят, что они помогают им контролировать траты, а 73 % - даже удерживаться от долгов», – прокомментировала Антониа Строх, старший бизнес-лидер международного департамента предоплаченных продуктов MasterCard.

Исследование продемонстрировало, как именно клиенты используют преимущества предоплаченных карт:

  • Путешествующие: «Когда я еду за границу, то кладу деньги на предоплаченную карту, поскольку это значит, что у меня есть некоторый резерв, и не нужно носить с собой наличные», – рассказала Эмма с Брюсселя.
  • Родители: «Моя дочь имеет предоплаченную карту для шоппинга онлайн – я очень рада, что именно я устанавливаю лимит», – поделилась Фейза, Турция.
  • Сбережения «под подушкой»: «Предоплаченная карта помогает нам, потому что нет возможности превысить лимит. Иногда мы бездумно тратили, а потом выяснялось, что невозможно ничего сэкономить. Я кладу на предоплаченную карту деньги, которые планирую потратить за следующие 30 дней», – отметил Марек из Польши.

Про исследование:

Это исследование проводилось компанией Ipsos MORI в марте-июне 2014 года с использованием количественных опросов и этнографического метода. Исследование проходило в Бельгии, Венгрии, Нидерландах, Польше, Испании и Турции среди пользователей банковскими услугами (клиенты, у которых открыт текущий банковский счет и есть доступ к электронным способам оплаты). Выборка по национальности составила 400 респондентов в каждой стране, итого 2400 человек, из них 1000 составили держатели предоплаченных карт (на момент исследования или ранее) и 1400 тех, кто не пользовался такими картами ранее. В этнографической части исследования участвовали 36 домохозяйств, которые были задействованы на постоянной основе.

MasterCard MasterCard (NYSE: MA) это международная компания, специализирующаяся на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую как шоппинг, путешествия, ведение бизнеса и управление финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого.


: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.