Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
21.10.21

Прибыль "ПриватБанка" за 9 месяцев 2021 года составила 21,2 млрд грн
20.10.21

НБУ вводит запрет на пополнение депозитов физлиц в российских рублях
20.10.21

Объем наличных в обращении в Украине составил на 1 октября 592 млрд грн
20.10.21

Суд оставил без рассмотрения иск Коломойского о признании недействительными договоров с консультантами "ПриватБанка"
20.10.21

Saudi Exim Bank открыл "Укрэксимбанку" лимит на 25 млн долларов

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Как работает программа финансового лизинга на жилье в Украине

Программа финансового лизинга на жилье под 5% — "младшая сестра" доступной 7% ипотеки, которые должны помочь украинцам осуществить мечту о собственном жилье. И если с ипотекой все плюс-минус ясно, то финансовый лизинг — тема более узкая. В прошлом году программой воспользовалось 2,2 тыс. украинских семей. Правда, ее условия распространяются пока только на систему МВД. Но уже в ближайшее время власть обещает расширить условия и перечень потенциальных участников программы – это военные, медики, учителя, другими словами, бюджетники, а также незащищенные слои населения.

Игорь Кушнир: глава правления – президент "Киевгорстрой", доктор юридических наук
Правило успеха
"Если ты пришел на место, где нет лидера, стань лидером"
Финансы

 


Интересное в мире

В Украине растет процент "белых" зарплат
28.09.16

По сравнению с 2014 годом в Украине вырос процент легальных зарплат. Теперь практически каждый второй офисный сотрудник получает «белую» зарплату. Однако значительной части населения по-прежнему платят «в конвертах». В большинстве случаев неофициальная зарплата составляет весь заработок или большую его часть. Такие данные получены в результате нового исследования Международного кадрового портала hh.ua.

Высокие налоги заставляют украинский бизнес уходить «в тень». Особенно тяжело приходится малому и среднему бизнесу, который, по данным Госкомстата, дает работу около 70% украинцев.
материалы в тему:
Уход от уплаты налогов в том числе предполагает выплату зарплат «в конверте», что влечет за собой нарушение трудовых прав значительной части населения страны.

Особенно явно это проявляется во времена кризиса, когда компании переживают сложные времена, и чтобы хоть как-то держаться на плаву вынуждены вести двойную бухгалтерию. Как показал опрос hh.ua, именно в 2014 году процент легальных зарплат снизился до критического уровня. Тогда «белую» зарплату получали всего чуть больше трети офисных сотрудников.

К 2016 году ситуация изменилась в лучшую сторону. Преодоление пика кризиса способствовало тому, что работодатели стали чаще указывать размер вознаграждения в объявлениях вакансий. А результаты опроса офисных сотрудников свидетельствуют о том, что теперь практически каждый второй получает «белую» зарплату. Больше всего таких «счастливчиков» среди работников в сфере телекоммуникаций, страхования, в нефтегазовом и банковской секторах, а также среди госслужащих.

И все же до полной легализации заработных плат украинцам далеко. Чуть меньше трети «белых воротничков» получают «серую» (часть «в конверте», а часть - официально) и чуть больше пятой части – «черную» зарплату.

Если сотрудник получает неофициальную зарплату, то, как правило, она составляет весь заработок или большую его часть (50-70% от зарплаты). Значительно реже выплачивают «в конверте» бонусы и премии. Есть еще одна интересная тенденция – чем выше размер зарплаты, чем больше вероятность, что она будет неофициальной. К примеру, если среди линейных специалистов всю сумму «в конверте» получают 20% сотрудников, то среди топ-менеджеров таких вдвое больше.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в сентябре 2016 года. В опросе приняли участие 1121 респондент из разных регионов Украины.

HeadHunter Украина входит в состав крупнейшего объединения рекрутинговых проектов из восьми стран Европы и Азии с самой большой базой резюме на территории Балтии и СНГ – более 21 млн.


: HeadHunter Украина

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.